親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

專訪!柯文哲:我民調也低過 一直很想幫小英!

2018-08-29 16:20新新聞

【文/紀淑芳、蕭介雲、張家豪】

《新新聞》民調顯示,高達5成6、被視為天然獨的年輕世代,力挺主張「兩岸一家親」的柯文哲競逐下屆總統,柯儼然已成蔡陣營的心頭大患。 柯文哲自己如何看待老共霸王硬上弓,當他啦啦隊?他和蔡英文有可能在2020年狹路相逢?年輕世代為何厭棄藍綠,鍾情這位怪老子?柯文哲在接受《新新聞》專訪時,面對各項尖銳提問,毫不閃躲。

柯文哲說民進黨想不到他不是騙子。 攝影/柯承惠
柯文哲說民進黨想不到他不是騙子。 攝影/柯承惠
分享

如何回應中國捧柯

必須把柯文哲保護起來,不可讓他一個人決定

《新新聞》(以下簡稱問):面對央視兩次報導吹捧你,你認為老共是愛你?還是要害你?

柯文哲(以下簡稱答):唉!現在(捧我)對他們也沒有壞處啊,讓台灣內部很亂,對他們有什麼不好?(問:那對你呢?)他們會關心我嗎?(問:中國沒跟你要「前金」,難道不會要求「後謝」,要你日後付出政治代價?)其實這個我們內部有討論過……,(中國流亡富豪)郭文貴說他有看過中共內部文件(編按:郭日前聲稱掌握中共中央統戰部關鍵文件,一旦爆料,柯選舉將必敗無疑)。講柯文哲好話的都是國台辦,為什麼?因為他們交不出成績,哈哈哈……事實的真相就是這樣。

「每天睡前,思考如何幹掉柯文哲」

問:換言之,你不會抗拒,讓中共享有充分的「言論自由」?

答:問題是我也沒有辦法管他們,第一我沒有買廣告,第二我沒有買業配,第三我控制不了他們的發言。

問:老共為何期待你選總統?

答:因為國民黨、民進黨都是一個team,老共沒有辦法單靠改變任何一個人(影響全局);但是柯文哲就是一個人,所以(集中)壓力對付他就可以了。這是我系統上的弱點,所以必須要把柯文哲保護起來,不可以讓他一個人決定。

我常說要相信制度不要相信個人,不可以讓一個人有這麼大的impact(影響),否則會讓國家陷入危險。其實我們有在做分析,這個叫做紅藍軍對抗──跳到對岸的角度來思考,為什麼他們會做這個動作。我猜對手應該有在做我的研究,研究如何影響我。

我每天睡覺前要打坐、反省,思考如何幹掉柯文哲。每次發現漏洞就補起來,那叫瑞士乳酪理論(編按:乳酪在製造發酵過程會產生小孔洞。空洞若剛好連成一直線,會讓光線透過去)。站在對手角度看我有幾個弱點,我有十個弱點不見得十個都要補起來,補三個就可以相當有效地擋住對方。每天補破洞是我的政治文化。

問:從自稱墨綠、到綠軍認定你已經「染紅」,請你再一次完整界定自己的兩岸主張及立場是什麼?

答:就是務實處理啦。當你有選擇的時候,我要做金小胖(北韓領導人金正恩),我不要做海珊。跟美國對抗有兩個人,一個是被吊死(編按:海珊被擄後死於絞刑),一個是上談判桌跟他大聲小聲(指金正恩)。為什麼?因為我有原子彈。意思就是說,你要上牌桌要有實力。我只是頭腦清楚而已,我不是義和團。

〈完整內容請見新新聞1643期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top