親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

蔡英文總統昨拜會前總統李登輝 祝中秋愉快

川普又對OPEC開罵:現在就給我降低油價!

【編輯室報告】真假柯文哲

2018-08-29 15:55新新聞

【文/編輯室】

分享

「你當記者一、二十年,我常常有個問題,在你們心目中的柯文哲,是真的,還是假的?」八月二十七日,《新新聞》大陣仗前往專訪柯文哲,才拋出第一個題目,柯便反問這個問題。

「這不是你自己應該要回答的嗎?」我們說。

「我跟你講標準答案,」他秒速公布:「有兩個柯文哲,一個是雍正,一個是現代版濟公活佛,你把他打出原形後,他就是降龍羅漢。」

然後他又花了大約五分鐘,形容自己既是菁英右派,又可以easy蹲在路邊攤吃東西;既承認自己像流星,又自認「柯文哲只有一個,不會再有了」;「雖然裝瘋賣傻,可是他真的很聰明」……。這些看似矛盾對立,卻融於一爐的特質,讓他可以和老李講特殊國與國關係,也可以與老宋談兩岸一家親,完全沒有障礙。

對手說他這種特質叫沒有中心思想。他自有另類解答:「我後來知道原因,醫生中只有急診和加護病房的主治醫生不能選擇病人。」「不能人送急診室,先問他是民進黨還是國民黨。」

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

這位怪老子還說,他每天睡前在書桌前打坐、反省,再跳到對方的角度,思考如何幹掉自己,每次發現漏洞就補起來。補洞是他的政治文化。

這樣的柯文哲,每天都在變化,也在進化,真假柯文哲,可真有標準答案?

尋不出他的規則、牌理,成為藍綠政治人物恐懼的總合。把「柯學」打成「紅學」,遂成為政壇顯學。也促成本次《新新聞》專訪。且看本刊記者如何與柯「臭屁」過招……。

〈完整內容請見新新聞1643期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top