親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

黨中央人馬進駐 吳敦義出手想救丁丁

2018-08-15 16:04新新聞

【文/晏明強】

距離投票日只剩約一百天,號稱「已準備二十年」的丁守中,競選團隊人事卻尚未完全到位,讓國民黨中央驚訝又無言,吳敦義決定指派黨副主席兼秘書長曾永權、組發會主委李哲華加入輔選團隊,全力搶救瀕敗的選情。

吳敦義(前排右)原本對丁守中(前排左)選情頗為樂觀,現在不得已派人接管。 攝影/...
吳敦義(前排右)原本對丁守中(前排左)選情頗為樂觀,現在不得已派人接管。 攝影/郭晉瑋
分享

國民黨視為「重中之重」的台北市長選情,自七月台北市長柯文哲重振聲勢以來,不但將民進黨參選人姚文智邊緣化,支持度也反超國民黨參選人丁守中近一○%。

眼見丁選戰打得溫吞、被動,兩個月不到就敗光原本些微領先優勢,藍營上下大感焦慮,連黨主席吳敦義都忍不住出手干預。

丁自我感覺良好,基層不滿聲浪大

據透露,吳不但已正式下令,指派黨副主席兼秘書長曾永權、組發會主委李哲華加入北市長輔選團隊,八月十二日還親自召集黨務高層、北市現卸任藍委與丁守中開會檢討。從十五日開始,曾、李每周都會參與北市黨部與丁陣營的輔選會議,直接掌握丁的狀況,全力搶救瀕敗的選情。

一位國民黨黨務要角解釋,吳敦義選擇直接介入,是因為藍營基層對丁守中不滿聲浪愈來愈大,不管是藍委、議員、里長參選人,近來都一再向黨中央示警:「丁再不認真選,恐讓柯P拿下五成以上選票風光連任,而國民黨還不見得能守住四年前連勝文四成得票。」他強調:「這不是『接管』,只是『協助』,希望丁停止自我感覺良好,與黨中央好好配合。」

熟知內情的藍營高層更透露,民進黨確定自提人選後,吳敦義及黨務系統對北市選情頗為樂觀,認定藍綠白三方競逐,擁有四成基本盤的丁守中應可穩操勝券,因此放心地把輔選重心轉向中台灣。未料有關丁的負面訊息卻一直傳入吳的耳中,如丁堅持讓毫無選舉經驗的不分區立委王育敏,出任須擔負操盤重責的競選總幹事,就引發北市黨部強烈反對。而丁近日為彌補王的不足,想找北市黨部主委黃呂錦茹接掌執行總幹事,但遭到婉拒。

這位高層指出,距離投票只剩約一百天了,丁競選團隊仍有多個部門的人事尚未到位,「聽說他還在找人,不是說已準備二十年了?實在太令人驚訝又無言。」據透露,吳曾推薦幫丁打選戰的人選,但與丁見面一談後並未被重用,吳得知後私下詢問丁的想法,結果丁的答覆是,他覺得這些人幫不上什麼忙,且懷疑有人只想勝選後分位子。

〈完整內容請見新新聞1641期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

未來炒房終結 也無法人人買得起房

2018-11-09 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top