親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

韓國瑜、陳其邁 背後兩個女人告急 忙要老公張開嘴

【編輯室報告】趴趴走的白狼與柯P

2018-08-15 16:04新新聞

【文/編輯室】

分享

白狼的統促黨被檢方調查資金來源是否為中資。統促黨又紅又黑,既是「中國因素」在台灣發威的一種典型,同時又能深入基層和地方「盤撋」。這也讓人想到中國國台辦前副主任鄭立中,全台走透透還被稱為「鄭省長」。這種滲透力當然讓執政者害怕,所以想斷它銀根、錢脈,讓它沒錢寸步難行。

統促黨能在台灣基層生存,不會是靠黑色勢力魚肉鄉民讓人畏懼臣服,而是它滿足基層某些需求。拔掉統促黨,若基層這些需求還在,北京還是找得到代理人填補,還會有新的鄭省長與白狼在基層趴趴走。

另一個也在全台趴趴走並掀起旋風的是台北市長柯文哲,他從網路紅到實體世界;從台北紅到新竹、台中與台南。台北城外的綠營候選人不敢當「柯黑」,甚至需要他加持。柯文哲效應外溢已在裂解民進黨。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

柯P創新了政治宣傳,打破現有資源分配方式,吸引了年輕人投入支持──柯文哲的確正在改變台灣選舉文化。柯文哲衝擊將如何繼續擴大?甚至是否將改寫台灣政治版圖?

而當中美貿易戰如火如荼之際,新南向政策又有大動作,總統蔡英文宣布成立三大投資公司。除了政府加大力道南進,民間也不乏企業、機構在印太地區深耕多年。「新南向」不能只是口號,在全球經貿秩序大變動之際,官、民如何分進合擊,開創經濟新疆域,關係著台灣未來生存發展。

〈完整內容請見新新聞1641期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

4億人族譜分析表明:長壽與遺傳基因關聯不大

2018-11-12 12:52

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

大戶籌碼未鬆動 美股回漲行情即將啟動

2018-11-09 10:56

Q3財報搶先報! 選股鎖定低基期 獲利穩健者

2018-11-09 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top