親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

李登輝要他出來選總統 柯文哲:你有在我身上裝竊聽器?

找強盜談判?為什麼兩岸和平協議是個假議題?

【編輯室報告】趴趴走的白狼與柯P

2018-08-15 16:04新新聞

【文/編輯室】

分享

白狼的統促黨被檢方調查資金來源是否為中資。統促黨又紅又黑,既是「中國因素」在台灣發威的一種典型,同時又能深入基層和地方「盤撋」。這也讓人想到中國國台辦前副主任鄭立中,全台走透透還被稱為「鄭省長」。這種滲透力當然讓執政者害怕,所以想斷它銀根、錢脈,讓它沒錢寸步難行。

統促黨能在台灣基層生存,不會是靠黑色勢力魚肉鄉民讓人畏懼臣服,而是它滿足基層某些需求。拔掉統促黨,若基層這些需求還在,北京還是找得到代理人填補,還會有新的鄭省長與白狼在基層趴趴走。

另一個也在全台趴趴走並掀起旋風的是台北市長柯文哲,他從網路紅到實體世界;從台北紅到新竹、台中與台南。台北城外的綠營候選人不敢當「柯黑」,甚至需要他加持。柯文哲效應外溢已在裂解民進黨。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

柯P創新了政治宣傳,打破現有資源分配方式,吸引了年輕人投入支持──柯文哲的確正在改變台灣選舉文化。柯文哲衝擊將如何繼續擴大?甚至是否將改寫台灣政治版圖?

而當中美貿易戰如火如荼之際,新南向政策又有大動作,總統蔡英文宣布成立三大投資公司。除了政府加大力道南進,民間也不乏企業、機構在印太地區深耕多年。「新南向」不能只是口號,在全球經貿秩序大變動之際,官、民如何分進合擊,開創經濟新疆域,關係著台灣未來生存發展。

〈完整內容請見新新聞1641期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

燒肉店「乾杯」最後一家台中街邊店撤出 原因曝光

2019-02-19 13:55

Selina找回浪漫的小女孩 準備好迎接第三人生

2019-02-18 08:43

Emily Blunt 乘著夢想的傘翱翔

2019-02-18 08:40

身心難分割 芬蘭研究心痛的感覺是真的

2019-02-20 11:56

冬天只想冬眠 科學家指人類睡愈多愈抑鬱

2019-02-18 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top