親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

國民黨將勝選希望寄於賭爛票

2018-08-08 16:08新新聞

【文/晏明強】

一位國民黨黨務高層強調,只要能讓選民投票時,心中想的是要教訓蔡英文及民進黨,而非去考量綠營縣市長施政表現好壞,國民黨就可望穩穩守住新北市等現有藍營執政六縣市,並在中、彰、澎、宜及嘉義市等激戰區獲勝,「拿下全國半數縣市執政權」。

主打三大民生公投,國民黨年底大選要力拚執政縣市過半。 攝影/郭晉瑋
主打三大民生公投,國民黨年底大選要力拚執政縣市過半。 攝影/郭晉瑋
分享

距離年底縣市長選舉投票僅剩三個半月,力拚拿下過半縣市執政權的國民黨,選戰主軸已大致底定,將以攸關人民健康的反空汙議題為攻擊箭頭,搭配多數民眾對當前台灣整體大環境的不滿情緒,力圖將年底選戰營造成對蔡英文執政的信任投票。

終極絕招:三大民生公投

一位國民黨黨務高層強調,只要能讓選民投票時,心中想的是要教訓蔡英文及民進黨,而非去考量綠營縣市長施政表現好壞,國民黨就可望穩穩守住新北市等現有藍營執政六縣市,並在台中市、彰化縣、澎湖縣、宜蘭縣及嘉義市等激戰區獲勝,「一舉拿下全國半數(十一個)縣市執政權,絕非遙不可及的期待。」

而與年底大選綁在一起的反空汙、反深澳電廠、反核食三大民生公投,顯然就是國民黨讓民眾投票時「遺忘」綠營縣市長的終極絕招。

目前這三項公投都已進入第二階段連署作業,國民黨中央及各縣市黨部配合縣市長參選人正全面進行連署造勢,光在新北市就設立了四十二個連署點。有黨務人士預估,第二階段連署門檻約二十八萬人,在藍營及中間選民響應下,每項公投的連署人數應可衝破四十萬人。

國民黨為強化一般民眾對反空汙的關注,七月三十一日更安排台北市、新北市、桃園市、基隆市及宜蘭縣等北台灣五縣市參選人同台造勢,把焦點鎖定反對深澳燃煤電廠。新北市參選人侯友宜更直接拉高層級,跳過閣揆賴清德向總統蔡英文喊話,要求她八月四日到新北市為民進黨參選人蘇貞昌站台時,能明確表態是否支持深澳燃煤電廠。

〈完整內容請見新新聞1640期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top