親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

雨區東移…北北基宜大雨特報 明後天北部低溫20度

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

國民黨將勝選希望寄於賭爛票

2018-08-08 16:08新新聞

【文/晏明強】

一位國民黨黨務高層強調,只要能讓選民投票時,心中想的是要教訓蔡英文及民進黨,而非去考量綠營縣市長施政表現好壞,國民黨就可望穩穩守住新北市等現有藍營執政六縣市,並在中、彰、澎、宜及嘉義市等激戰區獲勝,「拿下全國半數縣市執政權」。

主打三大民生公投,國民黨年底大選要力拚執政縣市過半。 攝影/郭晉瑋
主打三大民生公投,國民黨年底大選要力拚執政縣市過半。 攝影/郭晉瑋
分享

距離年底縣市長選舉投票僅剩三個半月,力拚拿下過半縣市執政權的國民黨,選戰主軸已大致底定,將以攸關人民健康的反空汙議題為攻擊箭頭,搭配多數民眾對當前台灣整體大環境的不滿情緒,力圖將年底選戰營造成對蔡英文執政的信任投票。

終極絕招:三大民生公投

一位國民黨黨務高層強調,只要能讓選民投票時,心中想的是要教訓蔡英文及民進黨,而非去考量綠營縣市長施政表現好壞,國民黨就可望穩穩守住新北市等現有藍營執政六縣市,並在台中市、彰化縣、澎湖縣、宜蘭縣及嘉義市等激戰區獲勝,「一舉拿下全國半數(十一個)縣市執政權,絕非遙不可及的期待。」

而與年底大選綁在一起的反空汙、反深澳電廠、反核食三大民生公投,顯然就是國民黨讓民眾投票時「遺忘」綠營縣市長的終極絕招。

目前這三項公投都已進入第二階段連署作業,國民黨中央及各縣市黨部配合縣市長參選人正全面進行連署造勢,光在新北市就設立了四十二個連署點。有黨務人士預估,第二階段連署門檻約二十八萬人,在藍營及中間選民響應下,每項公投的連署人數應可衝破四十萬人。

國民黨為強化一般民眾對反空汙的關注,七月三十一日更安排台北市、新北市、桃園市、基隆市及宜蘭縣等北台灣五縣市參選人同台造勢,把焦點鎖定反對深澳燃煤電廠。新北市參選人侯友宜更直接拉高層級,跳過閣揆賴清德向總統蔡英文喊話,要求她八月四日到新北市為民進黨參選人蘇貞昌站台時,能明確表態是否支持深澳燃煤電廠。

〈完整內容請見新新聞1640期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top