親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

罵警「衝三小」判無罪 要一句道歉有這麼難?

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

【編輯室報告】只有怨氣沒信心 綠軍怎麼打仗

2018-08-08 16:21新新聞

【文/編輯室】

分享

蔡英文擔任總統後,第一次帶領民進黨打大型選戰。第一任任期才過半的執政黨,應該充滿戰鬥力,但是八月第一個周末,在北台灣三個重要戰場──台北市、新北市與宜蘭縣,由蔡英文主持的授旗誓師典禮上,台上台下卻瀰漫著怨天尤人的氣氛,嗅到失敗主義的味道。

有的人怨台北市長參選人姚文智太弱,負面效應外溢到全國;有人說民進黨是「背負著改革的十字架」;有人怪中央執政團隊不懂得向選民說明政策……。總之,從上到下怨東怨西,沒有顯現出完全執政的信心。

這種情況很像馬英九政府第二任,各地方藍營候選人都怕被中央「帶衰」,甚至有候選人拒絕和馬英九同台。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

蔡政府與馬政府都是完全執政,同樣被看衰;不過,馬英九的「衰」是到了第二任才明顯,而蔡英文才第一任,民進黨內就瀰漫著失敗主義。國民黨也逮住喪志的民進黨,今年選戰主訴求之一,就是要選民用選票「教訓」蔡英文政府。

宜蘭是台灣的「民主聖地」,新北市則是全台最大票倉,而台北市是首都,如今又有一個胸懷雄心大志的京兆尹虎視眈眈──就在小英於北台灣授旗時,柯P還南渡濁水溪,到綠軍大本營台南打書,吸引爆滿的柯粉。

北北宜是民進黨的艱困選區,勝敗結果將嚴重影響著蔡英文連任之路。主帥小英要如何帶領只有怨氣、沒有信心的綠軍打仗?

〈完整內容請見新新聞1640期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top