親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

二戰時期的棒球夢 台北工前進甲子園的決命之旅

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

【編輯室報告】網路戰與組織戰

2018-08-01 15:49新新聞

【文/編輯室】

分享

政治公關與形象塑造的手法,隨著新科技與媒介的出現而不斷變化。二○一四年,柯文哲贏得台北市長選戰後,在勝選感言中說:「這是一場網路主導的選戰。」

近四年來,柯的團隊更精熟於網路宣傳、動員。從柯P抵押房屋籌措選舉經費、幕僚「學姊」爆紅,到九小時在網路募得五千萬元,說明了他已深深掌握網路選戰箇中三昧。

年輕一代選民被稱為影像世代,他們更習慣用影像溝通。以台北市為例,今年十九至二十三歲的首投族近十四萬人,比四年前多了四萬人。對於這群影像世代新選民,候選人得更倚重網路影像傳播來形塑形象、爭取認同。

不只柯P,新北市的候友宜、蘇貞昌,台中市的林佳龍,各參選人都深知網路影像宣傳的重要性,他們也各自有幕僚團隊為他們形塑網路上的形象。本刊帶讀者檢視這些參選人如何精心布置、進行這場網路選戰。

攝影/郭晉瑋
攝影/郭晉瑋
分享

相對於網路虛擬世界,在實體世界中的農會、漁會與農田水利會,六十年來一直左右著台灣地方政治生態,是選戰中重要椿腳,為國民黨長期政權穩固貢獻良多。隨著政黨競爭、輪替,農漁水利會也出現質變,民進黨政府更對水利會進行改制、指派會長。

農漁水利會到底如何長期左右台灣政治生態?如今其藍綠光譜又出現什麼變化?今年底,又將對選戰產生多大影響力?本刊帶您深入瞭解全台灣農漁水利會的現況。

〈完整內容請見新新聞1639期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top