親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

王文淵領軍 工總火力十足

2018-07-04 16:08新新聞

王文淵(左)的呼籲,獲得賴清德(右)部分認同。 攝影/柯承惠
王文淵(左)的呼籲,獲得賴清德(右)部分認同。 攝影/柯承惠
分享
【文/林哲良】

深澳火力發電廠環評過關,行政院長賴清德曾脫口而出「乾淨的煤」,據瞭解,這與賴清德曾聽取台塑集團雲林麥寮燃煤發電廠的汙染防治簡報有關。近期《空汙法》修法,王文淵領軍的工總也表達了意見,其中不少是王長期的論點,而政府似乎也採納部分看法。

自從台塑集團總裁王文淵今年四月從金仁寶集團董事長許勝雄手上,接下工總理事長的職位之後,外界就等著看王文淵如何在環保與經濟發展不斷拉扯的複雜社會環境中,帶領工總成員展現新風貌。而王文淵領軍的工總,果然戰鬥力十足,陸續在敏感科技保護、環評准駁權、非核家園、空汙等議題上向政府「建言」,並在輿論方面獲得不少傳統媒體的奧援。

深入分析,除了《敏感科技保護法》的立法爭議之外,其他火藥味十足的議題,其實都與台塑集團旗下的石化、火力發電等事業脫不了關係。

近期工總副理事長林明儒針對《空氣汙染防制法》(《空汙法》)修法的相關意見、談話,譬如空汙的來源很多,包括汽機車排放的廢氣(移動汙染源)、企業所產生的汙染(固定汙染源),甚至其他領域如餐廳的油煙等,大約各占三分之一等,其實聽來都讓人相當耳熟。因為這些話,王文淵接任理事長前也曾屢屢提及。

〈完整內容請見新新聞1635期〉

分享

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top