親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

評/槍與玫瑰下的「中國台灣」金馬獎

【編輯室報告】蔡政府頻頻發爐

2018-07-04 16:05新新聞

【文/編輯室】

分享

在傳統民間信仰中,「發爐」指的是香爐自己發火燃燒的現象,神明因為很多人拜香火盛,以發爐的方式代表高興或展現神蹟。在政治上,「發爐」恐怕不是什麼好預兆。但香爐發爐跟政治發爐有一個共通點,都是一種「自燃」現象。

蔡政府閣員向來沒有什麼知名度,絕大多數都是透過政策自燃、自爆,進而成為爭議事件的爐主之後,才漸為民眾所認識。

神奇的是,宮廟爐主、頭家大多經由擲筊決定;蔡賴內閣的爐主卻是自動自發,默契十足地輪流產生。近半年來,從教育部、農委會、環保署幾乎無縫接軌輪當爐主,政治流水席辦不停。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

「難道執政就變笨?」連綠營自己人都不忍卒睹。在野則能獲得救贖?前總統馬英九或許是總統蔡英文的對照組。

拜蔡英文民調持續低迷之賜,馬英九人氣明顯回溫。根據《新新聞》副總編輯晏明強獨家掌握的消息,在企業界及民間友人鼓勵勸說下,馬英九已決定親自出面成立基金會,做為政策論辯平台,將正式挑戰蔡英文路線!本刊有深入的政治效應分析。

本期封面除了探討差點讓蔡政府又發爐的宗教管理入法問題,更獨家揭密你所不知道的台灣宮廟治理傳奇。台灣除了有廟公部長,還有一口氣管理十五間廟宇的廟公市長。不管信神明或信上帝,台灣宗教自成特殊生態系,靠著信眾等於選票,蔡政府也只能束手投降,管不了My God !

〈完整內容請見新新聞1635期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

最悲情的姚文智 這一場終於贏了柯P

2018-11-21 16:11

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

金馬獎勇敢喊「我們的國家」 傅榆有曲折的身分認同故事

2018-11-21 16:14

防菜販翻轉港都 綠得守住花媽防線

2018-11-21 16:13

侯友宜:別說我勝利在望 我還缺三票……

2018-11-21 16:12

「阿姑」周遊的世紀紅寶石婚禮

2018-11-21 09:55

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

2019存股新攻略》偏鄉醫師自創7心法挑肥羊股 十年滾出2600萬

2018-11-22 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top