親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

臉書這樣做讓吳宗憲怒了!欲號召藝人退出

【編輯室報告】蔡政府頻頻發爐

2018-07-04 16:05新新聞

【文/編輯室】

分享

在傳統民間信仰中,「發爐」指的是香爐自己發火燃燒的現象,神明因為很多人拜香火盛,以發爐的方式代表高興或展現神蹟。在政治上,「發爐」恐怕不是什麼好預兆。但香爐發爐跟政治發爐有一個共通點,都是一種「自燃」現象。

蔡政府閣員向來沒有什麼知名度,絕大多數都是透過政策自燃、自爆,進而成為爭議事件的爐主之後,才漸為民眾所認識。

神奇的是,宮廟爐主、頭家大多經由擲筊決定;蔡賴內閣的爐主卻是自動自發,默契十足地輪流產生。近半年來,從教育部、農委會、環保署幾乎無縫接軌輪當爐主,政治流水席辦不停。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

「難道執政就變笨?」連綠營自己人都不忍卒睹。在野則能獲得救贖?前總統馬英九或許是總統蔡英文的對照組。

拜蔡英文民調持續低迷之賜,馬英九人氣明顯回溫。根據《新新聞》副總編輯晏明強獨家掌握的消息,在企業界及民間友人鼓勵勸說下,馬英九已決定親自出面成立基金會,做為政策論辯平台,將正式挑戰蔡英文路線!本刊有深入的政治效應分析。

本期封面除了探討差點讓蔡政府又發爐的宗教管理入法問題,更獨家揭密你所不知道的台灣宮廟治理傳奇。台灣除了有廟公部長,還有一口氣管理十五間廟宇的廟公市長。不管信神明或信上帝,台灣宗教自成特殊生態系,靠著信眾等於選票,蔡政府也只能束手投降,管不了My God !

〈完整內容請見新新聞1635期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

霸氣董座變罷工戰犯 何煖軒「貴人牌」失靈?

2019-02-22 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top