親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

整理包/港珠澳大橋通車了! 告訴你怎麼搭車往返

以核養綠公投成案 年底十公投案綁大選

【編輯室報告】農產運銷比農運難搞

2018-06-13 15:40新新聞

【文/編輯室】

分享

這個來自彰化農村、搞農運的女孩,為何捲入這個政治旋渦?家鄉父老怎麼看她?她又如何看待自己處境?台北農產這家公司為何如此高度政治性?本期封面故事為讀者做最深入的解析。

六月十二日是個非常熱鬧的一天,新加坡有全球矚目的川金會舉行,台灣則有美國在台協會(AIT)新館的落成典禮上演。美國的國安、外交大咖都被川普(Donald Trump)帶到新加坡了,所以出席AIT典禮的美國來賓相形之下也就沒那麼亮眼。

川金會後的共同聲明中,雖然宣示朝鮮半島將朝完全無核化方向努力,但並沒有對無核化的進程提出具體安排。從川金會籌辦過程中的風波不斷,也不難想像要真讓北韓去核、朝鮮半島無核,還有漫漫長路要走。參與這場世紀會談的幕前幕後玩家:美國、北韓、南韓與中國,會如何繼續出牌,將是下個階段的重點。

而在台北AIT的落成典禮上,美國方面的代表都強調,新館象徵著美國對台灣最堅實的承諾,也再度強調台灣是印太地區的典範。這些說法也都與美中對抗趨白熱化有關。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

其實台北內湖AIT新館,它的座標也在從東北亞到印度洋的這場大棋局中。在波濤洶湧的大國爭霸中,台美關係會像AIT新館九十九年租約一樣長遠穩定嗎?

台北的政壇也熱鬧非凡。台北農產運銷公司總經理吳音寧成了政治提款機,為了年底選舉,藍、綠、白三邊都想透過她換取政治利益。

這個來自彰化農村、搞農運的女孩,為何捲入這個政治旋渦?家鄉父老怎麼看她?她又如何看待自己處境?台北農產這家公司為何如此高度政治性?本期封面故事為讀者做最深入的解析。

〈完整內容請見新新聞1632期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

學測滿級分、多益905分 她用社群平台Instagram學英文

2018-10-23 09:03

美中經濟消耗戰已經開始

2018-10-19 14:19

借鏡公投大國瑞士 台灣為何衝突連連?

2018-10-19 09:52

新光三越重整團隊 PayEasy總座閃辭

2018-10-19 11:32

台商回來了! 資產 金融 營建蓄勢待發

2018-10-19 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top