親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

獨家/韓國瑜證實 李四川將出任高市副市長

新北歡樂耶誕城連2天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

韓國瑜漸凝聚高雄藍營崩潰士氣

2018-06-06 17:47新新聞

【文/晏明強】

分享

韓國瑜空降高雄擔任黨部主委時,國民黨仍處於「災後重建」階段,但五月底獲提名參選後,展現的戰力讓黨務高層驚艷,斷言將讓民進黨提名的陳其邁「選得很不輕鬆」,雖無法逆轉勝,但可望達成拉抬高市議員當選席次、牽制綠營北上助攻新北市的目標。

一向被視為綠營穩操勝券的年底高雄市長選舉,在五月二十三日國民黨提名前台北農產運銷公司總經理韓國瑜參選後,原本一面倒的選情似出現微妙變化。

由於民進黨中央執政未如人意,加上韓口才便給、有全國性知名度,個人風格貼近基層,符合高雄人「氣口」,短短十多天已明顯帶動國民黨市長、議員選戰聲勢上揚。

立委一役全軍覆沒,藍營士氣崩潰

「這是高雄近十年來,首次有藍營市長參選人能點燃支持者的熱情。」一位近日南下輔選的國民黨黨務要角研判,光憑韓目前所展現的戰力,至少可讓民進黨提名的市長參選人陳其邁「選得很不輕鬆」。

這位黨務要角又說,即使韓最後創造逆轉勝奇蹟的機率不高,但他達成黨中央設定,拉抬高市議員當選席次,並有效牽制綠營無法集結輔選資源,北上助攻新北市的選戰目標應不成問題。

若以近八年來藍綠得票板塊分析,二○一○年將高雄縣併入的大高雄市,稱得上是綠營的堅強堡壘,所享有的選票優勢,與太陽花學運領袖林飛帆口中,「提個西瓜出來選舉都會當選」的台南市,其實不分軒輊。

韓國瑜(前排右二)與侯友宜(前排右一)聯合造勢,對藍營士氣助益頗大。 翻攝自韓國...
韓國瑜(前排右二)與侯友宜(前排右一)聯合造勢,對藍營士氣助益頗大。 翻攝自韓國瑜臉書
分享

一○年陳菊角逐合併的大高雄市長,得票竟比國民黨提名的黃昭順,以及脫離民進黨的原高雄縣長楊秋興兩人相加還多了近十萬票,一四年尋求連任更是狂勝代表藍營的楊秋興近五十五萬票。

陳菊堪稱史詩級的勝利,也將藍營士氣徹底擊潰,一六年立委選舉國民黨全軍覆沒,連軍眷眾多的左營楠梓票倉都失守。有高市地方人士就嘲諷:「一席立委都選不上,國民黨還肖想市長?」韓國瑜就是在「橫豎沒救了,不如派奇兵來玩玩」的壓寶心態下,去年被吳敦義「請」到高雄當黨部主委。

〈完整內容請見新新聞1631期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top