親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

母拿前年藥水給兒喝 要醫生賠償:害我孩子吃過期藥

麻疹疫情延燒 疾管署籲3族群打疫苗

林全還沒讓東洋國際化就先被醜化

2018-04-11 16:03新新聞

【文/林哲良】

分享

「嚴守政商分際,協助東洋邁向國際化。」接任東洋董事長時,林全曾經做出這樣的宣示。話雖如此,媒體還是喜歡拿林全曾經擔過行政院長的身分來做文章。導致東洋因為流感疫苗及成大醫院藥品採購案,陷入被媒體醜化的風險當中。

「這當然有樹大招風的可能性,或許也牽扯到一些意識形態的問題,但我們(台灣東洋)不會往這個角度去擴大解讀,單純只把整件事當作媒體在新聞報導的時間壓力之下,一不小心所造成的波折!」面對特定媒體連續針對流感疫苗及成大醫院癌症藥品採購案爆料,一位東洋內部人士做了這樣的解讀。

媒體喜歡拿前閣揆的身分做文章

聽聞媒體指稱其為「門神」,介入採購案,據說東洋董事長林全在當下只是一笑置之,除了交代屬下要發聲明稿對外澄清之外,並未多說什麼。

但對於林全上任董座還未滿三個月,許多惡意的攻訐就接踵而來,倒是有員工私下替林全打抱不平。

「嚴守政商分際,協助東洋邁向國際化。」接任東洋董事長之時,林全曾經做出這樣的宣示。

話雖如此,媒體還是喜歡拿林全曾經擔過行政院長的身分來做文章。導致林全尚未帶領東洋完成國際化之路,倒先陷入被媒體醜化的風暴當中。

「還好多數媒體經過專業判斷之後,都未跟進報導相關的新聞,否則這些報導還真會對公司造成困擾。」這位東洋內部人士如此表示。

東洋董事長林全(左)被刻意醜化為「門神」,慘遭閒言閒語。 攝影/柯承惠
東洋董事長林全(左)被刻意醜化為「門神」,慘遭閒言閒語。 攝影/柯承惠
分享

持平而論,近期針對東洋的爆料,其內容均未提出具體的證據,指出林全曾為了標案見過哪些相關人士,並試圖影響對方。單純只是就林全似有似無的影響力,捕風捉影,因為如此,說服力稍嫌薄弱了些。尤其是成大醫院的藥品採購案,若依據東洋新聞稿的說法,事情是發生在林全擔任東洋董事長之前,硬扯上林全,似乎有點牽強。

至於林全有實質的影響力嗎?就晟德大藥廠對東洋所提起的民事訴訟官司,經台北地方法院一審於今年三月一日判決東洋敗訴來看,坦白講,林全的實質影響力就算有,似乎影響範圍也不是那麼大,可以讓各路人馬買帳,否則官司也不會敗訴。此外,未來有意更上一層樓的行政院長賴清德,更不可能為了林全壓案。

〈完整內容請見新新聞1623期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

愛車被塞千元鈔是橫財?還是橫禍?揭密世界上最毒的金蠶蠱

2018-04-19 14:33

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

修出國安危機/中資覬覦 大同恐成國安核彈

2018-04-18 16:08

今年除權行情黑馬

2018-04-19 12:50

中國兼教職延燒學政界 新教長也著火

2018-04-18 16:09

靠「我懂你」拚外交 她用1千元讓南歐小國記住台灣

2018-04-19 10:24

台商忙卡位 BMW也來了 一窺巨象泰國崛起秘密

2018-04-18 14:16

特斯拉逃不出產能地獄 近兩個月市值縮水16%

2018-04-20 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top