親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

台北市民調出爐!藍綠迷信基本盤 北市「三腳督」消失

林全還沒讓東洋國際化就先被醜化

2018-04-11 16:03新新聞

【文/林哲良】

分享

「嚴守政商分際,協助東洋邁向國際化。」接任東洋董事長時,林全曾經做出這樣的宣示。話雖如此,媒體還是喜歡拿林全曾經擔過行政院長的身分來做文章。導致東洋因為流感疫苗及成大醫院藥品採購案,陷入被媒體醜化的風險當中。

「這當然有樹大招風的可能性,或許也牽扯到一些意識形態的問題,但我們(台灣東洋)不會往這個角度去擴大解讀,單純只把整件事當作媒體在新聞報導的時間壓力之下,一不小心所造成的波折!」面對特定媒體連續針對流感疫苗及成大醫院癌症藥品採購案爆料,一位東洋內部人士做了這樣的解讀。

媒體喜歡拿前閣揆的身分做文章

聽聞媒體指稱其為「門神」,介入採購案,據說東洋董事長林全在當下只是一笑置之,除了交代屬下要發聲明稿對外澄清之外,並未多說什麼。

但對於林全上任董座還未滿三個月,許多惡意的攻訐就接踵而來,倒是有員工私下替林全打抱不平。

「嚴守政商分際,協助東洋邁向國際化。」接任東洋董事長之時,林全曾經做出這樣的宣示。

話雖如此,媒體還是喜歡拿林全曾經擔過行政院長的身分來做文章。導致林全尚未帶領東洋完成國際化之路,倒先陷入被媒體醜化的風暴當中。

「還好多數媒體經過專業判斷之後,都未跟進報導相關的新聞,否則這些報導還真會對公司造成困擾。」這位東洋內部人士如此表示。

東洋董事長林全(左)被刻意醜化為「門神」,慘遭閒言閒語。 攝影/柯承惠
東洋董事長林全(左)被刻意醜化為「門神」,慘遭閒言閒語。 攝影/柯承惠
分享

持平而論,近期針對東洋的爆料,其內容均未提出具體的證據,指出林全曾為了標案見過哪些相關人士,並試圖影響對方。單純只是就林全似有似無的影響力,捕風捉影,因為如此,說服力稍嫌薄弱了些。尤其是成大醫院的藥品採購案,若依據東洋新聞稿的說法,事情是發生在林全擔任東洋董事長之前,硬扯上林全,似乎有點牽強。

至於林全有實質的影響力嗎?就晟德大藥廠對東洋所提起的民事訴訟官司,經台北地方法院一審於今年三月一日判決東洋敗訴來看,坦白講,林全的實質影響力就算有,似乎影響範圍也不是那麼大,可以讓各路人馬買帳,否則官司也不會敗訴。此外,未來有意更上一層樓的行政院長賴清德,更不可能為了林全壓案。

〈完整內容請見新新聞1623期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top