親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

脫口秀主持人諷習近平後 HBO網站遭中國封鎖

清大教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

「阿榮講堂」讓葉俊榮綜藝魂覺醒

2018-04-11 16:02新新聞

【文/李佳穎】

分享

內政部可說是天下第一大部,業務範圍廣泛,許多民眾因此感到「霧煞煞」。葉俊榮提出「阿榮講堂」的系列影片構想,親自擔綱演出,並由部內的替代役親自操刀後製,他希望透過輕鬆、有趣的影片,拉近民眾與政策的距離。

清明節前夕,內政部推出「阿榮講堂」影片第六集,突破傳統禁忌,暢談殯葬話題,推廣環保自然葬。

「阿榮講堂」是內政部自去年八月推出的影片,由內政部長葉俊榮親自上陣當YouTuber,拍攝政策宣傳影片,至今已經有六集。

拍攝演出腳本全由替代役擔當

點開影片,可能會發現影片中的演員有點眼熟,他是黃豪平,二○○七年就是《大學生了沒》的固定班底,曾參與《超級模王大道》、《綜藝玩很大》等綜藝節目。他雖然不是影視相關科系畢業,但憑藉過去在綜藝節目的歷練,累積出撰寫短劇腳本、拍攝短片的功力。一年前,他開始在中興新村擔任公益大使替代役,演藝專才被發現,便到內政部發言人室協助拍攝「阿榮講堂」。

「阿榮講堂」是葉俊榮提出的構想,希望化繁為簡,搞笑說政策。 翻攝自YouTube
「阿榮講堂」是葉俊榮提出的構想,希望化繁為簡,搞笑說政策。 翻攝自YouTube
分享

「阿榮講堂」是葉俊榮的構想:「我一直在想,如何讓民眾清楚知道內政部正在推動的政策?」內政部可說是天下第一大部,業務範圍廣泛,包括民政戶口、地政服務、警政治安、住宅租賃、防災救災、國土規畫等都與民眾生活息息相關,卻常常讓人覺得「霧煞煞」,所以他決定透過輕鬆、有趣的影片簡單說明政策。

內政部發言人室在招募替代役男時會特別挑選影片製作專才,因此「阿榮講堂」不仰賴外包的社群或影音團隊,從腳本、拍攝到剪輯,都是由部內替代役親自操刀。

〈完整內容請見新新聞1623期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top