親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

百里侯戰情/陳明文:讓野百合世代遍地開花出征

2018-03-14 16:12新新聞

【文/紀淑芳】

分享

去年政壇傳出蘇貞昌或游錫堃可能再度老驥伏櫪參選的消息後,黨內不少青壯幕僚對於這種走回頭路的做法,難掩失望。面對黨內深陷新北人選困局,躊躇不前,英派指標大將、立委陳明文則拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法。

年底縣市長選舉,被綠營視為最具指標意義的新北市,究竟是要抬出老縣長蘇貞昌回鍋迎戰?抑或提名已經備戰許久的蘇系立委吳秉叡?隨著國民黨新北市長提名人選即將出爐,民進黨中央的攤牌壓力也愈來愈大。

野百合世代要頂半邊天

目前傳出黨中央已有四月間確定人選的默契,屆時吳秉叡民調是否能夠突破三成,將是重要觀察指標。另也傳出綠營有「先拉吳、後拱蘇」的兩階段策略。

為了證明自己有一戰的實力,吳秉叡陣營近期展開民調衝刺大作戰,三月十一日晚間大動作舉辦「秉友會新春團拜活動」,席開近四百桌,並大陣仗請來黨內三十四位立委站台支持、十八位不能到場的立委錄影相挺,場面恐怕比真正的大選還要壯觀。

面對黨內深陷新北人選困局,英派指標大將、立委陳明文近日接受《新新聞》採訪時,拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法,支持野百合世代的吳秉叡「戰戰看」。

陳明文拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」。 攝影/柯承惠
陳明文拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」。 攝影/柯承惠
分享

陳明文不諱言,這次他在嘉義縣輔選翁章梁,讓他有感而發。

翁章梁當年是野百合學運的廣場總指揮,從翁章梁在這次初選展露大將之風的表現,陳明文看好他「改天一定是政治明星,嚇嚇叫了!」

目前民進黨已提名的縣市長人選,包括尋求連任的桃園市鄭文燦、台中市林佳龍;近期剛從激烈黨內初選中勝出的嘉義縣翁章梁、台南市黃偉哲、高雄市陳其邁;去年底徵召的台東縣劉櫂豪;以及目前仍在爭取初選提名的新北吳秉叡,全都是介於五十歲出頭的野百合青壯世代。

〈完整內容請見新新聞1619期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top