親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

百里侯戰情/陳明文:讓野百合世代遍地開花出征

2018-03-14 16:12新新聞

【文/紀淑芳】

分享

去年政壇傳出蘇貞昌或游錫堃可能再度老驥伏櫪參選的消息後,黨內不少青壯幕僚對於這種走回頭路的做法,難掩失望。面對黨內深陷新北人選困局,躊躇不前,英派指標大將、立委陳明文則拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法。

年底縣市長選舉,被綠營視為最具指標意義的新北市,究竟是要抬出老縣長蘇貞昌回鍋迎戰?抑或提名已經備戰許久的蘇系立委吳秉叡?隨著國民黨新北市長提名人選即將出爐,民進黨中央的攤牌壓力也愈來愈大。

野百合世代要頂半邊天

目前傳出黨中央已有四月間確定人選的默契,屆時吳秉叡民調是否能夠突破三成,將是重要觀察指標。另也傳出綠營有「先拉吳、後拱蘇」的兩階段策略。

為了證明自己有一戰的實力,吳秉叡陣營近期展開民調衝刺大作戰,三月十一日晚間大動作舉辦「秉友會新春團拜活動」,席開近四百桌,並大陣仗請來黨內三十四位立委站台支持、十八位不能到場的立委錄影相挺,場面恐怕比真正的大選還要壯觀。

面對黨內深陷新北人選困局,英派指標大將、立委陳明文近日接受《新新聞》採訪時,拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」的想法,支持野百合世代的吳秉叡「戰戰看」。

陳明文拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」。 攝影/柯承惠
陳明文拋出「乾脆讓整個野百合世代出來選選看也好」。 攝影/柯承惠
分享

陳明文不諱言,這次他在嘉義縣輔選翁章梁,讓他有感而發。

翁章梁當年是野百合學運的廣場總指揮,從翁章梁在這次初選展露大將之風的表現,陳明文看好他「改天一定是政治明星,嚇嚇叫了!」

目前民進黨已提名的縣市長人選,包括尋求連任的桃園市鄭文燦、台中市林佳龍;近期剛從激烈黨內初選中勝出的嘉義縣翁章梁、台南市黃偉哲、高雄市陳其邁;去年底徵召的台東縣劉櫂豪;以及目前仍在爭取初選提名的新北吳秉叡,全都是介於五十歲出頭的野百合青壯世代。

〈完整內容請見新新聞1619期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top