親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

今高溫炎熱 熱帶性低氣壓成颱機率大

趁矯正署首長交接 扁違規破冰老李

2018-01-17 16:32新新聞

【文/侯柏青】

分享

陳水扁趁著矯正署將進行今年第一波首長人事交接典禮,搞了一場與李登輝時隔十多年重逢的破冰之旅,果然成為媒體焦點,也讓台中監獄被狠狠甩了一巴掌。而他未如實報備的行為已踩到保外就醫紅線,中監將評估如何處置。

一月十五日下午四點,矯正署準備進行今年第一波首長人事交接典禮。沒想到,許多首長們還沒抵達會場,手機就收到阿扁將在三點赴翠山莊替李登輝祝壽的即時新聞。

扁在兒子陳致中陪同下,向李噓寒問暖五十分鐘,兩人還一同向媒體揮手。這場睽違十二年的破冰之旅讓扁刷足存在感,卻狠狠甩了中監一巴掌。

李辦主任王燕軍證實,扁李在本月八日就喬好見面時間;陳致中則說「事前有向中監報備訪友」。但陳的話只說了一半,知情人士表示,扁只在電話裡口頭向獄方表示要「北上訪友」,根本沒提李登輝的名字,更未提出書面申請。不知情的中監還提醒他天氣冷,要他多照顧身體、注意保外就醫身分,沒想到卻被扁徹底唬弄。

一位獄政官員冷笑說,矯正署首長交接典禮的時間早就定好了,扁刻意在這天搞小動作,「擺明踩紅線給矯正署難看,這次扁恐怕麻煩大了!」至於被阿扁吃盡豆腐的中監,評估違規程度後勢必做出處置。

李登輝(左二)、陳水扁(左三)喜破冰的背後,是被打臉的中監。 翻攝自李登輝臉書
李登輝(左二)、陳水扁(左三)喜破冰的背後,是被打臉的中監。 翻攝自李登輝臉書
分享

其實阿扁最近還靠「唱歌」猛搏版面。近來YouTube上瘋傳一段影片,就是扁聚餐時應扁媽要求高唱客家名曲〈唐山過台灣〉;扁也清唱當年參選台北市長的競選歌曲〈春天的花蕊〉,甚至費心地將錄音檔LINE給親朋好友。這些都引起媒體爭相報導。

扁在影片中的模樣讓許多人以為他病情好轉,但醫療團隊卻公布全然相反的評估報告,認為外界謾罵,導致扁的病情間歇性惡化,不但不宜出庭,還建議他出國治療。只不過醫療團隊提出的建言沒人埋單,扁本人沒向獄方申請,陳致中也表示暫時沒規畫,中監則直接打槍:「受刑人不准出國!」

〈完整內容請見新新聞1611期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top