親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

要爭大位 柯P缺不了這三個女人

2017-10-18 16:14新新聞

【文/奧杜邦】

分享

工作巨人、生活侏儒的柯文哲,從競選台北市長以來,屢屢上演「失言」戲碼,靠媽媽、太座、下屬三個女人,或柔軟或強硬,或檯面下化解、或檯面上對抗,屢屢助他化險為夷。但也讓家人和下屬開始成為政敵攻擊的標靶。

台北市長柯文哲和民進黨的恩怨仍然沒有下檔的跡象,相反的,入戲的角色愈來愈多。除柯文哲本人炮火猛烈,他身邊最重要的三個女人更是文武雙全、軟硬兼施,個個發言媒體效果十足,比市府發言人還像發言人,儼然成柯最強「側翼」。

柯媽媽 柯P的完美公關

柯媽媽是一位典型的台灣阿嬤,待人親切但又有主見。過去她幫柯文哲去市場拜票時,就算膝蓋不適還是撐完全場。而且她會很細心注意到街道兩邊都要拜票,避免得罪一邊。

有時候到競選總部,還會到每個辦公室打招呼,一個一個握手謝謝大家。輔選幹部無不為之折服,相較於柯文哲的不善人際,柯媽媽簡直是完美公關。

對待媒體,柯媽媽也有一套「抓胃哲學」。媒體有時候為了新聞需要,會到新竹老家拜託柯媽媽接受採訪,而不管採訪什麼,只要時間允許,柯媽媽都會非常好客地請記者順道吃她煮的飯。大家不但工作交差,胃也填飽了,採訪起來自然效果良好。

陳珮琪(右)偶爾展現強大攻擊力,讓人留下深刻印象。 攝影/柯承惠
陳珮琪(右)偶爾展現強大攻擊力,讓人留下深刻印象。 攝影/柯承惠
分享

但遇上爭議事件,柯媽媽護子心切可不手軟,回應起來軟中帶硬,該強悍的時候,氣魄可是不輸人。市長選舉時,柯媽媽被問怎麼看連勝文競選廣告一直玩一直玩的梗,柯媽媽不假思索回應:「人家一直玩,我們是一直被查。」台北市議員徐弘庭影射柯文哲和前悠遊卡公司董事長戴季全有「特殊性關係」,柯媽則回嗆:「沒品、家庭教育不好。」

再如最近和柯鬧翻的資深媒體人周玉蔻,柯媽媽也沒放過,批評周「吃人夠夠」。柯失言講扁裝病,柯媽媽則緩頰柯是講話速度太快、講不清楚。柯媽媽,儼然是柯文哲危機處理最佳人選。

〈完整內容請見新新聞1598期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

熱門文章

除權息旺季前哨戰 哪些龍頭股 中小股有看頭?

2018-06-15 11:26

中國暴紅小藍杯 憑什麼撼動星巴克?

2018-06-15 10:19

養股鎖定3大目標 瞄準!大膽買!咬住不放!

2018-06-15 11:26

謝金河:緯穎爆出黑馬的多頭效應

2018-06-14 12:57

侯友宜:我就是個凡夫俗子

2018-06-15 11:31

獨生子女就是不一樣?研究顯示大腦結構有差異

2018-06-14 08:47

踢爆國發基金撒錢亂象

2018-06-15 11:29

海派大哥遇菜鳥券商!17直播上市急喊卡內幕

2018-06-15 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top