親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
商業周刊
新新聞
多維TW
今周刊
遠見
天下
全球中央
台灣光華雜誌
看雜誌

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹批:小人得勢的傲慢

【編輯室報告】柯P月

2017-08-16 15:40新新聞

【文/編輯室】

分享

籌辦多年的二○一七台北世界大學運動會,終於要登場。這場號稱是台灣舉辦層級最高、規模最大的國際體育賽事,斥資一七一億元,有來自一三一個國家、超過一萬名選手及隊職員參與,說是台灣辦喜事,一點也沒錯。

不過,台灣人從政治人物身上,學會內銷轉外銷,反年金改革團體揚言,已買好世大運門票,準備在會場表達抗議訴求。對此,東道主、台北市長柯文哲表示,雖然人民有表達政治立場的權利,但世大運是全台灣的世大運,人家辦喜事你來鬧場,一定會被「吐口水」!

柯文哲此話,引來前民進黨立委林濁水在臉書讚聲:「真直白。難怪欣賞度逼近七○%。」柯P嘴巴直通腦袋,心直口快讓他在年輕族群的支持度裡,始終高居不下,成為他連任的死忠鐵衛隊,也不斷激勵他成為「毒舌派」。

攝影/柯承惠
攝影/柯承惠
分享

誠如,柯P一邊籌辦「喜事」,一邊還能唱衰蔡政府的前瞻計畫,世大運還沒開幕,便先氣跑一堆綠營人客。親綠營民調公司特地提前發布民調,顯示近八成台北市民不知道世大運的開幕日期,擺明給柯P漏氣。要說柯P是自己鬧自己的場,也是貼近真實。

在同份民調中顯示,近五成受訪市民,認為民進黨下屆台北市長選舉,不應再與柯文哲合作。公布這樣的數字,也顯示綠營人「負氣」的成分居多,畢竟,從大戰略上來看,綠營目前仍看不出有足以在天龍國裡勝選的候選人,硬著頭皮推出「自己人」,充其量也不過是掙個綠色基本盤的難堪數字,首都地盤卻可能被藍營漁翁得利。無怪乎,也是政治精算師的柯P敢大言不慚,整個八月都逼著眾人看他「練肖話」,綠營同溫層卻只能在臉書罵柯、糗柯,按讚自慰。

〈完整內容請見新新聞1589期〉

新新聞

《新新聞》創刊於1987年,不屬於任何政治團體或是財團,超然於一切黨派之外,以「不鳥官僚政客,祇問百姓蒼生」的態度,善盡媒體人角色。 《新新聞》在內容呈現上,包含「政治」、「經濟」、「社會」、「文化」、「兩岸關係」、「國際關係」,以「追求公正.發掘真實.尊重進步」自我期許。

相關新聞

被九寨溝地震喚起的陰影

2017-08-16 15:40

世大運造柯神

2017-08-16 15:40

台積電不去高雄?傳落腳台南

2017-08-16 15:40

綠營的廢核神主牌 等不到綠能來守

2017-08-16 15:40

都更已死? 最牛釘子戶對抗著整部都更條例

2017-08-16 15:40

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

年底突圍 柯P會成「台灣最大尾」?

2018-07-18 16:06

陰宅當豪宅賣 神鬼大亨李世聰如何滾出千億身價?

2018-07-18 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top