快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

試過各種節食都失敗!52歲太太沒運動、三餐照吃 靠1招瘦11.5公斤:衣服從XL變M號

圖片來源/Ingimage
圖片來源/Ingimage

【撰文·翁申霖】

春節假期過去,面對體重的時刻來臨!想要順利減重,單靠節食有用嗎?日本一名66公斤的中年婦女為了想加把勁減肥,曾試過各種節食方法,卻在看到成效後又很快復胖,最終只靠「調整飲食」,便在一年內成功減掉11.5公斤,衣服尺寸也從XL號變成M號,她在三餐照吃的情況下究竟是怎麼辦到的?

不運動就出現腰線!衣服尺寸從XL→M

根據日媒《ESSE Online》報導,一名52歲的日本女性美雪(化名)受訪時表示,66公斤的她曾嘗試各種節食方法,想達到瘦身的效果,「即使在之前的節食中體重真的有減輕了一點,但很快又恢復原本體重了。」

為了下定決心減重,她決定求助營養師,並徹底「調整飲食」,專家告訴美雪,即使在減重不必放棄平時喜歡吃的麵包,但應「更重視蛋白質和蔬菜的攝取」,專家指出,「在吃你最喜歡的食物(如麵包)時,嘗試先多吃蔬菜,或吃簡單的蛋白質食物(如蒸雞肉)來平衡飲食」。

不只不必放棄麵包,連吃零食也是被允許的。愛吃甜食的美雪為了擺脫甜點成癮,她將點心換成高「%數」的巧克力,嘴饞時便吃幾塊(建議一天限制5塊以內)含有至少85%的巧克力,又或是100%的天然純可可膏、可可液塊,「含糖量低,質地堅硬,咬下去會發出脆脆的聲音」以增加飽足感。

而美雪也藉由上述方式漸漸擺脫對糖分的依賴,專家表示,「一旦你習慣了,你就不會想吃其他東西了。」

最終,她單靠飲食調整,即使不運動、三餐照吃,順利從66公斤減到54.5公斤,12個月成功減掉11.5公斤,腰圍也少了15cm(85cm→70cm),衣服尺寸從XL號變成M號。

52歲的美雪(化名)單靠調整飲食,順利從66公斤減到54.5公斤。圖片來源/日媒「ESSE Online」
52歲的美雪(化名)單靠調整飲食,順利從66公斤減到54.5公斤。圖片來源/日媒「ESSE Online

適量吃甜食、喝酒 無壓力減重23公斤

同樣透過「調整飲食」而成功減重的還有她。

「以前我嘗試過各種不吃飯的減肥法,比如冰沙減肥法、代餐、補品等,但明顯影響到我的胃部和精神狀況,且也感覺不到任何效果。」49歲的澤野(化名)這麼說,後續諮詢營養專家,才意識到即使一日三餐也能健康減重,並在一日三餐中強調「蛋白質、碳水化合物和蔬菜平衡的重要性」。

澤野長期靠著調整飲食習慣,即便偶爾「適量地」吃甜食、喝酒,也未遇到減肥停滯期,仍在16個月內「毫無壓力地」成功減重23公斤,從79公斤減至56公斤。

她表示,自己製作的均衡飲食食譜不像難以下嚥的減肥餐,「所以全家人都可以吃一樣的東西,也沒有準備餐點的壓力。」

只要牢記「兩手掌中的蔬菜量」和「一手掌的蛋白質含​​量」等基本知識,就可以製作出美味又健康的菜單。

49歲的澤野(化名)靠著魚、肉、蔬菜的均衡飲食,從79公斤減至56公斤。圖片來源/日媒「ESSE Online」
49歲的澤野(化名)靠著魚、肉、蔬菜的均衡飲食,從79公斤減至56公斤。圖片來源/日媒「ESSE Online

3種高「%數」巧克力吃法

1.與熱咖啡或茶一起食用

當巧克力與熱咖啡或茶一起享用,味道會變得更加豐富,放鬆的感覺也會增加。「既然要吃,就盡情享受吧!」

2.白天時間吃

專家建議,盡量選在中午或早上食用巧克力,極力避免在晚餐後享用。

3.減少吃點心的頻率

藉由用高濃度巧克力代替日常甜食的方法,,慢慢減少吃點心的頻率。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

從演藝界轉戰美食界 趙正平用牛肉麵擄獲大家的心

54歲突收到公司優退通知,60歲退休計畫全亂...跟資遣有何不同?勞保年金請領秘訣、職場中年關鍵9問一次看

父母不解:為什麼我們那世代無關緊要的小事,在這世代卻成了成年子女口中無法抹滅的童年創傷?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

延伸閱讀

高股息ETF怕買貴?這5檔還有甜甜價!搞懂左右側交易 就知0056買在36元不算貴

代駕司機遇車禍截肢 母1決定成救命稻草!達人:少了它「88萬補助全領不到」

直銷行業被淘汰了?他驚呼「一個人都找不到」...內行曝產業轉型:他們的名字叫●●

美大選從仇恨語言到非法移民爭議...連泰勒絲都捲入 為何恐推升地緣政治風險?

相關新聞

輝達漲勢沒跟上…AI市場下半年誰出頭?美股專家看好特斯拉、蘋果

「股票分割就像披薩,一個人容易吃不下,切成小塊可以讓更多人分享,不過口味本質並沒有改變。」美股投資專家Jenny舉例說明,投資市場對於股票分割往往看作利多,是因價格降低之後能購買股票的人變多,需求上升後會增加流動性,也會進一步再次抬升股價。

川普遇襲陸股民嘆「A股完了」會影響台股?…他點4資產、2國貨幣是避險首選

美國前總統川普(Donald Trump)7月13日在美國賓夕法尼亞州巴特勒市(Butler)出席造勢活動時,突然遭受槍擊,釀1名支持者死亡、2人重傷,川普本人則受輕傷。消息一曝光震驚全球,從市場、學者、媒體、政治觀察家等多認為11月選情有利於川普,也正是因為這場「遇刺」,讓中國投資人哀嘆「A股沒了」。

拿老父贈與1500萬房產後 從孝順兒變「不肖子」能撤銷嗎?財富傳承如何避雷

爭產事件時有所聞,不論是豪門還是平民老百姓,談「錢」就是考驗人性的時刻。國稅局就分享1個案例,1名父親在2023年間將名下台北市房地公告現值計1500萬元贈與兒子,完納贈與稅125.6萬。 然而兒子在拿到受贈房地後,一改先前孝順恭敬有禮態度,經常頂撞父親,還出惡言侮辱,父親身心受創,後悔贈與房地,欲申請撤回贈與稅申報及退還已繳納稅款,這時該怎麼辦呢? 資誠家族及企業永續辦公室協同主持律師鄭策允指出,如果第1代送房產給第2代,除非第2代對贈與人有「故意侵害之行為」,如不肖子對父母家暴,且傷害罪成立,法定可以撤銷;否則一般贈與若無正當事由,恐怕很難拿回來。

Google出手了!4類App 9月起不得上架 不符合標準者:直接封殺「清垃圾」

為了提升軟體的安全性,Google決定大刀闊斧的「清垃圾」!官方宣布自8月31日開始,無論是否已上架,「4大類App」不再被允許上架到Google Play商店,不符合標準的App將會遭到刪除。

金融股撐起高息ETF配息力!00713、00915、00919…10檔「發錢」續航力誰最強

台股除權息旺季到來,高股息ETF競爭也白熱化,但今年整體台股配息殖利率不如去年,究竟接下來該如何汰弱留強,挑到配息續航力穩定的高股息ETF?

職籃沒1隊賺錢 年燒8千萬起跳!大老闆們為何砸錢養球隊?解析財團權謀遊戲

台灣職業籃壇這個月發生劇烈的震盪,新北國王隊董事長王文祥登高一呼,原先兩聯盟P. League+(簡稱PLG)和T1球隊大洗牌,新聯盟「台灣職業籃球大聯盟」(簡稱TPBL)橫空出世。歷經合併到洗牌重組,期間充斥逆襲與策反的戲碼,至7月16日,形成新聯盟7隊、PLG聯盟4隊的新局面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。