快訊

中職/板凳清空!悍將、兄弟爆發火爆衝突 張育成也衝超快

又是小動物?苗栗280戶停電居民喊苦 「牠」尾巴燒焦躺電桿下

整理包/小孩何時開學、休業式?2024年中小學行事曆 學期重要日程一表掌握

直銷行業被淘汰了?他驚呼「一個人都找不到」...內行曝產業轉型:他們的名字叫●●

如果久未聯絡的同學,突然約你見面,多數人大多心裡有數「很有可能要推直銷」。示意圖/ingimage
如果久未聯絡的同學,突然約你見面,多數人大多心裡有數「很有可能要推直銷」。示意圖/ingimage

【文‧林依榕整理】

如果久未聯絡的同學,突然約你見面,多數人大多心裡有數「很有可能要推直銷」,不過一名網友好奇,近年來發現身邊做直銷的朋友、同學一個個消失,困惑難道產業就這樣莫名其妙沒落了?

原PO在PTT上回憶好幾年前,台灣一堆直銷產業,身邊許多很久沒見面的同學、朋友,只要突然聯絡你,就知道他要跟你推直銷了。

不過他表示,這幾年來不知道怎麼回事,這些做直銷的人竟然都莫名其妙消失了,認為「當初把夢想劃這麼大,結果現在卻一個人都找不到」,也沒看到後來真的成功的人出現在你眼前。原PO困惑直呼「沒人發現台灣直銷產業近年來都消失了嗎,為什麼會變成這樣啊?」

有的人分析,因為直銷就像保險業務人員一樣,要維繫人與人間的交流,這些是無法透過網路的,而新冠疫情防疫因素,人與人間的互動大為銳減,直銷自然就沒有了銷售管道。

但多數人則認為,「直銷也知道要包裝了好嗎」他們依舊能透過網路銷售商品,只是換了個名稱但「換湯不換藥」。

像是電商、微商、課程、投資,網友表示「都是直銷轉型來的,哪會跟你直接說直銷,現在都跟你說微商」、「換個形式改經營粉專賣產品」,或者網路上很多直播賣東西,其實某部分也有直銷的成分在。

不過也曾擔任保全的網友表示,實體直銷一直都存在,遇過滿多住戶都是從事這行業,甚至有直銷還跑進大樓的交誼廳跟團隊線上開會,「直銷並沒有消失」。

直銷雖然很討厭 但它的這觀念能讓你變有錢!

部落客鄭匡宇曾表示,許多人都不喜歡直銷,除了有不肖的直銷商強迫人簽約成為下線,更可惡的還會騙人入會、讓人血本無歸。

但無論是哪一類的直銷,他們的話術裡頭有一個觀念,真的能夠讓你致富,是什麼觀念呢?那就是「我們一定要讓自己的時間還有勞力能夠倍增!」

他強調,如果真想成為有錢人,就得讓你的時間還有勞力是可以倍增,最好是躺著睡覺的時候,還能有收入進來,那麼一定會成為有錢人。

或許你會認為說起來容易,但做起來很難。其實不會,那就是「造神」與「不要臉地推銷」。

當你想要讓自己的知識或經驗能夠變現時,第一步要做的就是「造神」,把你與提供類似服務者的距離,一舉拉開。比如說,坊間目前有這麼多在開設口語表達與演講課程的人,我要怎麼造神、與他們拉開距離呢?

不管你現在從事哪一個行業,千萬不要小看自己的能力與專業,或許你最擅長的事情,連你自己都覺得沒什麼,可是卻有人爭相想要捧著銀子向你學習呢!

例如公眾演說對我來說是輕而易舉的事情,對很多人來說卻避之唯恐不及;做菜對江振誠來說就像呼吸喝水一樣自然,但很多人卻在廚房手足無措;省錢省到周遭親友都罵你摳鬼,但也有人就想學你的方法來存到自己的第一桶金來環遊世界。

最後鄭匡宇表示「相信我,透過時間勞力的倍增,加上造神與不要臉地去銷售,你也可以成為一個有錢人!」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

刮刮樂中獎了你卻不知道!「90%的人都不會檢查1地方」 他買40公斤「廢棄刮刮樂」結局出爐超驚喜

網紅「晚安小雞」玩過火遭逮捕,從入境就故意製造話題恐涉3罪…台灣人在國外犯罪會怎樣?律師這麼說

家庭主婦32年沒勞保,退休竟能月領1.5萬!做對1件事,勞保國保「雙年金」同時領到老

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

川普槍擊案不影響美股?歷史經驗:大選後上漲機率達9成 但要擔心「2情境」

美國總統候選人川普週末在選舉活動時遭槍擊,投資人原來擔心將讓漲多的金融市場找到拉回的理由;然而,不管是在美股或台股的表現上,都較市場預期的穩健。對於槍擊事件發生後,川普贏面提升,是否可能對美股產生影響?

1張照媲美硫磺島戰役!誰能讓美再偉大?川普遭槍擊 謝金河:為競選帶來加分

誰能讓美國再偉大? 川普在賓州Butler造勢遭到槍擊,震驚全球,這是1981年雷根總統遭到槍擊之後,43年的頭一遭,全球都在討論這個事件的衝擊,而川普大難不死,場面受控後,他勇敢爬起來,臉上還有血跡,仍振臂高呼,這一幕正好被2021年得到普立茲獎的攝影記者在第一時間拍下,成為傳世佳作。

金融指數34年新高 還有甜甜價?股海老牛:操作金融股「3法則」穩賺不賠

美國聯邦準備理事會主席鮑爾7/10時指出,不會等到通膨率降到2%的目標後,才考慮降息。「放鴿」的說法讓美股主要指數受到激勵,當天標普500指數和那斯達克指數再創新高,連帶激勵台股表現上揚,但部分投資人具高思危,開始關注布局波動較小的債券、金融股市場。

靠輝達發大財…30歲身價數億「別小看台灣年輕人」 謝金河:背後還有戲

不要小看台灣的年輕人!輝達背後還有戲! 今年5月,黃仁勳來台刮起的旋風,大家記憶猶新的是,他言必稱台灣,說台灣是一個偉大的國家,是AI的核心外,他熱愛台灣的小吃,美食,從鄒記到磚窯古早味小吃,還有他帶著張忠謀去逛寧夏夜市⋯⋯

政院4年砸400億助道安 交通死亡數降…為何駕駛行人無感?專家:要解決3痛點

為增進行人安全,行政院今年啟動4年4百億元計畫,改善易肇事路口,為何民眾仍無感?臨停空間不足、行人路口改善進度慢,以及地方政府執行有難處,都是待解問題。

1/4工作將被AI取代!ChatGPT剛出現時真的怕爆了…工程師揭生存心法

生成式人工智慧(Generative artificial intelligence,簡稱「生成式AI」)工具ChatGPT問世19個月,你的工作還在嗎?高盛證券4月推估,全球有4分之1的工作會被AI取代,約是3億個可自動化的全職工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。