快訊

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

影/露屁股了!首艘國造潛艦「海鯤號」出廠 X尾舵全都露

北市惡警學長學弟聯手「黑吃黑」 靠一招三度A毒下場慘了

2家銀行限縮「轉帳功能」 約定帳戶匯款金額降!明年1月1日生效 原因、限制一次看

示意圖/Ingimage
示意圖/Ingimage

【整理.翁申臨】

銀行「約定帳戶」的轉帳額度高,是不少民眾愛用功能,卻也成了詐騙集團眼中的下手新招。對此,包括永豐銀行、土地銀行紛紛祭出對策,將限縮轉帳交易的功能,並特別針對「約定帳戶」降低交易金額;據悉,有銀行主管坦言,「這些措施都是因為金管會糾正不符防詐期待所做的調整」。

詐騙手法日新月異,造成民眾財產嚴重損失,詐騙宛如變成台灣日常,尤其各銀行的「約定轉帳」已成詐騙溫床;對此,有3家銀行(永豐銀行、華南銀行、玉山銀行)在今年4月時,陸續限縮網銀轉帳服務,最主要的調整是針對「約定帳戶」的生效日,由原先的「次一營業日生效」調整為「次二日生效」。

如今,在詐騙案層出不窮的日常中,銀行再度祭出最新措施,根據《ETtoday新聞雲》報導,有銀行主管私下坦言,「這些措施都是因為金管會糾正不符防詐期待所做的調整」,待新規定生效後,提醒民眾在轉帳交易時須更加留意。

永豐銀行

【約定帳戶「轉帳限額」調整通知】

據永豐銀行規定,民眾透過ATM進行交易,「約定帳號」單筆轉帳最高可為200萬元,每日累積最高可為300萬元。至於「未約定帳號」的話,無論是自行或是跨行轉帳,單次及當日的轉帳限額皆同為3萬元。

不過,為了避免成為詐騙集團鎖定的下手管道,永豐銀行宣布,自民國113年1月1日起自動化服務約定帳戶「轉帳限額」調整為每日累計最高為新臺幣200萬元,其限額以個別帳戶於自動化通路合計。

但若與永豐銀另有約定調升限額的人,則不在此限。

土地銀行

【調整金融卡「一卡多帳戶交易限額」】

據土銀現有規定,民眾透過自動化設施他行「約定轉帳」每次上限200萬元,每日最高為300萬元;「非約定轉帳」單日上限3萬元,不過,擁有「一卡多帳戶」則能以每個帳戶單計限額(最多可約定7個附屬帳號)。

圖片來源/今周刊
圖片來源/今周刊

如今,土地銀行11/29在官網上公告,自民國113年1月1日起調整土銀金融卡「一卡多帳戶交易限額」,每張金融卡卡片各項交易金額(含主、附屬帳號之國內外交易)均累計於該交易帳號,並受交易帳號每日最高限額的限制,未來不能再以分割帳戶的方式靈活調度資金,以降低洗錢及遭詐騙的風險。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

跨國集團副總裁退休閒不住,竟在67歲後彎身到第一線賣保險!一個不退休的人生態度給我們的啟示

我永遠記得創業初期跟太太開口借錢、覬覦兒子紅包袋的日子...一個台積電工程師談離職創業最大困境

五月天上海開唱被指假唱,巴黎場全程「這天」直播!天團8場能吸金26億,為何選擇直播戰謠言?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

延伸閱讀

讀懂財報很難 先學3招不踩雷!專家:鎖定0050成分股 3指標篩出績優生

又是抖音流行!「魔芋爽」小學生躲廁所吃 這成分破表…好市多也上架

國際趨勢 竹市永續發展及氣候變遷因應推動辦公室揭牌

中國用以巴戰爭炒作「疑美論」 媒體人憂:加深社會極化現象

相關新聞

最新2檔抽籤「限時3天」這檔中了進帳9萬賺快2倍!還有老牌銀行股1次能買5張

股票抽抽樂又來了!台股週四(2/22)起一連3天有2檔個股開放上市增資申購,分別是光聖(6442)和高雄銀(2836),其中,光聖由於拿下Google大單,周三(2/21)盤中直奔漲停137.5元,直到終場,若以周四盤中151元計算,承銷價為57元,幸運抽中可賺9.4萬。

預繳3.1萬就能抽!台灣金聯88戶平價宅這天登記「最低131萬」…資格程序1次看

2024平價宅來了!台灣金聯在龍年一口氣釋出88戶平價住宅,自2月23日至3月21日受理申購,為期28天,3月16日抽籤。此次抽籤日期為4月2日下午3時於台北總公司辦理抽籤。

1周不看盤損20億日圓、每天研究6小時 日本股神身家百億 給投資新手的4個修練

鑽研技術分析超過40年,身價百億日圓的日本股神相場師朗,利用均線解釋日股今年走勢關鍵之餘,也不忘提醒讀者必須不斷修煉技術。

深坑火災連台北都聞到塑膠惡臭!為何黑煙會從下午蔓延到半夜 而且還這麼臭?

新北市深坑區北深路三段東南科大旁連棟式倉庫地下室20日下午2時許發生火警,火勢猛烈延燒至晚間6時,由於風向的關係,濃煙伴隨惡臭隨風飄散至台北市西部地區,嚴重影響新店、永和及北市文山區空氣品質,北市環保局已前往檢測空氣品質。 台北市長蔣萬安今晨(21)日發臉書指出,根據環保局的初步分析回報,昨晚到今早各污染物數值符合標準,環保局也將持續偵測木柵及其他各區的空氣品質。

擺脫句點王!開頭別再說「你好嗎」、「天氣不錯」 哈佛研究:好好說話有7招

不少人習慣把「你好嗎」當作聊天開頭的問候語,但其實「你好嗎」是溝通中最沒用的一句話,因為「問的人不一定想知道答案,答的人也不一定會說真話」。哈佛曾經研究過,以這句話開啟對話,結果可能是錯失建立連結的機會。

試過各種節食都失敗!52歲太太沒運動、三餐照吃 靠1招瘦11.5公斤:衣服從XL變M號

春節假期過去,面對體重的時刻來臨!想要順利減重,單靠節食有用嗎?日本一名66公斤的中年婦女為了想加把勁減肥,曾試過各種節食方法,卻在看到成效後又很快復胖,最終只靠「調整飲食」,便在一年內成功減掉11.5公斤,衣服尺寸也從XL號變成M號,她在三餐照吃的情況下究竟是怎麼辦到的?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。