日本「鋼鐵香蕉」全球熱銷!民眾困惑怎麼用 答案揭曉:就是那麼單純

日本廣島縣一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
日本廣島縣一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

【文.林依榕 整理】

日本廣島縣最近一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,每根香蕉大小、造型都不盡相同,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。這根鋼鐵製的香蕉,到底拿來做什麼用,你猜到了嗎?

日本廣島縣一間「IRON FACTORY IKEDA」公司11/22在社群平台X發文,表示全世界只有他們公司生產100%鋼鐵製造的香蕉,而這項商品目前全球市佔第一。

消息一出令所有人好奇,到底要在何時何地使用到「鋼鐵香蕉」,有的人猜既然這麼熱銷,有可能是家庭必備產品,但也有人想到其他更奇妙的用途上。

「IRON FACTORY IKEDA」公司解答,「鋼鐵香蕉」其實是一把鐵鎚,長約20公分、重約1.5公斤,除了實際用途之外,獨特造型也常被拿來開玩笑。

業者解釋,這款香蕉槌每支大小、輪廓都不一樣,之所以會製造這麼奇特的產品,是因為是為了滿足消費者享用水果敲釘子的慾望,希望能推出整根香蕉造型的鐵槌。

而該公司最早製造的香蕉槌仍保留木製把手,2019年才把菲律賓產的香蕉內部金屬化處理,到了2020年乾脆整根香蕉都是金屬製,還標榜能在攝氏1千度的環境下使用,售價為1萬1877日圓(折合新台幣2514元),受到不少人歡迎。

圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

癌末剩不到3個月好活,卻為幫友挑棺木堅持出院,父親說:進入殯葬業才知道,這世界上還有人需要我

12歲金馬影后林品彤背景超狂,竟是養樂多家族第四代!1歲出生澳洲,外公是兒科名醫「慈濟前校長」

影/侯友宜副手就是趙少康!政治金童唯一敗仗輸給「他」…為何29年後願意再上戰場?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

1周不看盤損20億日圓、每天研究6小時 日本股神身家百億 給投資新手的4個修練

鑽研技術分析超過40年,身價百億日圓的日本股神相場師朗,利用均線解釋日股今年走勢關鍵之餘,也不忘提醒讀者必須不斷修煉技術。

深坑火災連台北都聞到塑膠惡臭!為何黑煙會從下午蔓延到半夜 而且還這麼臭?

新北市深坑區北深路三段東南科大旁連棟式倉庫地下室20日下午2時許發生火警,火勢猛烈延燒至晚間6時,由於風向的關係,濃煙伴隨惡臭隨風飄散至台北市西部地區,嚴重影響新店、永和及北市文山區空氣品質,北市環保局已前往檢測空氣品質。 台北市長蔣萬安今晨(21)日發臉書指出,根據環保局的初步分析回報,昨晚到今早各污染物數值符合標準,環保局也將持續偵測木柵及其他各區的空氣品質。

擺脫句點王!開頭別再說「你好嗎」、「天氣不錯」 哈佛研究:好好說話有7招

不少人習慣把「你好嗎」當作聊天開頭的問候語,但其實「你好嗎」是溝通中最沒用的一句話,因為「問的人不一定想知道答案,答的人也不一定會說真話」。哈佛曾經研究過,以這句話開啟對話,結果可能是錯失建立連結的機會。

試過各種節食都失敗!52歲太太沒運動、三餐照吃 靠1招瘦11.5公斤:衣服從XL變M號

春節假期過去,面對體重的時刻來臨!想要順利減重,單靠節食有用嗎?日本一名66公斤的中年婦女為了想加把勁減肥,曾試過各種節食方法,卻在看到成效後又很快復胖,最終只靠「調整飲食」,便在一年內成功減掉11.5公斤,衣服尺寸也從XL號變成M號,她在三餐照吃的情況下究竟是怎麼辦到的?

代駕司機遇車禍截肢 母1決定成救命稻草!達人:少了它「88萬補助全領不到」

當勞工上班遭遇重大職場意外,這時該怎麼辦?能領得到補助嗎?一名代駕司機在出勤時發生嚴重車禍,甚至得截肢保命,最終請領了超過88萬的補助,對此,勞保達人張秘書在《勞工朋友的秘書~張秘書》YouTube頻道說明原因,張秘書更提醒大家,一旦一步做錯「結局竟然是一毛錢都拿不到」。

高股息ETF怕買貴?這5檔還有甜甜價!搞懂左右側交易 就知0056買在36元不算貴

高股息ETF深受股民喜愛,隨台股再創歷史新高,不少投資人擔心此時進場會不會買貴?理財作家股海老牛建議,可用股利搭配殖利率去估算ETF便宜價、合理價與昂貴價。統計目前成立一年以上、標榜高股息、以投資台股為主的ETF中,以去年全年現金股利為基準推算,00713、00900、00907、00915、00918五檔股價仍處於合理價以下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。