快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

日本「鋼鐵香蕉」全球熱銷!民眾困惑怎麼用 答案揭曉:就是那麼單純

日本廣島縣一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
日本廣島縣一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

【文.林依榕 整理】

日本廣島縣最近一款「鋼鐵香蕉」在全球市佔率第一名,每根香蕉大小、造型都不盡相同,獨特富有創意外觀吸引許多人關注。這根鋼鐵製的香蕉,到底拿來做什麼用,你猜到了嗎?

日本廣島縣一間「IRON FACTORY IKEDA」公司11/22在社群平台X發文,表示全世界只有他們公司生產100%鋼鐵製造的香蕉,而這項商品目前全球市佔第一。

消息一出令所有人好奇,到底要在何時何地使用到「鋼鐵香蕉」,有的人猜既然這麼熱銷,有可能是家庭必備產品,但也有人想到其他更奇妙的用途上。

「IRON FACTORY IKEDA」公司解答,「鋼鐵香蕉」其實是一把鐵鎚,長約20公分、重約1.5公斤,除了實際用途之外,獨特造型也常被拿來開玩笑。

業者解釋,這款香蕉槌每支大小、輪廓都不一樣,之所以會製造這麼奇特的產品,是因為是為了滿足消費者享用水果敲釘子的慾望,希望能推出整根香蕉造型的鐵槌。

而該公司最早製造的香蕉槌仍保留木製把手,2019年才把菲律賓產的香蕉內部金屬化處理,到了2020年乾脆整根香蕉都是金屬製,還標榜能在攝氏1千度的環境下使用,售價為1萬1877日圓(折合新台幣2514元),受到不少人歡迎。

圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA」
圖片來源/X「IRON FACTORY IKEDA

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

癌末剩不到3個月好活,卻為幫友挑棺木堅持出院,父親說:進入殯葬業才知道,這世界上還有人需要我

12歲金馬影后林品彤背景超狂,竟是養樂多家族第四代!1歲出生澳洲,外公是兒科名醫「慈濟前校長」

影/侯友宜副手就是趙少康!政治金童唯一敗仗輸給「他」…為何29年後願意再上戰場?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

除權息旺季到!存股必看11檔「三高股」名單曝...這檔年年填息

即使沒有參與高股息ETF的投資人,在即將進入除權息旺季前,還是可以從最近公布的年報與配息中,找出值得長期存股的標的。

全球瘋擴廠、台積電扶植本土供應鏈…設備、材料廠最滋補時刻 狂熱半導體鏈在台

以機房出租、主機代管服務起家的是方電訊,除去年營收再創新高,且連兩年每股稅後純益(EPS)超過11元。面對台灣電信三雄、微軟等資料中心業者,是方如何持續成長動能,並投資機房緊抓新商機?

台積電CoWoS供應鏈漲翻天!蔣尚義曝15年前400位工程師研發「沒客戶敢用」

4月3日花蓮大地震後,台積電數度透過重大訊息對各項影響進行說明。第一次是4月3日晚間11點,強調地震發生10小時內晶圓廠設備復原率已逾7成,新建晶圓廠復原率更超過80%;隔天補充進度:「新建晶圓廠預計在今晚皆可完全復原。」

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

黃子佼持未成年影像、又爆醜聞「該慶幸生在台」!他拿美國實例:人間蒸發都可能

主持人黃子佼2023年6月被揭發#MeToo醜聞,拍影片認錯道歉,離開演藝圈後,近日因持有7部未成年少女不雅片,被檢方判緩起訴處分,震驚全台。而揭發黃子佼性騷的吹哨者Zofia,日前幫「K小姐」發文指控黃子佼性侵,而老婆孟耿如則關閉所有社群媒體。

每月定期定額1萬…20年存千萬 專家:小資先存3~5檔高股息股 才能買台積電

近年存股、買ETF成為一股投資顯學,在人生不同階段、不同收入背景下,該採何投資策略?理財作家華倫建議:「小資族剛出社會,可存3~5檔高股息ETF,透過穩定配息降低投資風險;隨著年齡及薪資增長,可將部分資金投在產業龍頭成長股;接近退休時,因生活目標改變,又可回到高股息標的,每月滾出穩定現金流,讓股息來支付生活開銷。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。