快訊

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

看花蓮倒塌建物位置「驚見巧合」 網憂米崙斷層被觸發 專家釋疑

哪種公務員CP值最高?「這工作」超多人推:月薪54K還休17天

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

鐵飯碗工作穩定,時至今日許多人仍然以報考公務員為人生目標,就有網友表示,看朋友考上公務員後也想跟著去考,想知道考哪種類組的公務員CP值最高?貼文曝光後,許多人推薦「監所管理員」,月薪5萬、月休可達17天。

網友在PTT發文列舉許多公務員類型,認為警消感覺很累,行政大概一堆刁民,技術類一堆肥宅,而「一日土木終生土城」,國營難考,除非技術類賣命,想問大家,可以考取哪一種呢?

網友回應「監所」、「監獄,再轉作業導師」,認為CP值最高就監所管理員,「四等錢最多、休假又多」,習慣作息的話也沒什麼事,不然就法警,錢少一點事更少,而且越偏遠的越好。

不過也有人表示,「監所管理員根本操,不然哪來一堆缺」,會這樣問應該是被補習班教壞掉,好像答案都是絕對的,也有人認為,沒有任何一個缺是完美的,其實要看單位。「應屆考公務員慢慢爬上去,有點年紀的還再考,報國營比較好」。

監所管理員是否真如網友認為的好?根據公職王官網,「監所管理員」屬於矯正機關,是實施特殊勤務制度及走動式管理,包括收容人的一舉一動,戒護男女收容人,均由同一性別擔任工作保障自身的安全。

此外,包含舍房、工場、提帶接見、外醫戒護等戒護管理工作、被告押送及脫逃者追捕、受刑人解送移監、工場監舍之查察管理及身體、物品搜檢皆包括在內。

而薪水與內容部分,由於監所管理員需要輪班,所以休假天數也會比較多,可達17天,其薪資約48000元至54000元(本俸、專業加給及值勤津貼等),且任滿6年後,可轉任一般行政單位。

至於考試資格為中華民國國民,年滿18 歲(算至考試前一日,戶籍登記年齡為準),且符合考試相關規定即可報。官網表示,法律系本科生大多將目標鎖定在司法官、律師、檢察事務官、書記官等司法類科考試,因此非本科系者報考,也不用怕落人於後。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

銀行電話行銷擾民!金管會祭5新制,「別再打」需註記...多久打一次?銀行主管曝「一年頻率」

「念大杯咒」拿鐵半價!全家公告笑翻1.5萬人,總公司證實了「這分店限定」:1招再折5元

真心勸散戶別總想在股市裡打帶跑!分析師分享17年選股眼光:「股票真便宜」的3個判斷標準

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

全聯遭罰2千萬!併大潤發未履行「1承諾」公平會動手 怕獨吞市場開7大負擔

全聯於2022年7月併購大潤發,公平會要求「7大負擔」,有條件同意兩強結合。然而公平會周一(4/22)公告,全聯未履行在申報併購大潤發時提出的結合承諾,因此公平會依照「公平交易法」第39條第1項規定,處全聯2000萬元罰鍰。

AI晶片量能提升為何變數是電力?台積電「太保守」 股價拉回就是重新進場好時機

台積電近日召開法說會,對全球半導體市場表現不如預期。財信傳媒董事長謝金河提及,總裁魏哲家會中看法稍微保守,但小摩(摩根大通)給予850元目標價,等於台積電將帶領台股衝到20881點,此時(股價)適度拉回,他認為是「給大家重新評估進場」的好時機。

天氣熱開冷氣除濕超耗電?「3情境」更省電!除濕機放對地方 搭1物效果加倍

夏季天氣轉熱,這兩天台中以南高溫已經飆上39度多,很多人已經開始吹冷氣,而下雨時,也會使用冷氣上的除濕功能,來降低室內濕度。

台股2萬點還有啥可買?亞翔、威剛…這11檔Q1拿到業績護身符 年增率最高314%

第一季季報全數出爐、即將進入財報密集發布期,投資人可根據季報初步檢視企業今年的獲利狀況,趁機汰弱留強,找出下一個階段的主流股。

6年前火鍋店勸進大會後 他變「全黨大師兄」…卓榮泰扛先發閣揆 如何內外攻守?

民進黨內人稱「大師兄」的卓榮泰,從政37年來,以柔軟身段著稱,不僅遊走黨內各派系,更數度臨危受命,帶領民進黨走過危急的關鍵時刻。如今他接下重擔,要靠著溫暖有力的行動派精神,運轉新內閣。

一早被股息香醒「00919發錢」囉!66萬人平均領7千元 未來仍有配息續航力

週一(4/15)上班日不少人一早就被錢香醒!群益台灣精選高息ETF(00919)第4次配息發放日,許多受益人醒來戶頭多了配息收入。以00919除息前66.8萬位受益人數與張數來計算,平均每位受益人可拿到6947元,等於平均每個月有2316元配息收入。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。