快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

小心這種房子住久身體出問題…房產專家曝:房間看到2東西千萬別租

不少人都有在外地租屋的需求。 本報資料庫
不少人都有在外地租屋的需求。 本報資料庫

【撰文・林依榕】

許多人在外地工作都會遇到租屋問題,但是房子一看再看,有些問題如果沒有事前做功課,等到住進去了會面臨諸多的問題,不僅讓人煩躁又困擾也會影響到身體健康。房展專家Sway提醒,現在房子很多被房東亂改格局,乍看沒什麼問題,如果看屋時發現2種東西,就別再考慮「不要租了」!

你可能有看過床、馬桶、衛浴設備全放在同一個空間,中間沒有任何隔間的恐怖租屋處,房產達人「Sway」日前在節目《新聞挖挖哇》透露,在那樣的房子住就像是長期睡在浴室裡,久了身體會出問題。

不過,有些房子裝潢看起來很漂亮也沒什麼大問題,Sway卻提醒有租屋需求的人,如果當你在看屋的時候,發現牆壁是有「磁磚」、地上有「圓圓鐵片狀的物品」,也千萬不要租。

因為正常房間裡不會有磁磚,會有磁磚的房間多半是由廚房、浴室改建成套房;再者,地上圓圓鐵片狀的物品,其實就是排水管。Sway解釋,一旦房間裡有排水管,那時不時就會有臭氣或異味冒出來,不止如此,可能蟑螂、蜘蛛、蛞蝓等昆蟲都有可能藉著排水管,爬進你家。

Sway強調,現在很多房東都會把房間亂改,像是三房改套房或是一堆違建小套房,水管、住宅安全等問題很常會被忽略,因此民眾如果租屋在看屋時一定要多加留意。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

電玩世界真實上演?大樓恐怖外牆「格式化」 磁磚掉落砸傷人誰吃刑責?2關鍵決定住戶or管委會

8成存股都賠錢!他砸2400萬買39張保單養本「存保單要趁早」,42歲賺5千萬提早退休

麥當勞改名「麥當當」印錯了?店員證實係金ㄟ:還是限定限量款 紙袋小驚喜全為1盛事

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

台灣有春節、日本有春鬥!岸田文雄大挺調薪 日本物價飛漲解套有望?

除了日本國內的Uniqlo的「異次元調薪」,近期許多日本企業開始跟上調薪步伐,岸田政府對此也力表支持。

史上規模前五大地震…日311排第4 智利這場9.5強震是地震+海嘯+火山爆發

土耳其東部2/6發生了兩起強震,再度喚起大家對於大自然威力的敬畏,以及對地震災害的痛苦記憶。

LV股價漲5成、愛馬仕漲8成帶頭衝!精品族群逆勢創高 10檔績效領先基金一次看

LVMH、法拉利等歐洲精品及豪車業者公布去年財報,皆繳出優異的營收、獲利數字,隨著這些品牌的股價今年持續走強,投資人該如何觀察精品族群?

新竹棒球場從「準備上場到被冷凍」20天發生了什麼?盤點4大不合理爭議

被指暗藏「大祕寶」的新竹棒球場,從工程開標、選商到施工監造, 接連爆出爭議,遭球迷全面「炎上」。但一連串質疑的背後,真相究竟為何?

43年前曾搶劫運鈔車、狙擊運鈔員?龍邦背後影武者朱國榮 渡台翻身殯葬大亨

再過一個多月,2023年第一場上市公司經營權決戰戲碼料將上演,泰山公司日前發布重大訊息,定於3月16日舉行股東臨時會全面改選董監事,總計龍邦目前掌握高達52.49%泰山股權,泰山公司派可掌握持股約15~20%,以目前股權結構來看,今年3月的決戰,泰山經營權有可能正式變天。

強震威力等同921的5倍大、130顆原子彈炸43秒!3原因重演土耳其2百年前悲劇

土耳其南部與敘利亞邊境,2/6凌晨發生規模7.8強震,隨後又再一次規模7.8主震,多處地方屋毀樓塌、超過4300人死亡,這場地震的威力到底有多強?土國地震專家解釋,相當於130顆原子彈同時持續爆炸長達43秒,若換成曾讓台灣人十分恐懼的921大地震比擬,毒物專家招名威解釋,那等同於經歷「5倍大921等級的地震」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦