負評率高達61%...南韓總統尹錫悅爆粗口、撐傘顧自己「人設」崩壞!盤點出包爭議

南韓總統尹錫悅。 美聯社
南韓總統尹錫悅。 美聯社

【撰文・黃明惠 整理】

南韓總統尹錫悅近期頻惹爭議,除了在推特上哀悼英國女王逝世,把女王名字拼錯外,日前赴美出席聯合國大會,還被媒體捕捉到疑似用髒話提及拜登及國會議員,現在他又被拍到前往加拿大搭機時,只顧著自己撐傘,讓夫人金建希淋雨,一直以來塑造的「愛妻形象」逐漸崩壞。

尹錫悅本月9日在推特對女王逝世表達哀悼,卻誤把女王的名字Elizabeth拼成Elisabeth,因此被英國記者糾正,過了約10分鐘,南韓總統府辦公室才更正。

南韓總統尹錫悅推文悼念英國女王,卻將對方名字拼錯,遭到網友痛罵。圖擷自Twitter
南韓總統尹錫悅推文悼念英國女王,卻將對方名字拼錯,遭到網友痛罵。圖擷自Twitter

糗事不只一樁,日前尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」,會中拜登承諾美國將提供60億美元對抗愛滋病及肺結核,但尹錫悅離場時卻被拍到疑似用韓語爆粗口稱:「要是國會這群臭傢伙(兔崽子)不通過(捐款)的話怎辦?拜登就丟臉了」,引發全球譁然。

雖然南韓總統府辦公室解釋,尹錫悅是指南韓國會議員,外界也把「搗亂」聽成「拜登」,原意為「國會那些臭崽子不通過,在那邊搗亂的話就丟大臉了」,但這樣一解釋,南韓國會也相當不滿表示:「所以現在是說代表國民的169名民主黨國會議員是臭崽子嗎?」

尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」疑似爆粗口。圖擷自Facebook
尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」疑似爆粗口。圖擷自Facebook

而向來對外展現愛妻形象的尹錫悅,又被拍到和夫人金建希搭機時遇到下雨,他右手接過雨傘後,左手牽著金建希的手,但雨傘幾乎只有自己撐到,金建希完全沒在傘下,南韓網友看到這一幕大酸:「欠缺為他人著想的心」、「一個男人竟讓妻子淋雨,實在不合格」。

尹錫悅被拍到只顧自己撐傘,忽略一旁老婆淋雨。圖擷自Youtube
尹錫悅被拍到只顧自己撐傘,忽略一旁老婆淋雨。圖擷自Youtube

根據聯合報報導,尹錫悅最新好感度民調只剩28%,負評率高達61%。而民調指出其支持率下滑,與他出訪這段期間所引發的爭議有關。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

裴洛西「台灣彩蛋行」太敏感?下一站南韓,總統卻不在 尹錫悅「正當理由」讓南韓人氣炸

裴洛西到訪,剩議長接待…尹錫悅「勉強」通話40分鐘!謝金河:親中vs.親美,南韓陷入選邊站壓力

南韓變天》落榜8次考上檢察官、兩度捲「巫蠱爭議」…尹錫悅從政僅8個月,扳倒強敵當選總統!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

「白紙革命」逼出解封訊號 經濟能擺脫陰霾?大摩示警:陸仍沒做好快速重啟準備

「白紙運動」鬆動中國防疫政策,大摩預估,中國經濟最快反彈時點,可能落在明年第二季,但解封初期,恐將出現確診潮,導致消費動能下滑、缺工、供應鏈中斷等問題。

10個建商有9個看過!金門賣牛肉麵起家 這塊地為何吸引「牛肉乾大王」台北蓋豪宅?

賣牛肉乾可以賣到在博愛特區蓋豪宅,有牛肉乾大王稱號的金門高坑集團進軍台北房市,他們有何能耐?

十歲踢足球、坐3年冷板凳一度想放棄!他選上國手才重生:台運動產業思維少「距離只會越來越遠」

4年舉辦一次的世足賽開賽,再度勾起眾人心中的足球魂,但不是人人都能成為足球選手。10歲就踢足球的台灣足球國手吳俊青笑道,每4年就會出現一次足球熱,「現在的家長很願意讓小孩選擇他想做的事,又會擔心環境是否適合讓小孩走這條。」

砸3.5億!「國際認證」原為楠梓足球場必備規格 為何新球場落成竟不符FIFA標準?

為提升台灣足球競爭力,教育部體育署2018年推動「足球六年計畫」,如今,卻發生硬體設施與國際認證脫鉤的爭議,使立意良善的計畫,效果大打折扣。

走進廠房「滿地屍體」...特斯拉最老供應商、苗栗黑手廠祕密產線直擊:台灣是全球電動車軍火庫

全球電動車的關鍵軍火庫之一,就在台灣! 這是汽車供應鏈大廠「和大工業」董事長沈國榮的最新定調。至於這個定調的來源,要從和大的合作夥伴、「特斯拉最老供應商」,準備在2023年登錄興櫃的富田電機最新進展談起。

為何日本隊能連敗強敵德、西? 要從老將中田英壽1998年「這故事」說起

日本隊在本屆世界盃拿出令人驚艷表現,晉級16強後,週一對上克羅埃西亞,最後PK大賽以1:3無緣進入8強,連2屆在淘汰賽戲劇出局,但這次表現已讓外界分析及探討不斷。日本經濟新聞最新報導指出,本屆日本隊26位球員中,多達19人現在還在歐洲職業球壇踢球,不僅創下日本隊史上新高,也是大幅拉升日本隊戰力的重要原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。