快訊

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

負評率高達61%...南韓總統尹錫悅爆粗口、撐傘顧自己「人設」崩壞!盤點出包爭議

南韓總統尹錫悅。 美聯社
南韓總統尹錫悅。 美聯社

【撰文・黃明惠 整理】

南韓總統尹錫悅近期頻惹爭議,除了在推特上哀悼英國女王逝世,把女王名字拼錯外,日前赴美出席聯合國大會,還被媒體捕捉到疑似用髒話提及拜登及國會議員,現在他又被拍到前往加拿大搭機時,只顧著自己撐傘,讓夫人金建希淋雨,一直以來塑造的「愛妻形象」逐漸崩壞。

尹錫悅本月9日在推特對女王逝世表達哀悼,卻誤把女王的名字Elizabeth拼成Elisabeth,因此被英國記者糾正,過了約10分鐘,南韓總統府辦公室才更正。

南韓總統尹錫悅推文悼念英國女王,卻將對方名字拼錯,遭到網友痛罵。圖擷自Twitter
南韓總統尹錫悅推文悼念英國女王,卻將對方名字拼錯,遭到網友痛罵。圖擷自Twitter

糗事不只一樁,日前尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」,會中拜登承諾美國將提供60億美元對抗愛滋病及肺結核,但尹錫悅離場時卻被拍到疑似用韓語爆粗口稱:「要是國會這群臭傢伙(兔崽子)不通過(捐款)的話怎辦?拜登就丟臉了」,引發全球譁然。

雖然南韓總統府辦公室解釋,尹錫悅是指南韓國會議員,外界也把「搗亂」聽成「拜登」,原意為「國會那些臭崽子不通過,在那邊搗亂的話就丟大臉了」,但這樣一解釋,南韓國會也相當不滿表示:「所以現在是說代表國民的169名民主黨國會議員是臭崽子嗎?」

尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」疑似爆粗口。圖擷自Facebook
尹錫悅赴美出席「第7屆全球基金增資會議」疑似爆粗口。圖擷自Facebook

而向來對外展現愛妻形象的尹錫悅,又被拍到和夫人金建希搭機時遇到下雨,他右手接過雨傘後,左手牽著金建希的手,但雨傘幾乎只有自己撐到,金建希完全沒在傘下,南韓網友看到這一幕大酸:「欠缺為他人著想的心」、「一個男人竟讓妻子淋雨,實在不合格」。

尹錫悅被拍到只顧自己撐傘,忽略一旁老婆淋雨。圖擷自Youtube
尹錫悅被拍到只顧自己撐傘,忽略一旁老婆淋雨。圖擷自Youtube

根據聯合報報導,尹錫悅最新好感度民調只剩28%,負評率高達61%。而民調指出其支持率下滑,與他出訪這段期間所引發的爭議有關。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

裴洛西「台灣彩蛋行」太敏感?下一站南韓,總統卻不在 尹錫悅「正當理由」讓南韓人氣炸

裴洛西到訪,剩議長接待…尹錫悅「勉強」通話40分鐘!謝金河:親中vs.親美,南韓陷入選邊站壓力

南韓變天》落榜8次考上檢察官、兩度捲「巫蠱爭議」…尹錫悅從政僅8個月,扳倒強敵當選總統!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

市場氣氛悲觀就該買股票?谷月涵談兔年台股走勢 投資人可留意「2標的」

為了抑制通膨,美國聯準會(Fed)自2022年3月,啟動升息循環以來,累計升息17碼,將聯邦資金利率,從趨近於零,一路拉高至4.25%到4.5%區間,導致股市劇烈波動,且市場預期2023年首季,Fed仍會繼續升息。

金兔年台股不好做…5檔「抗震潛力股」出列!算股達人曝4重點

2022年受通膨高漲、美國聯準會(Fed)「暴力升息」、俄烏戰火延燒等諸多因素影響,金融市場動盪加劇,台股全年累計下跌逾2成,導致不少投資人把2021年的獲利,全吐了回去。

張忠謀嗜吃炸物 張淑芬當煞車!夫妻倆愛追劇、日常按表操課 獨家養生秘訣大公開

做公益喜歡衝第一線的台積電慈善基金會董事長張淑芬,在災難發生後,總是第一批抵達現場協助的援軍之一,要保持如此高的機動性與行動力,規律作息、簡單生活、清淡飲食是她維持最佳狀態的祕方。

台灣擺脫「垃圾島」花數十年努力 外媒:世界名曲變垃圾車配樂全因這2人?

在台灣只要聽到世界名曲〈少女的祈禱〉、〈給愛麗絲〉,大家都會乖乖把家中垃圾拿出來丟,你有想過為什麼嗎?英國《衛報》特別撰文報導有關台灣的「垃圾車文化」,介紹台灣因為長年實施「垃圾不落地」,因此讓街道相對變得乾淨衛生,更指出台灣回收率高達55%,是全世界回收率最高的國家之一。

金兔年「萬二萬六賺價差」 跟著股海3戰將拚紅包!23檔黑馬股名單一次看

走過驚心動魄的2022年,面對不確定性仍高的2023年,投資人何去何從?《今周刊》專訪三位達人,深入剖析兔年台股展望與選股邏輯,也提供小資族理財建議,全面掌握兔年投資契機。

夏靖庭曾毒癮纏身、兩度坐牢…41歲出獄才醒悟:把荒唐人生變演戲養分

2022年金鐘獎頒獎典禮,夏靖庭注定要空手而歸,這個在圈內打滾37年的戲精,這一回,沒入圍半個獎項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。