快訊

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

馬斯克又來了!放話想買曼聯市值624億入手便宜 球迷敲碗快來買

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)繼推特後又放話要收購足球俱樂部曼聯。路透
特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)繼推特後又放話要收購足球俱樂部曼聯。路透

【撰文・胡肇芳 整理】

全球首富、電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克和推特官司還沒完,現在又語不驚人死不休,周二(8月16日)在推特發文宣稱,要買下英國曼徹斯特聯足球俱樂部(曼聯)。路透報導,目前不清楚馬斯克是否認真考慮這筆交易。

曼聯是世界上最受歡迎的足球俱樂部之一,曾多次登上英超聯賽冠軍寶座,1999年更創下三冠王(聯賽,足協盃,歐洲冠軍聯賽冠軍)的佳績,現在由美國格雷澤(Glazer)家族在2005年以7.9億英鎊(約286億元新台幣)買下,今年以來的戰績一直不佳。對於馬斯克推特放話喊買,該家族沒有立即回應。

根據體育財經網站Sportico於2021年英超聯賽中的估算,曼聯的估值大約為46.5億美元(約1,395億元新台幣),但截至周二股市收盤,曼聯市值僅為20.8億美元(約624億元新台幣)。

由於馬斯克常在推文放話,目前還不確定他是否真的有意達成收購曼聯的協議,但這沒有阻止曼聯球迷的狂熱,在馬斯克宣布收購推特的時候,大批曼聯球迷留言呼籲馬斯克不要收購推特,應該收購曼聯。

馬斯克今年4月宣布以440億美元(約1.3兆元新台幣)收購社群平台推特,之後卻以推特的假帳號和垃圾帳號太多為由放棄推進交易,造成推特股票下跌30%,推特提起訴訟,要馬斯克完成交易。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

布林和馬斯克決裂,當年有多要好?海嘯時曾助馬斯克,首批Model X回報布林、深夜開狂熱點子會!

全球首富馬斯克在想啥? 推特1.32兆台幣併購案大轉彎 其實背後他對特斯拉「這計畫」野心更大!

華爾街史上最大法律行動!推特開告馬斯克「自由改變主意、是來破壞來亂的」首富只回一句話

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

5年前他是媒體吹捧的時尚集團霸主 如今被法院通緝遭軟禁 為何中國的愛國商人下場悽慘?

龐大的中國消費市場、豐沛的資本運作、積極的國際擴張,是中國征戰全球的成功方程式,如今情勢逆轉,山東如意集團的崩塌,是最好的範例。

台灣中古車市場10年最旺!連鬼月淡季都不淡 為何新車缺晶片意外推升中古車買氣?

車用晶片持續短缺,多數歐系、日系車款下訂後,動輒得等上一年才有望交車,這讓中古車市場迎來十年難遇的榮景,不僅預估年銷量增近一成,價格也節節攀升。

台灣最快10月國門開 產險業剉咧等!防疫保單理賠沒盡頭?業者盼用「這招」釜底抽薪

全球新冠疫情漸趨緩,台灣解除邊境封鎖,最快將在十月實施「入境檢疫期0+7」,但這是否會造成確診人數激增、防疫保單理賠金額再擴大?產險業者認為應有配套措施。

負評率高達61%...南韓總統尹錫悅爆粗口、撐傘顧自己「人設」崩壞!盤點出包爭議

南韓總統尹錫悅近期頻惹爭議,除了在推特上哀悼英國女王逝世,把女王名字拼錯外,日前赴美出席聯合國大會,還被媒體捕捉到疑似用髒話提及拜登及國會議員,現在他又被拍到前往加拿大搭機時,只顧著自己撐傘,讓夫人金建希淋雨,一直以來塑造的「愛妻形象」逐漸崩壞。

他名校畢業窩在家「驚見爸媽搜尋紀錄」哭了… 網分析啃老族2原因

尼特族(英語:NEET,Not in Education, Employment or Training),也稱「啃老族」,泛指不就業、不進修或不參加就業輔導的年輕人。這是一個全球化的社會現象,由於高等教育普及,大學畢業的人不在少數,但因為高學歷的心態以及受求職碰壁影響,出現不願從事太辛勞工作的狀況。

「一顆螺絲」影響大!他換電燈沒注意1細節 電費竟暴增至9千⋯一圖看懂吃電怪獸

漸漸步入秋天,很多人在家還是喜歡開著冷氣,除了維持舒適溫度之外,多少也能降低室內濕度,也因為疫情關係,居家上班的人也不在少數,你家中電費是否因此暴漲了呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。