快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

長榮海運。示意圖/聯合報系資料照
長榮海運。示意圖/聯合報系資料照

【文.李易紓】

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

繼上週漢來美食(1268)公告賣出長榮1000張,損失3460萬元後,中環(2323)今日也公告在6/6至7/5期間,處分長榮持股3220張,每股價格99.02元,處分損失金額2495萬元。中環目前還持有長榮6653張,金額約7.86億元。

而中環不只操作長榮翻船,6/13才公告4/28至6/13以均價526.56元買進590張台積電,交易總額3億1067萬,以台積電今天收446元計算,若中環這筆台積電投資都沒賣,帳面虧損也相當驚人!

其實,不少上市櫃公司都會利用自有資金進出股市,中環最喜歡操作權值股。今年4/27曾公告於1/25至4/27短短3個月內,取得515張台積電,平均成交價為586.92元。

然而在5月底中環再度公告,於1/11到5/31處分544張台積電持股,交易價格在559.22元,交易總金額約3.04億元,處分損失約1272萬元。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

長榮、陽明、萬海...航運超級循環到頂了?他曝貨櫃三雄最慘目標價「能否填息不重要了」

想當航海王卻翻船⋯漢來才砸9288萬買1千張長榮、2天後又處分持股賠3460萬殺出...

台版「華爾街之狼」吸金2.2億 科技董座「賣股換鈔」捲走4200萬,重判10年卻逃亡了!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

「日圓狂貶,簡直在傷口上灑鹽」台灣工具機產業受重擊2原因 業者:第4季會更慘

2022年以來日圓大幅貶值,7月14日更一度貶破1美元兌138.9日圓,再探1998年10月以來新低,8月8日微升至1美元兌135日圓。日圓貶勢不斷,對台灣工具機產業帶來負面影響,不僅降低台灣工具機零組件在國際市場原有的價格競爭力,業者更擔憂疫後造成供應鏈重組,恐讓台廠面臨危機。

南太平洋火藥味漸濃 美中關係惡化「最敏感的點」⋯謝金河:世界大戰恐在此引爆

下一個火藥庫:太平洋島礁國。這兩天,日本正為77年前美國在廣島上空投下第一顆原子彈致哀,1945年8月7日上午八時十五分,美國在廣島上空投下原子彈,造成巨大傷亡,加速日本投降。同一天,美國副國務卿Wendy Sherman在所羅門群島參加二戰紀念儀式,意有所指的說:某些人忘記戰爭的代價及教訓,一些領導人以脅迫及施壓為手段⋯⋯這一席談話完全衝著中國而來。

詐騙集團也跟時事!裴洛西訪台向他傳「借錢簡訊」 求救內容超爆笑

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)此次台灣行備受全球關注,而詐騙集團似乎也緊盯時事「做功課」,冒用裴洛西的名號寄發詐騙簡訊。8/2當裴洛西抵台快1小時後,有民眾收到她的「求救簡訊」,表示下飛機逛街忘了兌換台幣,希望民眾可以幫忙轉帳借錢。

就怕傷了台積電?「大陸經濟也會遭巨大損失」兩岸情勢若無法好轉 學者曝台積電的下一步

中國為了恫嚇台灣,向美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台行表達不滿,對台灣進行一連串的食品進口禁令以及圍台實彈軍演。

生來就有反共基因!75歲曹興誠豪捐30億國防基金 大砲性格骨子裡卻是雙魚浪漫

75歲聯電榮譽董事長曹興誠,近日針對裴洛西訪台後、中共解放軍宣布軍演提出看法,曹興誠說:「任何人都可以自由來台灣訪問,不需要害怕中國的文攻武嚇,台灣一些中共同路人、懼共舔共的懦夫,都應該好好自我檢討」!

她82歲5天遊5國體力超好!狂愛巧克力冰當早餐 裴洛西讓人意外的point

美國眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)短暫訪台,她挺台灣的立場與言論讓台灣颳起一陣裴洛西旋風,一直到47歲才正式踏入政壇的她,有許多可能讓你很意外的point。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。