快訊

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

長榮海運。示意圖/聯合報系資料照
長榮海運。示意圖/聯合報系資料照

【文.李易紓】

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

繼上週漢來美食(1268)公告賣出長榮1000張,損失3460萬元後,中環(2323)今日也公告在6/6至7/5期間,處分長榮持股3220張,每股價格99.02元,處分損失金額2495萬元。中環目前還持有長榮6653張,金額約7.86億元。

而中環不只操作長榮翻船,6/13才公告4/28至6/13以均價526.56元買進590張台積電,交易總額3億1067萬,以台積電今天收446元計算,若中環這筆台積電投資都沒賣,帳面虧損也相當驚人!

其實,不少上市櫃公司都會利用自有資金進出股市,中環最喜歡操作權值股。今年4/27曾公告於1/25至4/27短短3個月內,取得515張台積電,平均成交價為586.92元。

然而在5月底中環再度公告,於1/11到5/31處分544張台積電持股,交易價格在559.22元,交易總金額約3.04億元,處分損失約1272萬元。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

長榮、陽明、萬海...航運超級循環到頂了?他曝貨櫃三雄最慘目標價「能否填息不重要了」

想當航海王卻翻船⋯漢來才砸9288萬買1千張長榮、2天後又處分持股賠3460萬殺出...

台版「華爾街之狼」吸金2.2億 科技董座「賣股換鈔」捲走4200萬,重判10年卻逃亡了!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

台積電今年市值蒸發近7兆、航運股成殺戮焦點…謝金河揭「價值崩壞年代」4大特點

價值崩壞的年代。2022年已經過了四分之三,除了美元一枝獨秀外,這個世界墜落的速度令人難以想像,不管你的資產用什麼方式持有,都會受到一定程度的折損,今年股市,債市,匯市,黃金,白銀,虛擬貨幣到房地產都出現全面下挫的局面。

台幣貶破31.8 美元保單該賣嗎?美元定存是送分題?一次看懂「強美元的關鍵4問」

強美元威力持續,台幣兌美元9月重貶1.308元或4.12%,創11年來單月最大貶幅,在10月第一個交易日收31.868元,台幣又再貶值1.25角,在美國升息腳步堅定且沒有看到盡頭下,資金回流美國趨勢明確。美元指數年初至今累積漲幅約20%,如今聯準會後續再升息的機率高,部分投資人認為「美元定存成送分題」,究竟美元相關資產該如何操作,以下是四大關鍵問答。

何時可進場買房?現價量背離、房價尚未鬆動 地產秘密客:正是「練習看房」好時機

2022房市受到升息、通膨等因素影響,買氣相比去年有所降溫,然而房價始終居高不下。面對價量背離的情況,房地產部落客《地產秘密客》Ting & Sam直言,買房也許可以再等等,但此時正是練習看房的好時機。針對預售屋、新成屋、中古屋等不同房屋類型,《地產秘密客》在節目中分析優缺點,並建議自備款不足的首購族,預售屋會是較好的入手選擇。

喝比不喝更長命!「一天2~3杯最佳」這款咖啡降死亡風險近3成 1類人別碰

一篇追蹤逾40萬人、12.5年的最新研究報告揭露,喝咖啡比不喝咖啡的人來得更長壽,甚至不同種類的咖啡,保健效果也有差。澳洲心律研究權威Peter Kistler也證實,咖啡含有100多種成分,飲用咖啡可延長壽命,降低心血管疾病機率,是否與咖啡因有關仍無法確定,但研究結果確實指向,適度飲用咖啡,反而有助於心臟的健康。

5年前他是媒體吹捧的時尚集團霸主 如今被法院通緝遭軟禁 為何中國的愛國商人下場悽慘?

龐大的中國消費市場、豐沛的資本運作、積極的國際擴張,是中國征戰全球的成功方程式,如今情勢逆轉,山東如意集團的崩塌,是最好的範例。

台灣中古車市場10年最旺!連鬼月淡季都不淡 為何新車缺晶片意外推升中古車買氣?

車用晶片持續短缺,多數歐系、日系車款下訂後,動輒得等上一年才有望交車,這讓中古車市場迎來十年難遇的榮景,不僅預估年銷量增近一成,價格也節節攀升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。