快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

Joeman在台積電600元以上All in賠掉小牛 31歲存5千萬「4大密碼」月入200萬

圖取自Joeman臉書
圖取自Joeman臉書

【文.林依榕整理】

訂閱人數超過200萬的知名YouTuber Joeman,曾分享自己的退休計劃,話語中無意間透露出,31歲時就已存到5000萬的退休目標金額,日前還賣掉僅開1年、價值約800萬的藍寶堅尼,讓許多人稱羨。

不過,最近他在Podcast「百靈果News」分享自己投資台積電(2330)的慘痛經歷,Joeman說自己買台積電好幾次,但都在很糟的時點賣掉,自嘲「根本就是大韭菜!」

Joeman說自己曾在台積電100多元時就買了20、30張,但賺了40幾塊就賣掉;248元時又買了20張,隔天衝到250元,但那時疫情剛開始,就果斷出清,「我就做波段就好了」,沒想到台積電直接往上衝,還甚至漲停!

而在台積電600元之上,Joeman更是選擇「All in」,「我想說台積電是很誠實的公司,它說會成長就是會成長」,而且長線股價應該會看到800-1000元,沒想到現在股價只有510幾元,「帳上應該沒了好幾百萬了,幾乎賠掉1台小牛了…」。

在台積電600元之上套牢者眾,不僅是Joeman,還有一票散戶,不過去年最高觸及679元,今年最高價則在688元,顯示大波段高價仍一波高過一波,股價適度整理後,依舊不悲觀。

訂閱人數超過200萬的知名YouTuber Joeman,曾分享自己的退休計劃,話語中無意間透露出,31歲時就已存到5000萬的退休目標金額,日前還賣掉僅開1年、價值約800萬的藍寶堅尼,讓許多人稱羨。

名嘴分析,Joeman能夠如此成功、提早財富自由,除了肯吃苦也與他自身的社會經歷、人生態度有關,依目前Joeman的Youtube頻道經營推算下來,月收入至少有200~250萬!

許多人30多歲時,可能背負著房貸、被生活及經濟壓力壓得喘不過氣時,想不到知名Youtuber Joeman原本預計35歲要賺到5000萬元退休,沒想到提早4年就達標。節目《新聞挖挖哇》主持人鄭弘儀分析,第一是Joeman是業務經理出身、業務能力佳,第二是敢於辭掉業務高薪工作「膽子夠大」,並且「創新」、「肯吃苦」而且可以「見人說人話,見鬼說鬼話」。

媒體人狄志為表示,根據人力銀行調查,現在高達48%年輕人想投入Youtuber的行列,工作既不用看老闆臉色也不用跟爸媽拿錢,而父母對孩子期望只要有養活自己的能力就好,因此這些年輕人「孝親」的壓力比較小。

「不是每個網紅都會賺錢,你有沒有想過,像是理科太太、阿滴他們為什麼會紅?他們每個都是高學歷、頭腦很好,能夠賺錢不是沒有原因。」

狄志為指出,交大電子工程科系畢業的Joeman,當兵、出社會後短短2~3年間,一路從業務員爬升到產品經理,以本業成就來說相當不錯。而在某次教導業務們如何銷售產品時,讓Joeman靈機一動,「都是在舞台上表演,不如在網路上講給更多人聽」,27歲的他就此踏入Youtuber行列,並立下35歲要賺到5000萬元退休金的目標。

先前Joeman就曾談及自己的退休計畫,打算設定目標金額投入股市,能養活自己就退休,沒料到31歲就提前存到了,「想說退休太無聊,所以後來沒退」。

當其他人追問,如果是一般人會建議該賺到多少錢退休?Joeman說明,以自己之前5000萬來算,抓個4%~5%大概是1年200至250萬,這個數目代表還有餘裕可以照顧家人,言下之意,似乎也代表著他31歲就存到5000萬元。

「他真的很有頭腦、有內涵又會講」狄志為表示,當網紅短短4年內就能賺到5000萬,以目前Joeman擁有218萬訂閱人數和置入廣告等等來看,流量換算下來月收入至少有200~250萬。

為什麼能這麼早就財富自由?Joeman曾大方分享說,自己也是從月領28K的基層做起,但對於事業及人生,他秉持不抱怨、不忌妒、不找藉口、肯吃苦等信念打拚。

職場達人邱文仁認為,花大把時間在抱怨、忌妒確實不會為你的人生帶來產值,但Joeman能夠成功的關鍵因素,在於能夠善用本身業務能力,也有精準的眼光能跟上趨勢,並不斷的投資、培養自己的能力。另一方面,他也投入股市運用複利的力量,讓資金不斷錢滾錢的變多變大。

狄志為補充,Joeman最厲害的就是「見人說人話,見鬼說鬼話」,當總統蔡英文、鴻海創辦人郭台銘當節目來賓時,他能夠掌控全場、應答如流。

Joeman在節目《新聞挖挖哇》播出後現身留言,「竟然出現在我從小看到大的節目!感謝大家的討論,我的確在31歲存到不少錢,但後來也燒蠻多錢在節目上的,我的確是吃到很多時代紅利,感謝大家給我的舞台,我會繼續努力!」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

史上頭一遭!台積電公開信力挺供應商光洋科董座「盼人事紛爭平息回歸正常」

一次10萬刷下去、只繳「最低額度」!反正股票有賺、慢慢還就好…真這樣做,只會越還不起

期望待遇31K、最想擠進科技金融業!7成新鮮人嘆疫情影響求職:投履歷沒下文、爛缺找上門...

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

盧布創新高價,這2國買油、氣賺翻!謝金河:觀察俄烏戰爭看2指標,大貶、大跌皆不好的訊號

俄羅斯入侵烏克蘭後,美國對俄羅斯採取強力的經濟制裁,俄羅斯盧布瞬間崩跌到1兌154.965,眼看著俄羅斯股匯雙殺,俄羅斯央行祭出新手段...

股災讓人想砍一砍出場了事!儒鴻、富邦媒、統一超...這12檔台股「鑽石股」可彎腰撿起來

台股6月以來狂瀉逾2500點,7月延續跌勢,台股周三(7/6)更跌破萬四關卡、下殺363.69點來到13985.51點收最低,讓許多投資人感到絕望,甚至想要全部砍一砍出場了事。

售股好市多進帳312億現金 高雄最神秘大地主「大統吳家」揭密!百貨南霸天64年浮沉錄

大統吳家是高雄三大地主之一,旗下大統百貨更曾是南臺灣百貨第一把交椅,它如何一步步趁勢崛起?為何近年聲勢卻又從全盛時期逐漸下滑?6月30日晚上,全球量販巨頭好市多(Costco)宣布,將砸10.5億美元(約合新台幣312億元),從台灣合資夥伴大統集團手中買下其持有的45%股權!

好市多亞洲獲利前5名 台灣占3個!張嗣漢:大家都很好奇 為何可以做到這麼大數字

美國零售巨頭好市多在六月底買回台灣好市多45%股權,亞太區總裁張嗣漢鄭重承諾,台灣的門市一定會繼續開,最新的業務加油站也會持續展店,為3百萬會員謀求最大福利。

一顆藥拚16年 藥華藥翻生技股王!獲評「打敗羅氏大藥廠」創辦人揭內幕:忍辱負重啊

全球金融市場猛跌,對比去年6月底,台股至今下修幅度超過16%,但同期,台灣生技產業市值卻逆勢向上增加7%左右,即使疫情對類股的助漲效應逐漸淡去,但以今年6月底來看,產業市值仍達1.39兆元,改寫新高,其中「新藥類股」就占去超過6700億元半壁江山。

「股市崩盤是通膨降溫必要手段!」原油、天然氣、農產品跌勢猛…謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。