快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

圖取自 匿名公社
圖取自 匿名公社

【文.林依榕整理】

台灣面臨嚴峻疫情,第一線醫護人員背負極大壓力,一名護理師5/20深夜感嘆自疫情爆發至今,為了避免感染而被剝奪的時間及假日,「有多少人為我們感到惋惜?」看到戰友們一個個倒下,長官及單位間還在獵巫、撻伐,永無止盡的訓誡及支援,「實在是為大家感到不值」。

「Covid前前後後也2歲了,在這2年期間沒有確診的我們,除了每天被長官打小報告沒有保持1.5公尺的距離,大概也只剩下永無止盡的支援及訓誡。」該名護理師在臉書「匿名公社」發文吐露抗疫2年來的心情,如今2年後的今天身邊的戰友們因確診陸續倒下,連自己的家人要執行治療也無法如期執行治療,實在讓人感慨。

她表示,疫情其間辛苦的不只是醫療人員,警衛、往生室、清潔消毒人員,他們都被遺忘在火辣辣的疫情消息中,警衛每天都要站在門口控管著每天進出醫院的人,不管他們是否無理、是否大叫著要投訴,他們頂著防疫破口的壓力及家屬抓狂的控訴,夾在中間動彈不得的過了2年多。

最近,眼見身邊的好幾個戰友陸續確診,卻也在單位及長官間出現了獵巫行動,讓該名護理師替同仁感到不值,「我們堅守了2年,大家都認為是理所當然,當我們穿著隔離衣熱得滿身大汗卻仍然確診的時候,從上到下卻是一陣陣的撻伐及獵巫」。

她痛心反問,這2年間的支援、防疫行為、避免感染被剝奪的假日、節慶,沒烤到的肉、沒回家的父親節,有多少人為醫療相關人員感到惋惜?

「我不想毫無作為,如同我的戰友們一個個倒下,伸手卻抓不到我的樣子,好無助、好遺憾,這種求助無門的感覺好可怕,好希望自己能做點什麼…」

PO文一出引起不少網友力挺,「這種無助感我了解,但真的不要往心裡去,你盡力了」、「面臨比民眾不知幾倍壓力的你們,真的真的超勇敢」、「真的辛苦了,妳們在那麼高壓高風險的環境下,怎麼可能很難避免確診?希望大家真的能多些體諒呀」、「妳們才是被道德綁架的受害者...辛苦了」、「我朋友快瘋了,他們都在講為什麼不乾脆放推放快一點,說這樣慢慢放陣痛期拉很長,對他們來講真的很累,撐兩年了」。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

確診進逼10萬例!致死率不希望超過千分之一,專家籲做好這3件事才有機會

確診後喉嚨就像被美工刀一片一片割下...醫推5種「緩解爆痛法」:不一定要吃藥

快篩陽做PCR「記得要預約」!他衝現場自費採檢得4500元,醫護:沒採檢先待家裡吃藥

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

一張表揭台股會再跌?杜金龍:12682點關卡是重點!沒守住恐要跌到「這時」

台股近期跌跌不休,讓投資人心情跌落谷底,如果觀察台股與國際主要股市的跌幅可發現,台股相對抗跌。對於台股後續走勢,資深證券分析師杜金龍解析:「12682點的關卡能否守住是重點。」

台股跌到投資人臉都綠了…何時見底、金融股可接嗎?存股族得注意3件事

受通膨壓力、經濟前景不明等因素影響,近期金融市場波動加劇,台股「跌跌不休」,截至上周五收盤,周線已連4黑,今(4)日則收跌126.02點,至14217.06點,勉強守住14200點。

0050跌到1年半低點能買?30年股海老將教「賺價差進出點」:有錢就買獲利不難

今年台股從1萬8千點持續往下探。但,根據投信投顧公會統計截至5月底統計資料,台股ETF(國內指數股票型)規模來到6,562.71億元,今年以來,規模增加1637.88億元,成長33.25%。遠大於同期間境內基金規模衰退2.67%。

Novavax安全性較高、不良反應少…李秉穎:該盡速開放18歲以下施打!12QA一次看

台灣透過COVAX機制獲配的首批次蛋白疫苗Novavax,週四(6/30)抵台50.4萬劑,本批疫苗效期至今年9/30,依衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)6/27會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,以及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml,首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,最快7/8起提供接種。

台股上半年跌16%!股民買什麼賠什麼 達人建議:這3族群低波動又抗震

近期台股大盤震盪劇烈,具「高配息、低波動」題材的商品,具備抗跌特性,產業布局分散於傳產、金融、電子類股,配置靈活,有利於成為近期「資金避風港」。

台灣命根子!謝金河以南韓為殷鑑 籲「1產業守不住」就慘了:兩岸不用打就敗了

半導體產業才是台灣的命根子!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。