快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

圖取自 匿名公社
圖取自 匿名公社

【文.林依榕整理】

台灣面臨嚴峻疫情,第一線醫護人員背負極大壓力,一名護理師5/20深夜感嘆自疫情爆發至今,為了避免感染而被剝奪的時間及假日,「有多少人為我們感到惋惜?」看到戰友們一個個倒下,長官及單位間還在獵巫、撻伐,永無止盡的訓誡及支援,「實在是為大家感到不值」。

「Covid前前後後也2歲了,在這2年期間沒有確診的我們,除了每天被長官打小報告沒有保持1.5公尺的距離,大概也只剩下永無止盡的支援及訓誡。」該名護理師在臉書「匿名公社」發文吐露抗疫2年來的心情,如今2年後的今天身邊的戰友們因確診陸續倒下,連自己的家人要執行治療也無法如期執行治療,實在讓人感慨。

她表示,疫情其間辛苦的不只是醫療人員,警衛、往生室、清潔消毒人員,他們都被遺忘在火辣辣的疫情消息中,警衛每天都要站在門口控管著每天進出醫院的人,不管他們是否無理、是否大叫著要投訴,他們頂著防疫破口的壓力及家屬抓狂的控訴,夾在中間動彈不得的過了2年多。

最近,眼見身邊的好幾個戰友陸續確診,卻也在單位及長官間出現了獵巫行動,讓該名護理師替同仁感到不值,「我們堅守了2年,大家都認為是理所當然,當我們穿著隔離衣熱得滿身大汗卻仍然確診的時候,從上到下卻是一陣陣的撻伐及獵巫」。

她痛心反問,這2年間的支援、防疫行為、避免感染被剝奪的假日、節慶,沒烤到的肉、沒回家的父親節,有多少人為醫療相關人員感到惋惜?

「我不想毫無作為,如同我的戰友們一個個倒下,伸手卻抓不到我的樣子,好無助、好遺憾,這種求助無門的感覺好可怕,好希望自己能做點什麼…」

PO文一出引起不少網友力挺,「這種無助感我了解,但真的不要往心裡去,你盡力了」、「面臨比民眾不知幾倍壓力的你們,真的真的超勇敢」、「真的辛苦了,妳們在那麼高壓高風險的環境下,怎麼可能很難避免確診?希望大家真的能多些體諒呀」、「妳們才是被道德綁架的受害者...辛苦了」、「我朋友快瘋了,他們都在講為什麼不乾脆放推放快一點,說這樣慢慢放陣痛期拉很長,對他們來講真的很累,撐兩年了」。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

確診進逼10萬例!致死率不希望超過千分之一,專家籲做好這3件事才有機會

確診後喉嚨就像被美工刀一片一片割下...醫推5種「緩解爆痛法」:不一定要吃藥

快篩陽做PCR「記得要預約」!他衝現場自費採檢得4500元,醫護:沒採檢先待家裡吃藥

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

盧布創新高價,這2國買油、氣賺翻!謝金河:觀察俄烏戰爭看2指標,大貶、大跌皆不好的訊號

俄羅斯入侵烏克蘭後,美國對俄羅斯採取強力的經濟制裁,俄羅斯盧布瞬間崩跌到1兌154.965,眼看著俄羅斯股匯雙殺,俄羅斯央行祭出新手段...

股災讓人想砍一砍出場了事!儒鴻、富邦媒、統一超...這12檔台股「鑽石股」可彎腰撿起來

台股6月以來狂瀉逾2500點,7月延續跌勢,台股周三(7/6)更跌破萬四關卡、下殺363.69點來到13985.51點收最低,讓許多投資人感到絕望,甚至想要全部砍一砍出場了事。

售股好市多進帳312億現金 高雄最神秘大地主「大統吳家」揭密!百貨南霸天64年浮沉錄

大統吳家是高雄三大地主之一,旗下大統百貨更曾是南臺灣百貨第一把交椅,它如何一步步趁勢崛起?為何近年聲勢卻又從全盛時期逐漸下滑?6月30日晚上,全球量販巨頭好市多(Costco)宣布,將砸10.5億美元(約合新台幣312億元),從台灣合資夥伴大統集團手中買下其持有的45%股權!

好市多亞洲獲利前5名 台灣占3個!張嗣漢:大家都很好奇 為何可以做到這麼大數字

美國零售巨頭好市多在六月底買回台灣好市多45%股權,亞太區總裁張嗣漢鄭重承諾,台灣的門市一定會繼續開,最新的業務加油站也會持續展店,為3百萬會員謀求最大福利。

一顆藥拚16年 藥華藥翻生技股王!獲評「打敗羅氏大藥廠」創辦人揭內幕:忍辱負重啊

全球金融市場猛跌,對比去年6月底,台股至今下修幅度超過16%,但同期,台灣生技產業市值卻逆勢向上增加7%左右,即使疫情對類股的助漲效應逐漸淡去,但以今年6月底來看,產業市值仍達1.39兆元,改寫新高,其中「新藥類股」就占去超過6700億元半壁江山。

「股市崩盤是通膨降溫必要手段!」原油、天然氣、農產品跌勢猛…謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。