快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

達志
達志

【文 李易紓整理】

近期的金融股連續修正,即將要告尾聲了嗎?不少存股族眼見著金融股資產不停萎縮甚至虧損,直問到底要不要出場?資深媒體人盧燕俐在《鈔錢部署》節目分享,有4檔金融股最值得久放,因為連在金融海嘯時都沒中斷配股,甚至還有連續配發股息達20年的!

盧燕俐說,這4檔金融股中,兆豐金(2886)是連續配發現金股利20年之久的個股,今年也將發放現金股利1.4元、股票股利0.25元;其次是連配19年的華南金(2880),今年配發現金股利0.78元、股票股利0.34元。

第三名的官股第一金(2892),過去18年持續穩定配息,今年配發現金股利1元、股票股利0.2元,而連續配發15年的中信金(2891),今年配發現金股利1.25元,是民營金控冠軍。

分析師陳唯泰則是表示,金融股下殺力道較重的原因,還是和外資從電子權值提款完後,轉進金融股繼續大賣,加上央行總裁楊金龍表示,台灣升息幅度不一定會跟著美國同步,也讓金融股產生部份失望性賣壓,但陳唯泰認為,在升息循環趨勢沒變下,升息對金融股帶來的利基點依舊會存在。

以兆豐金為例,從4月中高點44.95元,一路來到36.45元本波低點,陳唯泰說近期股價的修正,應該就是領先反應產險防疫保單可能造成的虧損,這樣的利空消息等到正式見報後,有機會對股價在短線上形成利空出盡的止跌。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

台積電若跌破500元大關,法人停損單會湧現!台股補跌效應要來了?

台股5月上下震盪達千點、台積電更直逼500元! 為何這波大跌是抓出未來飆股好機會?專家說「這樣看」

股匯雙殺、台積電再探520元…600元還合理價?楊應超給答案,再提鴻海「股神最愛這種」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

台股上半年跌16%!股民買什麼賠什麼 達人建議:這3族群低波動又抗震

近期台股大盤震盪劇烈,具「高配息、低波動」題材的商品,具備抗跌特性,產業布局分散於傳產、金融、電子類股,配置靈活,有利於成為近期「資金避風港」。

台灣命根子!謝金河以南韓為殷鑑 籲「1產業守不住」就慘了:兩岸不用打就敗了

半導體產業才是台灣的命根子!

台灣石斑魚遭禁!漁民心聲:中國只敢禁農產品 難道敢禁台積電晶片?

高雄永安一向有「石斑魚故鄉」美名,67歲的林松欉,是當地頗有名望的養殖業者,他擔任班長的產銷十二班得獎無數。然而養石斑魚25年來,他很少像今年這麼煩惱,「就拿眼前這池來講,成本差不多兩百萬,現在準備可以抓了,但中國說停就停,不知道怎麼處理。」他的語氣滿是無奈。

台股何時止跌?上億身家股市老手:跌破年線 空頭約1年 2訊號止跌 7大類股成避風港

台股震盪修正後,該如何因應提高投資勝率?股市贏家們在此親授選時選勢的多空布局策略。

「4、5家船商排隊等簽約」貨櫃景氣反轉 為何散裝船運至少還有3年榮景?3大原因支撐

在貨櫃景氣反轉的前夕,國內散裝航運卻逆勢看好,受惠於三大原因支撐, 除了第一季淡季不淡,樂觀看待三年景氣外,更讓各家散裝船業者投入造船,積極布建新船隊。

為何59歲阿湯哥能輾壓恐龍?全台票房才一周就「敗部復活」 2張圖差好大、影迷好吃驚

阿湯哥主演的好萊塢大片《捍衛戰士:獨行俠》在台灣上映滿一個月,全台票房已超越4億元,持續向5億元邁進,甚至有機會問鼎2022年國內票房冠軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。