快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

達志
達志

【文 李易紓整理】

近期的金融股連續修正,即將要告尾聲了嗎?不少存股族眼見著金融股資產不停萎縮甚至虧損,直問到底要不要出場?資深媒體人盧燕俐在《鈔錢部署》節目分享,有4檔金融股最值得久放,因為連在金融海嘯時都沒中斷配股,甚至還有連續配發股息達20年的!

盧燕俐說,這4檔金融股中,兆豐金(2886)是連續配發現金股利20年之久的個股,今年也將發放現金股利1.4元、股票股利0.25元;其次是連配19年的華南金(2880),今年配發現金股利0.78元、股票股利0.34元。

第三名的官股第一金(2892),過去18年持續穩定配息,今年配發現金股利1元、股票股利0.2元,而連續配發15年的中信金(2891),今年配發現金股利1.25元,是民營金控冠軍。

分析師陳唯泰則是表示,金融股下殺力道較重的原因,還是和外資從電子權值提款完後,轉進金融股繼續大賣,加上央行總裁楊金龍表示,台灣升息幅度不一定會跟著美國同步,也讓金融股產生部份失望性賣壓,但陳唯泰認為,在升息循環趨勢沒變下,升息對金融股帶來的利基點依舊會存在。

以兆豐金為例,從4月中高點44.95元,一路來到36.45元本波低點,陳唯泰說近期股價的修正,應該就是領先反應產險防疫保單可能造成的虧損,這樣的利空消息等到正式見報後,有機會對股價在短線上形成利空出盡的止跌。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

台積電若跌破500元大關,法人停損單會湧現!台股補跌效應要來了?

台股5月上下震盪達千點、台積電更直逼500元! 為何這波大跌是抓出未來飆股好機會?專家說「這樣看」

股匯雙殺、台積電再探520元…600元還合理價?楊應超給答案,再提鴻海「股神最愛這種」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

別奢望一張股票賺7倍!股市再空也不傷本 他5步驟教選標的:月滾10萬進口袋

理財達人郭俊宏退伍後就進入科技業,並開始投資。他幸運搭上科技業員工認股潮,認購自家公司,賺了7倍,也曾經做科技基金投資大賠70%。經歷過股市多空洗禮後,他開始保守投資,「我不再奢望一張股票可以賺7倍,投資只要一年獲利10%就好。」

「台電大虧全民幫台積電繳電費」電價該漲嗎?4企業大老「解答」曝內心世界

經濟部電價調整方案下週將拍板,可能朝著調高用電大戶的電價,民生電價可能小漲或不漲。這個消息出來,企業界人士紛紛表示意見,假如這是一張試題,從每一個答題的企業主,可以窺見他們的內心世界。

數位支付、太空衛星ETF將發行 能趁熱搶第一波申購嗎?一文看懂:新產業ETF投資重點

一連兩檔即將發行的ETF都是該產業在台灣的第一檔ETF,這樣的主題式ETF適合什麼投資人?又應該進行何種操作策略?

台積電、聯發科也得「搞政治」!去年在華府砸8千萬做政治遊說 但三星、英特爾支出更嚇人

對於台灣的世界級半導體廠商來說,如今的戰場早已不限於外國同業的廝殺,近年來在政治戰場的投入也愈來愈多,特別是在美國首都華盛頓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。