快訊

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

像邪教組織般…好市多4/1起加薪14%!福利爆多「電腦自動調薪」最猛

好市多示意圖。聯合報資料照/記者林俊良攝影
好市多示意圖。聯合報資料照/記者林俊良攝影

【文.李易紓整理】

美式賣場好市多宣佈從4/1起全員加薪!這次的加薪幅度高達14%,每小時調薪30元,若以新人時薪213元計算,將調至243元,比起基本工資每小時168元整整高出近45%。

美國《財富》雜誌(Fortune)就曾形容,好市多的企業文化就像是「邪教組織」,員工只要進了這家公司就會死忠付出,不想再離開。

根據好市多在104人力銀行刊登的徵才內容,好市多說自己是全台唯一以電腦自動調薪的公司,時薪人員工時每滿規定的小時數後,電腦就會主動升級,不會因爲主管個人喜好而影響員工加薪。

好市多也強調,每小時薪資是業界最佳的薪資,而且員工除了主管外,全部都是時薪員工,目前全職人員一週工作40小時,兼職人員至少24小時,用新人時薪243元來算,正職加薪後可領超過4萬元,兼職也逼近3萬元。

好市多表示,每3年都會檢視員工薪資架構,也會有新的工作規則,不過近期沒有新職缺釋出。

面對新冠疫情,在同個公司想要加薪並不容易,曾有網友分享自己在好市多工作,即便薪水最高可以到5萬元,但還是很迷惘是否要繼續做下去?還是應該趁早換跑道?

他說自己25歲,才剛進好市多做半年多,時薪是213元、月薪大概34k,每做滿1040小時就會調一次薪,最高時薪302元就能領50k,而到這個水準的員工,可以有1.1個月年終,他看到一堆員工能做10幾年,但自己很迷惘沒有前途的工作能繼續做嗎?

網友紛紛留言回應,工作內容或許沒有什麼成長性,但是公司自動調薪的制度,「1040小時就自動調一次薪,等於6.5個月加一次薪,外面現在去哪找這樣的工作?」比起許多企業來說蠻好的也很友善。

另外,好市多也提供員工團險包括定期壽險、傷害險、傷害醫療險、住院醫療險、防癌險、職業災害險,員工配偶和23歲以下子女,免費享有住院醫療險、防癌險。

週休二日以外,不少規定也是優於勞基法,還有每年發放2500元光學眼鏡券,配偶及23歲以下子女也免費享有、員工也享有免費4張會員卡。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

「這品牌」在Costco賣最好!每年替好市多賺進1.6兆 佔淨銷售額1/4強

油價飆漲 但為何在好市多加油這麼便宜?

每1040小時調薪、最高能領50K,他卻深怕沒前途…其實同事都做10多年全因「這3優點」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

有健身的人一定喝過!台灣乳清蛋白龍頭「戰神」 如何在歐美大廠殺出血路?

疫情後,健身市場蓬勃發展,戰神MARS創辦人那德威如何打造全台規模最大的乳清蛋白品牌,甚至進軍國際,搶攻百億美元的健身營養品商機?

18歲公民權公投 5萬人恐無法投票?時力立委:禁止確診者投票 政府限縮人民投票權

5萬名確診者不能出門投票,有違人權之虞,是否影響複決案也受各界熱議。而從法律解釋、選務作業、防疫措施來看,分流投票並非做不到。

80萬台商恐成習近平人質!深耕陸20年老闆:林瑞陽案例很清楚 就是要「留下買命錢」

兩岸關係疏離,正加速中國台商逃走中。依據美國華府智庫最新調查,26%台商正移出中國、33%考慮中。習近平力推的「共同富裕」政策,接下來,勢必帶來更大衝擊。有意撤出中國的台商,究竟如何全身而退?選擇拚搏的企業主,又該怎樣趨吉避凶?以下是一位深耕中國逾20年傳產企業主的憂慮告白。

世足賽首次冬天舉行!FIFA主席曝「曾問北韓要不要主辦」台灣這次為何冷感?

2022世界盃足球賽11月20日晚間正式揭幕,特別的是,這次辦在卡達的世足賽創下了許多「首例」,不僅是第一次辦在北半球冬天、第一次把開幕戰提前1天,也是23屆世足賽以來,第一次有地主隊輸掉了開幕戰。FIFA主席更透露,其實曾想過要在北韓辦世足賽,還因此親自前往邀請詢問意願;即便世足賽已經開戰,台灣討論熱度卻是不比以往,讓人好奇以前都會熬夜看世足,今年究竟是怎麼了?

「台版晶片法」推研發減稅25%夠嗎?一表看懂美、日、韓如何投資半導體業保平安

在全球地緣政治緊張度不斷攀升下,世界各主要國家掀起「投資半導體產業保平安」的浪潮,在最新一集「老謝看世界」的節目中,財信傳媒董事長謝金河專訪行政院副院長沈榮津,解析台灣如何靠業界口中的「台版晶片法案」保住領先優勢。

從半導體到傳產 股價創新高公司一一浮現!謝金河:台灣因1元素更強大

台灣「信賴產業」隊伍逐漸成型!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。