快訊

余天露面受訪痛哭 余苑綺手比「讓我走」求解脫

高雄里長參選人「身材超火辣」引網暴動 就連她都感到傻眼

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

新LINE Pay APP今天上線 踢掉一卡通內幕曝光 455萬用戶成電支棄嬰「有錢都超難用」

達志
達志

【文 林依榕整理】

新版LINE Pay今(15)日全新App要上線,想要用一卡通支付的用戶,可能要頭痛了!LINE官方表示,新版App不會再支援一卡通支付功能,雖然仍暫時保留入口連結,不過使用過程變得更繁瑣,現有455萬用戶就算有錢都會變得非常難用!到底LINE Pay、一卡通有什麼樣的恩怨與糾結?

一卡通用LINE Pay支付 沒那麼簡單了

在新版LINE Pay中,未來用戶只能使用僅存的連結使用一卡通支付,而用戶須依序點選「錢包」、「體驗完整LINE Pay服務」後,才能看到「一卡通MONEY」圖示。

接著,進入「一卡通MONEY」服務後,還要通過密碼或生物辨識認證,點選付款下的「掃描」或「我的條碼」,才能扣款消費,使用難度大大增加。

需要注意的是,就算成功使用一卡通付款,也不能再如以往用LINE POINTS折抵,只能綁定信用卡、金融卡付款。

LINE Pay、一卡通鬧翻?切割內幕曝光

為什麼這次改版LINE Pay要踢掉一卡通?事實上,社會上一直都有雙方不合的傳聞,先前合作是因為LINE Pay沒有電子支付執照,才與一卡通公司合作,一方提供行銷、通路資源,另一方負責營運。

LINE Pay2021年11月出清手中所有一卡通持股,並退出董監事名單。一個月後,進一步要求一卡通改名,不能再以「LINE Pay」稱呼,最後拍板以「一卡通MONEY」為名稱。

而LINE Pay解釋,之所以改版是因為要滿足大量用戶的需求,在耗時一年多的開發中,沒有與一卡通分別驗證登入的計畫,再者,若是導入分別驗證機制,又須再投入更多開發資源及時間,因此為取得平衡、加速APP發展,新版LINE Pay才會沒納入一卡通。

被LINE Pay踢開後...一卡通交易額恐崩跌

對於LINE Pay說法,據《中時》報導,電支業者表示在開發的一年多中,LINE Pay仍握有一卡通持股,依商業合作邏輯來說,應該是想盡辦法讓雙方結合,如今會有如此局面,顯然當下早已埋下伏筆。

由於一卡通尚未有有獨立的APP,沒了LINE Pay後,使用率及交易額可能將面臨崩跌,電支市場也會迎來大洗牌局面,目前街口支付有望獨大外,悠遊付去年底會員人數已逾147萬人、排行第3名,被視為未來最有可能取代一卡通的對手。

那麼踢開了一卡通後,對LINE Pay影響呢?雖然沒有了電子支付執照,但LINE Pay因為有LINE Bank純網銀,想用帳戶扣款支付只要綁定LINE Bank,也可以有一樣的功能。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

0050、006208...他48歲提早退休,揭財務自由後持股清單:中年後發現「投資像一場馬拉松」

2022持續看多!股海老牛嚴選2檔7%高殖利率股:跌深就是撿股好機會

買房把人生精華30年給賠了?「房價上漲速度」讓你提早退休:房貸不一定要繳完!

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

北京連500元月餅都要管 陸銀行倒債地雷連環爆!債主不還錢、大股東又掏空銀行 金融風暴剉咧等?

群眾集體拒繳爛尾樓房貸,房企倒債壓得銀行無法喘氣,政府稅收大減、赤字暴增、銀行造血功能大跌,中國金融風暴的警訊,愈來愈響。

「以前大家說和碩像廣達 這幾年變得愈來愈像鴻海」和碩雙CEO終於亮相 童子賢在想什麼?

和碩董事長童子賢「喬」了近兩個月、版本至少變動過3次的人事案,為何是這家營收破兆的電子組裝大廠,走出愈來愈「鴻海化」的關鍵決策?

代理商怨「PChome不聞不問產品在momo賣更好」 詹宏志找「母嬰電商女王」空降CEO救得了網家?

張瑜珊這位女性創業家已成為台灣電商界最受關注的「嬌」點,未來換她掌舵的網家,能走出市占率不斷下滑、新市場一籌莫展的窘境嗎?

「月薪6萬已是高薪」 在柬台人攤工資比對…月賺5千多才常見:想出國海撈哪這麼好康

近來柬埔寨打工詐騙事件鬧得沸沸揚揚,甚至又牽扯出比柬埔寨更可怕的緬甸「KK園區」,令人不免懷疑,東南亞打工到底有多好賺,才能讓國人不惜冒著生命風險,前仆後繼地不斷湧去。有在柬台人現身說法,直接攤開當地的基本工資比對,才知道「根本沒有謠傳的30萬那麼多!」而前刑事警官高仁和也透露,曾有「豬仔」靠著一招諜對諜,成功騙過詐團逃離回台,他是怎麼辦到的?

英特爾成美晶片法案最大受益者 但「這因素」讓外資建議:買進台積電、放空英特爾

在美國通過晶片法案後,市場有許多投資人都在討論:究竟美國晶片法案將促成典範轉移(paradigm shift),徹底改變市場,或只是一次性的刺激呢?

他26歲月入6萬、國立大學畢業「跑外送」不怕被笑:還能騎車環島兼外送

8年級的林昱樹在早餐店上班,他的工作在中午12點前就結束了。年輕的他想再找一份可以兼差的工作,4年前去當外送員。每天外送3小時再增加2萬多元收入,26歲月入高達6萬元,比同儕來得更好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。