快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

保全一句「有點想認識」 她開戶遭行員洩個資!「觸犯天條」2人下場曝光

圖/達志
圖/達志

【文.翁申霖 整理】

職業倫理在哪裡?新北市板橋區某間銀行遭爆出,行員私自提供客戶的個資給保全,藉此讓對方有機會搭訕,事件曝光後引發眾怒,也驚動銀行高層,主管不僅親自致電給受害者道歉,更針對「觸犯天條」的行員與保全2人祭出嚴厲裁罰。

銀行行員每天都要經手眾多客戶資料,因此洩漏個資是犯天條大罪!有一女子控訴,自己日前在板橋某間銀行辦理開戶,離開後竟發現有陌生男子加通訊軟體LINE,沒想到追問對方身分之下,對方的回覆令人傻眼,「非常不好意思,我是剛剛XX銀行的保全人員」,甚至表示「剛剛妳來開戶,覺得妳的穿著很好看,而且很特別,所以跟路過的同事稍微提到一下...沒想到他就把妳開戶的電話抄給我了。」

原本以為是遺失物品的原PO,保全人員卻接著說,「還是鼓起勇氣傳訊息給妳了,即使妳不打算跟我認識,也不要怪罪這位同事,他那邊得到的名字跟電話也不會有任何外流,請妳放心。」這一番話惹怒該女子,怒道「現在可以隨便亂洩漏個人資料嗎?如果想要知道我的聯絡方式,直接找我搭話不是比較正常。」希望此誇張的違法行為讓大家知道,或許還會有其他受害者。

這起事件原委放到「Dcard」論壇上後,立刻引發眾怒,不少人留言直呼「這樣不妥吧,建議客訴,哪間銀行這麼隨便?」、「行員的職業倫理到哪裡去了…?」、「在銀行,洩漏個資是天條... 」、「我建議除了投訴以外也可以加不排除投稿新聞媒體」、「行員不能隨便洩漏客戶資料,都有簽保密協議。他是新人嗎?第一次看到好扯⋯⋯」、「超變態,行員會不會狹怨報復亂貼電話」、「何止客訴!報金管會!」。

銀行高層得知消息後,先是致電給本人未果,因此傳訊息致歉,「初步了解保全及同仁疏失,自責沒把同仁教好,公司會處理這兩位失職人員,一定會給您一個交代。」原PO後來接到總行告知,已要求保全把聯絡資料刪除,並已開除行員與保全,希望能夠和解,但當事人決定暫不和解。

針對此事件,銀行回應,該案保全人員及計時櫃員的不當行為,本行已予最嚴厲的處分,未來將更嚴謹的要求內部從業人員落實客戶資訊保護,以守護客戶應有權益。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體「Whoscall」曝內幕:接了遭殃,「這些理由」也別聽

「我從來不發年終」!她年賺上億員工沒分半毛 電商女王親吐原因:做「這件事」最實際

一首《心動》紅遍亞洲,酒駕撞死人演藝路全毀...林曉培11年還債800萬:「寬恕」何其難

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

近期的金融股連續修正,即將要告尾聲了嗎?不少存股族眼見著金融股資產不停萎縮甚至虧損,直問到底要不要出場?資深媒體人盧燕俐在《鈔錢部署》節目分享,有4檔金融股最值得久放,因為連在金融海嘯時都沒中斷配股,甚至還有連續配發股息達20年的!

六都每百位購屋族有15人是八年級生 靠爸媽?買北市宅沒贊助「8年不吃喝」才有頭期款

近年來20至30歲的八年級生,逐漸成為房地產買盤之一,根據聯徵中心統計資料統計,2021年六都這年紀的民眾,共2.2萬件房貸資料,佔比約為六都的15%,即每100個申請房貸的購屋族,有15位是八年級生。

Q1大賣特斯拉 但加碼台積電3大客戶股票!全球最大私募基金掌門人看到什麼?

3月美國首度升息1碼,預告全年將升息7碼,聯準會踩穩鷹派立場,意料之外的激進升息腳步,也讓橋水創辦人達里歐擔憂經濟或將陷入「停滯性通膨」。

想花440億美元「強娶」推特 卻因「假帳號」生變數!為何外界認為馬斯克收購率剩不到50%?

今(2022)年4月初,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)砸下28.9億美元(約858億元新台幣)買下社群平台推特(Twitter)9.2%股份,入主推特成為最大股東。

一張防疫保單毀掉半個產險業!台產去年大虧8億 為何富邦、國泰還搶賣?「沒想到核彈爆炸」

「一張保單突然熱賣,你不用高興太早,要小心這張保單可能出問題了!」金管會前主委陳冲一句話,點破這次產險業吹出的大泡泡風暴。

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

5月8日,李家超以逾99%得票率當選下屆香港特首,由於他在保安局局長任內,對反送中運動採取高壓強硬態度,外界預估他就任後將堅定執行《香港國安法》。兩天後,港府果然採取行動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。