快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

我從來不發年終!她年賺上億員工沒分半毛 電商女王親吐:做「這件事」最實際

▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁
▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁

【翁申霖 整理】

歲末年終將至,不少企業、公司都已經開始發放年終獎金,以慰勞員工這一年來的辛勞;其中,最令人稱羨的無非是今年的長榮海運,年終獎金上看40個月,其他像是華航也有6個月的年終,不少幸福企業讓外界羨慕連連。

不過,國內有一家電商老闆「反其道而行」,稱自己創業以來「從未發過年終」,即使年賺上億也一樣,而她受訪時親口吐露背後原因。

有別於一般的貴婦、少奶奶,曾走過一段豪門婚姻的安晨妤靠著商業頭腦,白手起家創立電子商務網站—「開店123」,成功創業、年營收破億的規模與成就,也曾讓當時的前夫「元祖食品」少東張劭緯大讚「她是令人欽佩的成功女性。」

畢業於芝加哥大學資訊工程碩士研究所的安晨妤,從協助廠商架設網站、網站管理、行銷、數據分析或開發新市場等都難不倒她。由於國內接連受到疫情影響的緣故,促使「宅經濟」發威,電商平台的業績不斷突破成長,在疫情造成百業蕭條情況下,「開店123」光在2020年2、3月的總業績就逆勢大賺逾29億元,讓安晨妤擁有「電商女王」之稱。

▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁
▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁

如今,安晨妤經營「開店123」平台20年,年營業額破億已是家常便飯之事,最特別的是,她「從不發年終獎金」,為什麼?難道員工不會抗議嗎?根據《三立新聞網》報導,安晨妤受訪時語出驚人地說自己從來不發年終,反而用另一種方式來犒賞辛苦工作的大家,她幫自己旗下140名員工每個月加薪,幅度從5000元到3萬元區間不等,給員工最實質的回饋。

安晨妤表示,除了每月幫大家加薪,也不希望員工加班,希望大家積極工作之餘也能懂得玩樂;對於不發年終一事,她直言,「在國外公司其實也沒年終,大家對年終會有期待值,但沒拿到就會很失望,所以每月加錢才最實際。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

Omicron當一般小感冒看待即可? 25%染疫者「腦霧」:終身記憶力恐受影響

咳嗽、喉嚨痛、流鼻水 Omicron「太像感冒」難分辨! 專家曝「3大特殊症狀」要注意

台積電奔688元新天價! 為何這投資大師告訴謝金河 電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

一張防疫保單毀掉半個產險業!台產去年大虧8億 為何富邦、國泰還搶賣?「沒想到核彈爆炸」

「一張保單突然熱賣,你不用高興太早,要小心這張保單可能出問題了!」金管會前主委陳冲一句話,點破這次產險業吹出的大泡泡風暴。

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

5月8日,李家超以逾99%得票率當選下屆香港特首,由於他在保安局局長任內,對反送中運動採取高壓強硬態度,外界預估他就任後將堅定執行《香港國安法》。兩天後,港府果然採取行動。

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

日前群創光電傳出,今年董事名單不見大股東鴻海集團推派的法人代表參選,引發投資人擔心鴻海將切割,讓群創股價再創低點12.75元。

台積電投資美手筆之大!但為何華府眼中 宏捷科及聯穎幾乎與台積一樣重要?

過去幾年美國與中國角力,從貿易戰一路升級至科技戰,半導體儼然成為台美關係更緊密的合作領域。

芬蘭、瑞典盼加入北約 為何普丁很不爽、還威脅要報復?4個Q&A一次看懂

俄烏戰火持續延燒,讓過去長期維持軍事中立政策的芬蘭、瑞典,採取了歷史性的轉變。

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

許多人看Netflix都會使用「共用帳戶」,可以透過較便宜或免費的價格,觀賞線上串流影音,不過Netflix表示最快將在今年底「打擊」共享密碼用戶、要求收費,同時推出附有廣告的低價訂閱方案。而外媒報導,最新政策是共享帳戶最多只能2人,每月收費約89元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。