除濕機開整天、水倒3次「濕度降不下來」 內行人2絕招:乾到手指裂開

示意圖。北台灣接連下了好幾天的雨,冬天溼冷的天氣,總是讓人覺得不舒服,因此多數人家中都會擺一台除濕機。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
示意圖。北台灣接連下了好幾天的雨,冬天溼冷的天氣,總是讓人覺得不舒服,因此多數人家中都會擺一台除濕機。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

【文.林依榕】

北台灣接連下了好幾天的雨,冬天溼冷的天氣,總是讓人覺得不舒服,因此多數人家中都會擺一台除濕機。不過一名網友表示,自家的除濕機24小時都開著,可是就算一天倒了3次水,室內濕度還是降不下來,如果遇到下雨天更慘,地板還會有「返潮」現象,讓他超級頭痛。

該名網友在《mobile01》論壇發文,表示買了一台大約6公升的除濕機,冬天常是陰雨的天氣,大約每天要倒3次水,由於機型較為陽春只有開啟跟關閉按鈕,不會顯示室內濕度;因此,他買了濕度計回家測量,這才發現室內濕度其實一直都很高,房間濕度有時候高達85%,客廳的話濕度比較低大約70%。

他表示,下雨天的時候,地板還會有返潮的現象,讓他相當困擾詢問「覺得只有一台除濕機好像不夠,室內濕度老是降不下,想要再多買一台除濕機回家」。

貼文一出,許多人建議想要降低室內濕度,要先關好門窗、減少外面空氣對流,也有的人認為濕氣降不下來,可能與房子的坪數大小有關,「除濕機大小跟空間坪數不符吧」。

不過有內行人分享,「用暖氣把室溫提高(熱空氣含水量比較高),同時開啟除濕機,這樣除濕效率比較好,室溫跟除濕機要落差大一點比較容易製造『露點』」,還有網友幽默口吻,推薦自家使用的除濕機「濕度太低剩下45%,手指頭都乾裂,趕緊開窗戶讓濕氣進來一點,你參考一下」。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

Omicron當一般小感冒看待即可? 25%染疫者「腦霧」:終身記憶力恐受影響

咳嗽、喉嚨痛、流鼻水 Omicron「太像感冒」難分辨! 專家曝「3大特殊症狀」要注意

台積電奔688元新天價! 為何這投資大師告訴謝金河 電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

一張防疫保單毀掉半個產險業!台產去年大虧8億 為何富邦、國泰還搶賣?「沒想到核彈爆炸」

「一張保單突然熱賣,你不用高興太早,要小心這張保單可能出問題了!」金管會前主委陳冲一句話,點破這次產險業吹出的大泡泡風暴。

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

5月8日,李家超以逾99%得票率當選下屆香港特首,由於他在保安局局長任內,對反送中運動採取高壓強硬態度,外界預估他就任後將堅定執行《香港國安法》。兩天後,港府果然採取行動。

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

日前群創光電傳出,今年董事名單不見大股東鴻海集團推派的法人代表參選,引發投資人擔心鴻海將切割,讓群創股價再創低點12.75元。

台積電投資美手筆之大!但為何華府眼中 宏捷科及聯穎幾乎與台積一樣重要?

過去幾年美國與中國角力,從貿易戰一路升級至科技戰,半導體儼然成為台美關係更緊密的合作領域。

芬蘭、瑞典盼加入北約 為何普丁很不爽、還威脅要報復?4個Q&A一次看懂

俄烏戰火持續延燒,讓過去長期維持軍事中立政策的芬蘭、瑞典,採取了歷史性的轉變。

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

許多人看Netflix都會使用「共用帳戶」,可以透過較便宜或免費的價格,觀賞線上串流影音,不過Netflix表示最快將在今年底「打擊」共享密碼用戶、要求收費,同時推出附有廣告的低價訂閱方案。而外媒報導,最新政策是共享帳戶最多只能2人,每月收費約89元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。