快訊

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

金控股飆起來...2021年大賺5806億創新高!15家金控股EPS排名出爐

圖為中信金總部。(本報系資料庫)
圖為中信金總部。(本報系資料庫)

【文.張家麒】

15家上市櫃金控公司2021年獲利出爐,大賺5806億元創下歷史新高,年增高達53%。

網友於PTT以「110年【金控股】EPS排名(全已公布)」為標題發文,根據「公開資訊觀測站」整理出2021年度15家金控股EPS排名:

1、富邦金(2881) 12.49元

2、國泰金(2882) 10.32元

3、元大金(2885) 2.87元

4、中信金(2891) 2.73元

5、開發金(2883) 2.34元

6、兆豐金(2886) 1.89元

7、新光金(2888) 1.65元

8、台新金(2887) 1.63元

9、玉山金(2884) 1.54元

10、第一金(2892) 1.52元

11、合庫金(5880) 1.51元

12、永豐金(2890) 1.43元

13、華南金 (2880)1.30元

14、國票金(2889)1.30元

15、日盛金 (5820)1.07元

金融股大漲且擁有高達320.7億元的成交量,至去年5月以來的新高,外資昨(11日)買超金額前10名中,更有6檔為金融股,可見金融股在股市是相當的熱門!

網友留言表示,「兆豐金也飆太高」、「2885之前自砍太傷...不然股價不只如此」、「對比元大跟中信,開發金委屈了」、「跟台新比起來,西瓜(新光金)真的甜」。

另外有網友分享,表示自己是「金融奈米戶」(張數不多的意思),會入手金融股是看好穩定配息,操作的方式就是每個月固定買後就放著不管。但近期金融股暴漲,光價差就超過10年配息!讓他煩惱要繼續存嗎、還是可以出清了?

至於金融股的風險何在?今周刊所製作《毛利小姐變有錢》Podcast曾邀請百萬財經部落客「股海老牛」以自身經驗,針對投資人常見五大盲區與困惑進行解答。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

金融股的風險何在?股海老牛:認清投資「五大盲區」 高殖利率股「這樣買」就能抱緊緊!

2022存股精選》唯一持有台積電的高股息ETF,00701殖利率6%:台積會漲、金融股會發錢

最新!股海老牛嚴選2022年3檔高利抱緊股:殖利率最高9.8%,連續29年配發股利

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

人類瘋了!破壞生態釀出「3大敵人」 劉泰英嘆:若不覺醒50年後恐難生存

面對氣候變遷造成的威脅,淨零碳排已成為近年來,各界高度關注的議題;對此,台綜院創辦人劉泰英直言,「人類大概瘋了!」地球是我們賴以生存的地方,人類卻不斷破壞自然生態,如果再不覺醒,「大概50年後,人類就很難在這個地球上生存了。」

台積電享低電價、省200多億都等同補助外資!劉泰英:電價必反映成本

台電今年1至4月虧損469億元,累計虧損擴大為853億元,且在近期受到國際情勢、燃料成本提高等因素影響下,未來是否虧損持續擴大仍待後勢觀察,不過,目前台電與經濟部正在研議調漲電價,周一(6/27)下午舉行電價費率審議會,預期用電大戶上漲恐怕成為定局。

馬士基1句話 貨櫃三雄股價慘跌全球排前3!謝金河:花旗開槍「目標價砍得有點低」

馬士基示警,台灣躺最平!

爸有新歡就拋棄兄弟倆 晚年生病才求撫養「不然就告你們」!他嘆:我們到底錯在哪?

「天下無不是的父母」這句話真是對的?很顯然地,面對某些家庭的特殊案例,這句話或許無法成立。

別奢望一張股票賺7倍!股市再空也不傷本 他5步驟教選標的:月滾10萬進口袋

理財達人郭俊宏退伍後就進入科技業,並開始投資。他幸運搭上科技業員工認股潮,認購自家公司,賺了7倍,也曾經做科技基金投資大賠70%。經歷過股市多空洗禮後,他開始保守投資,「我不再奢望一張股票可以賺7倍,投資只要一年獲利10%就好。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。