快訊

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

女兒高燒嘔吐父脫序飆罵 護理師淚崩:為何受如此對待

謎樣的山中遺骨:日本女童「小倉美咲失蹤案」

扛起嚴凱泰留下的70年大宅院 嚴陳莉蓮3年來只做一件事-替「裕隆」留需要的

攝影 聶世傑
攝影 聶世傑

【文 /黃阡阡】

今年裕隆集團新春團拜,由董事長暨執行長嚴陳莉蓮率領一級主管上香祈福,站在第一排的包括裕隆汽車總經理姚振祥、裕日車總經理蔡文榮、鴻華先進副董左自生等,這是嚴陳莉蓮帶領的裕隆集團新陣容,也是務實轉型的關鍵小組。

務實轉型,不只是嚴陳莉蓮為裕隆定下的新目標,其實何嘗不是這位歷經喪夫、一肩扛起這座風華落盡、歷盡滄桑近70年大宅院的籃球隊長,自己的寫照?

2018年嚴陳莉蓮接任董座後,大動作調整裕隆集團體質,包括「汰老臣引新血」,布建新團隊帶動集團轉型大計外,她一面清理集團虧損,一面發展電動車新事業。很快地,今年10月,由裕隆與鴻海合資成立的鴻華先進在短短1年台灣自主研發下,發表全新3款電動車,也讓裕隆未來發展增添想像空間。

「裕隆汽車在務實轉型的大策略下,已經從前年的虧損中走出來!」扛起裕隆集團轉型重任的嚴陳莉蓮,今年在股東會強調,裕隆將會在務實轉型的基礎上持續精進,努力邁入轉型升級的新階段。

值得一提的是,今年11月東風裕隆終於正式申請預重整,而開發納智捷自主品牌車及投資中國東裕的相關損失,在2019年底財報就一次認列減損打銷,因此隨著納智捷退出中國市場,收拾完舊山河,未來,裕隆將更聚焦在鴻華的電動車發展。

嚴陳3年的務實轉型計畫後,今年陸續開花結果,令人引頸期盼的,莫過於裕隆集團何時能進入新成長期。

更多內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1303期)

閱讀更多文章,歡迎加入今周刊粉絲團&LINE

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

Joeman在台積電600元以上All in賠掉小牛 31歲存5千萬「4大密碼」月入200萬

訂閱人數超過200萬的知名YouTuber Joeman,曾分享自己的退休計劃,話語中無意間透露出,31歲時就已存到5000萬的退休目標金額,日前還賣掉僅開1年、價值約800萬的藍寶堅尼,讓許多人稱羨。

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

台灣面臨嚴峻疫情,第一線醫護人員背負極大壓力,一名護理師5/20深夜感嘆自疫情爆發至今,為了避免感染而被剝奪的時間及假日,「有多少人為我們感到惋惜?」看到戰友們一個個倒下,長官及單位間還在獵巫、撻伐,永無止盡的訓誡及支援,「實在是為大家感到不值」。

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

近期的金融股連續修正,即將要告尾聲了嗎?不少存股族眼見著金融股資產不停萎縮甚至虧損,直問到底要不要出場?資深媒體人盧燕俐在《鈔錢部署》節目分享,有4檔金融股最值得久放,因為連在金融海嘯時都沒中斷配股,甚至還有連續配發股息達20年的!

六都每百位購屋族有15人是八年級生 靠爸媽?買北市宅沒贊助「8年不吃喝」才有頭期款

近年來20至30歲的八年級生,逐漸成為房地產買盤之一,根據聯徵中心統計資料統計,2021年六都這年紀的民眾,共2.2萬件房貸資料,佔比約為六都的15%,即每100個申請房貸的購屋族,有15位是八年級生。

Q1大賣特斯拉 但加碼台積電3大客戶股票!全球最大私募基金掌門人看到什麼?

3月美國首度升息1碼,預告全年將升息7碼,聯準會踩穩鷹派立場,意料之外的激進升息腳步,也讓橋水創辦人達里歐擔憂經濟或將陷入「停滯性通膨」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。