快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

後悔沒有早點從台積電離職?過來人曝「未來發展」:很多離不開都是自己沒能力

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

【文.張家麒】

有發展性、薪資待遇好的工作,是許多求職者的願景。不過通常要符合這兩項要求的公司,並不好找,即便真的有這樣的工作,通常相對要付出的努力和犧牲,也一定比其他職缺要來得辛苦。

台積電就是許多人擠破頭想進去的企業。有名網友表示,台積電薪水很高,但相對來說壓力也很高,讓人好奇裡頭的人「職涯規劃」如何?會想久待、還是多久之後會離職?

該網友於PTT八卦板發文表示,台積電可以算是國內最夯的公司,薪資高,不過工作也相對高壓許多,他好奇發問,「待在台積電幾年想走?會後悔太晚走嗎? 之後有沒有更好的發展?還是會後悔自己太早走?」

有許多網友人認為離職要三思,「出來真的沒人要,我找快1年才找到工作,薪資高,根本很多公司不敢請」、「離開GG沒人要最大原因是開要跟GG一樣薪水,要是願意被砍半,滿多公司搶著要」、「真實的情況是,系統廠不太找GG出來的,因為給不起差不多的年薪就算你願意降薪,系統廠也不太敢收,怕待不久」、「錢太多捨不得走」。

反之也有一派覺得,離職之後比較好,「後不後悔是看你離開後的機遇與努力」、「轉職時利用GG的名聲、package才能拿的多,其實能力沒很好,都是靠GG名聲庇蔭」、「沒物慾隨時可以走,有物慾被綁一輩子」、「離開後悔代表能力不好,在外面沒那個價碼」。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

想改變職涯?你可以從生活中找線索

台積電不是對手?!2企業薪水比它好甚至多3萬 他點出關鍵「台積電沒人比得上」

要疫苗卻拒絕美豬的行徑是「渣男」!?日本砸重金補貼台積電 台灣應拒絕再當溫室裡的巨嬰

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

芬蘭、瑞典盼加入北約 為何普丁很不爽、還威脅要報復?4個Q&A一次看懂

俄烏戰火持續延燒,讓過去長期維持軍事中立政策的芬蘭、瑞典,採取了歷史性的轉變。

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

許多人看Netflix都會使用「共用帳戶」,可以透過較便宜或免費的價格,觀賞線上串流影音,不過Netflix表示最快將在今年底「打擊」共享密碼用戶、要求收費,同時推出附有廣告的低價訂閱方案。而外媒報導,最新政策是共享帳戶最多只能2人,每月收費約89元。

金融股還能存股嗎?這3檔可續抱 新光金3周外資砍46萬張…富邦金、台新金也慘中箭

金融股近日成為台股崩跌的關鍵類股之一,金融類股指數從4月盤中最高點1947點,跌至上週五(5/13)收1632點,跌幅超過16%,今年金融股還能不能有除權息行情?分析師認為恐怕有點難,在大型金融股中,他建議這3檔包括臺企銀(2834)、兆豐金(2886)、玉山金(2884)可繼續持有。

從幣圈暴跌看「反向的力量」⋯老謝:台經濟大好 最大推手是習近平

力量總是往相反的方向貫穿!

確診後被同事保持距離,心好苦...從清零到共存,企業防疫難度再拉升:5個關鍵得要克服

近期台灣染疫人數大增、疫情嚴峻,各企業紛紛採購快篩試劑、啟動分流等措施因應防疫,不過調查顯示,超過4成企業認為今年防疫較去年困難,且當有員工確診時,仍有近4成8企業維持正常上班。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。