快訊

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

後悔沒有早點從台積電離職?過來人曝「未來發展」:很多離不開都是自己沒能力

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

【文.張家麒】

有發展性、薪資待遇好的工作,是許多求職者的願景。不過通常要符合這兩項要求的公司,並不好找,即便真的有這樣的工作,通常相對要付出的努力和犧牲,也一定比其他職缺要來得辛苦。

台積電就是許多人擠破頭想進去的企業。有名網友表示,台積電薪水很高,但相對來說壓力也很高,讓人好奇裡頭的人「職涯規劃」如何?會想久待、還是多久之後會離職?

該網友於PTT八卦板發文表示,台積電可以算是國內最夯的公司,薪資高,不過工作也相對高壓許多,他好奇發問,「待在台積電幾年想走?會後悔太晚走嗎? 之後有沒有更好的發展?還是會後悔自己太早走?」

有許多網友人認為離職要三思,「出來真的沒人要,我找快1年才找到工作,薪資高,根本很多公司不敢請」、「離開GG沒人要最大原因是開要跟GG一樣薪水,要是願意被砍半,滿多公司搶著要」、「真實的情況是,系統廠不太找GG出來的,因為給不起差不多的年薪就算你願意降薪,系統廠也不太敢收,怕待不久」、「錢太多捨不得走」。

反之也有一派覺得,離職之後比較好,「後不後悔是看你離開後的機遇與努力」、「轉職時利用GG的名聲、package才能拿的多,其實能力沒很好,都是靠GG名聲庇蔭」、「沒物慾隨時可以走,有物慾被綁一輩子」、「離開後悔代表能力不好,在外面沒那個價碼」。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

想改變職涯?你可以從生活中找線索

台積電不是對手?!2企業薪水比它好甚至多3萬 他點出關鍵「台積電沒人比得上」

要疫苗卻拒絕美豬的行徑是「渣男」!?日本砸重金補貼台積電 台灣應拒絕再當溫室裡的巨嬰

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

不僅阿妹、五月天買單 連「蛋黃酥界愛馬仕」也找上它 他如何能把不賺錢的「爛生意」做到最大?

歌手張惠妹4月將在台北小巨蛋連開12場演唱會,門票9分鐘完售。 不只是阿妹,五月天高雄跨年演唱會,民眾瘋搶的陳耀訓蛋黃酥也都是由拓元系統販售。

英特爾大挖角台灣半導體 介紹獎金最高24萬元 為何從業務、研發到供應鏈管理人才全都要?

英特爾鎖定台灣半導體七大咖大挖角 介紹獎金最高24萬元! 為何從業務、研發到供應鏈管理人才全都要?

升息讓金融股變身飆股 分析師卻「不建議」買富邦金與國泰金?

2022年在可預期升息環境的前提下,對於金融股是相對有利的。近期外資頻頻大買金融股,讓存股族手上許多不動如山金融股都成了「飆股」!

LINE群洗腦600人「喝消毒水抗病毒」 媽機警科普卻讓他氣到發抖

桃園群聚連環爆,再度喚起國人防疫意識,卻有人趁機散播假訊息,宣稱喝下稀釋的CDS(二氧化氯水溶液的簡稱),就可以抵抗病毒保命,甚至能夠減緩疫苗副作用。一名網友表示,自己的父母莫名其妙被騙進一個LINE群組,裡頭600名成員被騙的每天狂喝消毒水,讓他相當震驚呼籲大家要多關心家中長輩,避免再有人受騙。

台積電股價創一年新高 還能繼續持有嗎?死抱好幾年的長期股東這麼建議

延續第四季法說繳出漂亮成績及業績展望下,台積電股價今(17)日一開盤就達685元,突破一年來的高點679元。台積電大漲,不只對台灣資本市場有重大意義,對於全世界的科技電子業,不論是從基本面、資金面來說,也都提醒了重要的演變方向,值得進一步分析。

台積電奔688元新天價!投資大師:電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高

台積電(2330)持續攻高,今(17)日盤中最高翻揚至688元新天價,並一度拉抬台股指數站上18500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。