快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

2016年買「這2檔股票」共10萬 存股達人:抱到現在...賺一倍以上

圖/shutterstock
圖/shutterstock

【文.張家麒】

在股市裡耐得住性子就有辦法賺到錢?

存股達人陳重銘目前分享一個分享自己多年前「好心被雷親」的故事,他表示當年有網友私訊他,辛苦工作存下了10萬,請教投資的規劃,他建議該網友買進潤泰新、潤泰全各一張共10萬;未料不久後,股價跌,就被截圖指控害人賠錢!

陳重銘無奈表示,「這2張股票抱到現在,沒賺一倍以上的話,你可以來找我,我幫你補差額!」

陳重銘於臉書分享,自己看到一張潤泰全股利通知單時有感而發,「記得大約是2016年有一位網友私訊給我,說他工作很辛苦,努力存了10萬元,拜託我幫他規畫一下投資。」

陳重銘表示該網友寫得是「血淚斑斑」,於是自己絞盡腦汁想了三天三夜,建議他買進潤泰新跟潤泰全,當時各買一張就剛好10萬!

但很不幸的過沒多久,潤泰集團受到南山人壽影響,兩家公司配息不好,股價就往下走。

該網友就將買進建議截圖下來,並且到處流傳酸陳重銘不準、害他賠錢!

陳重銘氣憤說明,只是想要幫那位網友,自己大可不讀不回,「我有收你一毛錢嗎?好心幫你就是這樣下場!」

5年過去了,如今如果這2檔股票抱到現在,「沒賺一倍以上的話,你可以來找我,我幫你補差額!」

「拜託不要再私訊問我股票了,我不知道你是否會恩將仇報,我也不知道你能不能抱牢股票;好股票,你能夠忍耐短暫的下跌,堅持長時間投資嗎?你先問自己好了!投資是自己的功課。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

7檔ETF明天除息!今天最後買進日... 財經專家:當中5檔報酬率都超過20%

開證券戶選手續費越低越好?「存股族或許不適用!」 財經專家:要看投資目的

想學存股?那是有錢人做的事!為何存股現在不好做?圈內人指出:關鍵在「股利」不一樣

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

0050跌到1年半低點能買?30年股海老將教「賺價差進出點」:有錢就買獲利不難

今年台股從1萬8千點持續往下探。但,根據投信投顧公會統計截至5月底統計資料,台股ETF(國內指數股票型)規模來到6,562.71億元,今年以來,規模增加1637.88億元,成長33.25%。遠大於同期間境內基金規模衰退2.67%。

Novavax安全性較高、不良反應少…李秉穎:該盡速開放18歲以下施打!12QA一次看

台灣透過COVAX機制獲配的首批次蛋白疫苗Novavax,週四(6/30)抵台50.4萬劑,本批疫苗效期至今年9/30,依衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)6/27會議決議,後續將提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,以及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml,首批疫苗在完成封緘檢驗程序後,最快7/8起提供接種。

台股上半年跌16%!股民買什麼賠什麼 達人建議:這3族群低波動又抗震

近期台股大盤震盪劇烈,具「高配息、低波動」題材的商品,具備抗跌特性,產業布局分散於傳產、金融、電子類股,配置靈活,有利於成為近期「資金避風港」。

台灣命根子!謝金河以南韓為殷鑑 籲「1產業守不住」就慘了:兩岸不用打就敗了

半導體產業才是台灣的命根子!

台灣石斑魚遭禁!漁民心聲:中國只敢禁農產品 難道敢禁台積電晶片?

高雄永安一向有「石斑魚故鄉」美名,67歲的林松欉,是當地頗有名望的養殖業者,他擔任班長的產銷十二班得獎無數。然而養石斑魚25年來,他很少像今年這麼煩惱,「就拿眼前這池來講,成本差不多兩百萬,現在準備可以抓了,但中國說停就停,不知道怎麼處理。」他的語氣滿是無奈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。