快訊

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

中俄勢力擴張威脅區域安全?英日睽違百年再度同盟

歷經人工受孕引產 42歲趙小僑捧30周孕肚:我懷孕了!

車禍後記憶只有6小時 德國男每天「重新愛上她」:超過3天不見面 會變成初次見面

示意圖非本人。 shutterstock
示意圖非本人。 shutterstock

【文 張家麒】

愛情喜劇《50 First Dates》(我的失憶女友),故事講述一名玩世不恭的男主角愛上有失憶症的女主角,不過女主角的記憶很短暫,只有一天,隔天都必須「重新認識男主角並且再愛上他」。

德國心理學家施密特(Daniel Schmidt)現實生活中所發生的事情,堪稱是電影的翻版,他的記憶「僅有6個小時」左右,但他還是找到了真愛並且結了婚生了小孩。

根據《太陽報》報導,施密特(Daniel Schmidt)6年前開車行駛在高速公路上,當時前方塞車很嚴重,他在車陣尾端停了下來。

車輛停止等待的時候,後方一台7人座的大車,以時速超過80英里(換算時速約128公里)的速度撞上,毀滅性的撞車事故發生後,施密特被空中救援,整條高速公路因為此事件暫時關閉。

施密特受了大大小小多處的傷,但最嚴重的是他的頭部,受了嚴重的外傷,他認為自己那天沒有死去簡直就是「奇蹟」。

後續施密特接受了很多強化物理治療和語言治療,藉此快速幫助他恢復原本的正常生活,不過記憶力還是出現了問題,「我只能記住6小時的事情,無法長期記憶。

他必須詳細記錄去過的地方或見過的人,但受病情影響,施密特甚至與當時的女友分手跟很多朋友漸行漸遠。

不過,施密特還是找到了人生伴侶並且生下了孩子。然而,與凱瑟琳(Katharina)相愛也帶來了挑戰,施密特告訴她車禍的事情,因為施密特記憶只有6小時的緣故,且最久不能超過3天不聯絡,否則他會忘記凱瑟琳,「我需要聽到她的聲音、需要交談,最重要的是見面,否則會退回到當初第一次與她見面的情況。」

而對於兩人所生的孩子,施密特坦言,自己不記得孩子出生、不記得孩子的成長過程,這件事情對他來說相當心碎,幸好凱瑟琳一直陪伴在身邊,就算現在記憶只有6個小時,未來他也想繼續和凱瑟琳一起走下去。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

老謝看好離岸風電發展 「這7字」點出投資趨勢 市場聚焦12檔再生能源概念股

獨家專訪》大同新董座盧明光:兩年內 讓所有事業部都賺錢

元宇宙概念股買宏達電就對了?投資人若沒注意「這2件事」 小心錯過真正能賺錢的股票

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

一張防疫保單毀掉半個產險業!台產去年大虧8億 為何富邦、國泰還搶賣?「沒想到核彈爆炸」

「一張保單突然熱賣,你不用高興太早,要小心這張保單可能出問題了!」金管會前主委陳冲一句話,點破這次產險業吹出的大泡泡風暴。

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

5月8日,李家超以逾99%得票率當選下屆香港特首,由於他在保安局局長任內,對反送中運動採取高壓強硬態度,外界預估他就任後將堅定執行《香港國安法》。兩天後,港府果然採取行動。

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

日前群創光電傳出,今年董事名單不見大股東鴻海集團推派的法人代表參選,引發投資人擔心鴻海將切割,讓群創股價再創低點12.75元。

台積電投資美手筆之大!但為何華府眼中 宏捷科及聯穎幾乎與台積一樣重要?

過去幾年美國與中國角力,從貿易戰一路升級至科技戰,半導體儼然成為台美關係更緊密的合作領域。

芬蘭、瑞典盼加入北約 為何普丁很不爽、還威脅要報復?4個Q&A一次看懂

俄烏戰火持續延燒,讓過去長期維持軍事中立政策的芬蘭、瑞典,採取了歷史性的轉變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。