快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

股價破千元的momo富邦媒 可能買下家樂福?總座這麼說

momo富邦媒邀請藝人Lulu(左)擔任雙11活動大使,momo董事長林啟峰(中)、momo總經理谷元宏(右)共同出席活動記者會。 攝影:蘇君薇
momo富邦媒邀請藝人Lulu(左)擔任雙11活動大使,momo董事長林啟峰(中)、momo總經理谷元宏(右)共同出席活動記者會。 攝影:蘇君薇

【撰文 蘇君薇】

電商業者momo富邦媒(8454)(28)日宣布雙11活動開跑,將挑戰檔期業績年增4成。外界好奇,momo業績持續成長,會否想進軍實體通路?對此,總經理谷元宏表示,不排除跟實體通路合作的機會,現在抱持開放的心態看待。

谷元宏與momo富邦媒董事長林啟峰共同出席活動記者會,會後接受媒體聯訪,談及今年雙11檔期展望,谷元宏說,預估今年網站人流較去年成長3至4成、單次增加。

谷元宏透露,富邦媒過去一年增加不少倉庫,目前主倉14個、衛星倉25個,為了迎戰雙11更臨時租用了10幾個短期倉庫;這一年富昇車隊物流量能增加,momo也與大型物流公司有長期合作關係。

目前仍持續佈建衛星倉庫。南區物流中心預計2023年完成,中部物流中心已於上一季買地,現正交割中,如果順利,希望最快2024年完成。

被問及全聯併購大潤發,市場屢傳家樂福出售一事,momo會否對家樂福有興趣?谷元宏笑說,「如果對方沒來談,代表我們沒價值;如果真的有被問,我也不能講。」但他認為,只要是對公司及股東好的,都願意去考慮。

有無意願進軍實體店?谷元宏則說,momo會持續與超商合作,運用超商網絡,也不排除任何能讓生意成長的機會,「不排除跟實體通路合作的機會」,但因其中牽涉的因素眾多,包含時間、價格等,因此現在是抱持開放心態看待。

股價表現方面,富邦媒股價於今年3月突破1000元,現已成高價股。林啟峰認為,在台灣電商來看確實高出許多;若放眼全球,富邦媒股價仍在平均之下,1000多元較其他電商還是相對委屈。

至於未來展望,谷元宏指出,目前台灣電商佔整體零售13至14%,美國20%、韓國30%,顯見全球電商持續成長的趨勢不變,若台灣也能成長到30%,代表可能還有1倍以上的成長空間,「短期內會做好電商,當電商餅變大,momo就去搶最大的那片pizza,持續維持電商龍頭地位。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

沛星、Gogoro為何不來台掛牌?上市制度跟不上國際潮流 斷了新創公司的念頭

全聯併購大潤發》從展店看早有跡可循 分析師點出1要緊事:別忘記競爭對手還有「它」

2品牌都曾找上門,為何全聯併大潤發 不買家樂福?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

3種號碼打來千萬不要接!辨識軟體Whoscall曝內幕:接了遭殃 「這些理由」也別聽

詐騙手法翻新且越來越猖獗,尤其去年台北馬拉松路跑詐騙事件,讓不少人受騙上當、權益受損,來電辨識軟體Whoscall近期便分享最常見的3種號碼,當中藏著某些「蹊蹺」,提醒民眾一定要當心!

Q1大賣特斯拉 但加碼台積電3大客戶股票!全球最大私募基金掌門人看到什麼?

3月美國首度升息1碼,預告全年將升息7碼,聯準會踩穩鷹派立場,意料之外的激進升息腳步,也讓橋水創辦人達里歐擔憂經濟或將陷入「停滯性通膨」。

想花440億美元「強娶」推特 卻因「假帳號」生變數!為何外界認為馬斯克收購率剩不到50%?

今(2022)年4月初,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)砸下28.9億美元(約858億元新台幣)買下社群平台推特(Twitter)9.2%股份,入主推特成為最大股東。

一張防疫保單毀掉半個產險業!台產去年大虧8億 為何富邦、國泰還搶賣?「沒想到核彈爆炸」

「一張保單突然熱賣,你不用高興太早,要小心這張保單可能出問題了!」金管會前主委陳冲一句話,點破這次產險業吹出的大泡泡風暴。

「正直的香港人 唯一出路是監獄!」從未參與抗議、只是靜靜祈禱 90歲榮休主教陳日君被捕啟示

5月8日,李家超以逾99%得票率當選下屆香港特首,由於他在保安局局長任內,對反送中運動採取高壓強硬態度,外界預估他就任後將堅定執行《香港國安法》。兩天後,港府果然採取行動。

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

日前群創光電傳出,今年董事名單不見大股東鴻海集團推派的法人代表參選,引發投資人擔心鴻海將切割,讓群創股價再創低點12.75元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。