快訊

直播/國內第3劑開打!高端獲美贊助 指揮中心說明

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

省錢不是要你過苦日子!出身低收入戶5年存100萬 藝人丫頭曝存錢秘訣

截自詹子晴丫頭youtube
截自詹子晴丫頭youtube

【文.林依榕】

藝人丫頭(詹子晴)目前擁有超過10個副業,且經營的有聲有色,讓原本出身低收入戶的她,短短5年內,就存到人生的第一桶金,現在更擁有了自己的房子。最近她在YouTube個人頻道,分享簡單的存錢秘訣,她強調「真的不難,人人都做得到!」

藝人丫頭表示,存錢有一個很重要的法則,就是你的「收入」扣除掉「固定支出」、「儲蓄」後,剩餘的錢才是每個月的花費,「聽起來很簡單,大家心裡也有數,可是很多人做不到」。她強調,如果想要有效存錢,就得好好遵守這個法則、嚴格控管支出,才能一步步穩穩地達成目標。

丫頭以自身經驗說明,當初月薪3萬的她,每個月除了必須付1萬元的房租,另外得再扣掉6000元的「固定支出」,像是水電、瓦斯、手機、保險等費用,所謂的「固定支出」就是絕對不能增加的意思。

扣除上述所提到的支出,剩下的1萬4000元,丫頭會再從中拿出6000元儲蓄,拿去買2支3000元的「定期定額」基金,最後剩下的8000元,才是每個月能夠零花的錢。

「很多人會覺得才8000元,也太難了吧!」丫頭認為,雖然省錢不是要你過苦日子,但前期如果不先苦後甘,只會一輩子苦下去,「你就會存不到錢」。

從小就懂得理財重要性的丫頭,深知「錢滾錢才會有錢」的道理,因此選用買基金儲蓄的方式,加上後來住家裡省下房租1萬元,這1萬6000元她分別購買4支不同的基金,每支持有時間都長達2~5年,「因為長期持有,你才不會一直買在高點,你是平均分攤」,如此也讓她從18歲存到23歲,5年內就存到100萬。

除此之外,丫頭還加碼分享其他開源的秘訣,像是雲端發票可以增加額外的中獎機會,記帳APP可以每天提醒自己要謹慎分配支出,這樣才能夠「有效」的存錢。

最後她再次強調,「生活省錢,不是為了過苦日子,但是你如果不讓自己先好好存一筆錢,之後如何讓自己過上好日子呢?」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

存百萬不是夢 理財教母手把手帶兒子這樣做 現在開始樂退GO 未來的我會感謝我

住透天不如買電梯大樓?專家揭3未爆彈:幾十年後恐淪「下流貧民窟」

以為贈子女「220萬免稅額」就沒事?他疏忽一件事被自己坑慘 遭國稅局令補稅、罰緩

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

「英穩達破產」和「日月光賣廠」 為何一個灰頭土臉而一個博得掌聲?

電子業在12月1日發生兩件大事,一是日月光賣掉中國大陸四座封裝測試廠予北京智路資本公司,賣價與淨利分別為14.6億美元及6.3億美元;二是英業達宣布旗下太陽能事業英穩達因負債大於資產,決定以破產收攤。兩件大事都和企業的退出(exit)策略有關,值得仔細分析比較。

沒有便宜的房子了!疫情、升息、打房政策都壓不住 祝文宇打包票:明年房價仍看漲

房價持續上漲,明年仍前景仍一片大好,愛山林(2)日舉行法說會時,董事長祝文宇表示,今年確實房市曾一度受到疫情衝擊,第三季的營收略有衰退,但是,在疫情趨緩後的第四季,公司營收明顯大增,可望追平去年成績。

騰訊、阿里巴巴…股價腰斬 大摩卻看好港股 謝金河:11月股市現「1徵兆」

經濟櫉窗背後透露的訊號

3招找出高股息股票!這檔ETF的追蹤指數 憑什麼讓平均殖利率直逼10%?

近年來,高股息ETF已成台灣投資人新寵,以人稱「國民ETF」的元大高股息(0056)為例,截至今年10月,受益人數已接近50萬人,由此可見高股息ETF受歡迎的程度。

田裡的鞋王》向低利代工Say No!拒絕愛迪達300億訂單 年營收逼近600億寫下台廠最狂傳奇

這是一個台灣代工廠敢向國際一線品牌客戶悍然說「不」的故事。 故事,要從台南市佳里區一家四周環繞稻田的老牌鞋廠說起,這家鞋廠,叫做「清祿鞋業」。

遠東遭罰悶燒半年突引爆 徐旭東逼著被表態…中國祭旗寒蟬效應全解讀

遭中國開罰消息曝光後,遠東集團董事長徐旭東投書媒體,強調自己「一向反對台獨」。 但國台辦的大動作,不只是要台商表態輸誠,更是畫下一條「不能對綠營捐贈政治獻金」的明確紅線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。