快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

「我只是裝沒事 但對同事好愧疚」911世貿倒塌...他狂墜18樓 20年後內心獨白曝光

取自美國海軍官網
取自美國海軍官網

【文.林依榕整理】

美國911恐怖攻擊事件,週六將屆滿20週年,回顧這起震驚全球的歷史大事,當時紐約世貿中心的雙子星大廈,遭到蓋達組織(Al-Qaeda)所挾持的民機撞擊倒塌,造成2996人死亡的慘劇。

20年後,一名34歲工程師,回憶起自己當下隨著大樓倒塌、人從18層樓失速墜落,雖然奇蹟生還但至今種種恐怖景象仍難以抹滅,甚至表示自己在事件過後一直裝沒事,可是對罹難的同事們存在著一股很深的罪惡感。

「我努力想弄懂,為什麼我幸運活下來了,而其他人沒有」美國紐約及紐澤西港務局的34歲結構工程師Pasquale Buzzelli,回憶起當年911恐攻事件,身為少數倖存者的他說道。

根據《Washington Examiner》報導,Buzzelli當天上午前往世貿大樓雙子星大廈工作,當他正搭電梯準備到北塔64樓工作時,8點46分,第一架飛機撞進了大樓裡,電梯裡一陣劇烈搖晃,Buzzelli和眾人滿頭問號、面面相覷「發生什麼事」的同時,也感覺到電梯正在失速下墜。

「我的天啊,有架飛機撞上了你們辦公大樓」當Buzzelli打給妻子報平安,電話那頭,妻子緊張的語調提醒著他,原來離自己樓高29層樓的辦公處,發生了令人震驚的「意外」。

Buzzelli當下突然覺得有種「死到臨頭」的感覺,隨後終於從電梯脫困後,趕緊抓著公事包爬樓梯下樓,此時,雙子星南塔也遭到另一架客機撞擊,並在9點59分倒塌,而在北塔的Buzzelli與人群雖然試圖徒步逃出大樓,但是人群太多、太擠,大樓也開始不斷搖晃,讓逃難速度非常緩慢。

當他往下逃到22樓的時候,不幸的事發生了,大樓更劇烈地搖晃、重物砸落,Buzzelli身旁的牆壁、地板開始裂開,他下意識害怕的緊緊閉起眼睛,把自己蜷縮在角落像個嬰兒般,感覺到有巨大混凝土砸向他,接著墜落。

我感覺到身邊有狂風、噴砂,然後頭被東西砸中後有幾道閃光,我真的不敢相信、我再也見不到妻子及未出世的孩子就這樣死去。

2小時後,Buzzelli從約有3層樓高的碎磚中醒來,除了他與一名生還者外,其他剛剛一起逃難的數百名民眾全都喪命。

「當時的氣味、聲音,至今依然忘不掉」Buzzelli表示,那天的場景就像是抹不掉的一部影片,不斷地在Buzzelli腦海中重播。

圖片來源:達志
圖片來源:達志

每當一想起當時與自己一起工作的14名同事全都在短短幾小時內罹難,Buzzelli哀傷地表示「事件過後,我一直都在裝沒事,但其實我對罹難的同事們一直都有股很深、很深的罪惡感。」

能夠幸運地從死神的指縫中逃離,Buzzelli認為,或許這是世界給自己的期許,希望他能夠有一番成就、成為更好的人,他也更珍惜能夠與家人平安生活的日子。

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

股市頭7年賠光70萬,鴻海老司機:感謝當年慘賠的我,才能賺到「10年未嘗一敗」的大錢

才剛致謝波蘭贈40萬劑AZ疫苗 波蘭外長在立陶宛宣布:不承認台灣獨立

奧運賽場美中爭冠,投資戰局由誰勝出?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

魷魚遊戲狂吸逾1.4億Netflix訂戶眼球 為何財報亮麗股價卻先漲後跌?

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》爆紅,為公司創造亮眼績效!Netflix於昨(19)日美股盤後,發布第3季財報,獲利和全球新增付費訂戶數,皆優於市場預期,一度使盤後股價上漲近2%,未料之後卻由漲轉跌,令許多投資人困惑不已。

台積電國外設廠疑慮被化解!魏哲家口中「關鍵字」 可望再旺一年

從台積電的法說會來看,明顯比3個月前的法說會更加正向樂觀,會中釋放了許多重要訊息,讓市場再度將目光轉向沉悶已久的電子與半導體產業。

存股族機會來了!五倍券+通膨撿寶好時機 專家點名13檔受惠股

5倍券正式上路,可望帶起一波內需消費熱,但物價上漲壓力也愈來愈大,是否影響消費力道,值得觀察。至於對存股族而言,這時正是布局抗通膨、高殖利率、業績穩定公司的好機會。

牛小排漲66% 70年代停滯性通膨重現!美國聯準會錯判情勢「三大關鍵」讓通膨怪獸愈來愈狂

10月8日,西德州原油期貨的近期合約價格一度突破每桶80.11美元,這是近7年新高。同月5日,歐洲天然氣價格指標荷蘭TTF交易中心11月的期貨價,盤中一度來到每兆瓦時(MWH)118歐元,相較年初,漲4倍。

星巴克、肯德基進駐「鬼城」?陸空屋多到發毛 幾乎可裝下全德國人口

時間是2013年,地點在河南鄭州,哥倫比亞廣播公司(CBS)記者斯塔爾(Lesley Stahl)和長期關注中國房市的金融分析師塔洛克(Gillem Tulloch),並肩走在空蕩蕩的街道上。

小玉換臉A片案 受害者影片續流傳…為何律師卻說沒法強制下架?

YouTuber小玉(朱玉宸)利用變臉軟體製作變臉A片牟利,遭合成的受害者不分男女、職業高達上百人,包含立法委員高嘉瑜、市議員黃捷、藝人蔡依林、網紅愛莉莎莎等,一年初估大賺上千萬元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。