檢疫所整點廣播、房內有蟲不敢睡 空姐隔離期崩潰「數不清一年有幾個14天」

圖/達志
圖/達志

【文.翁申霖】

近日長榮航空爆發機師群聚案,短短幾天已累計3例機師確診,且這3名機師皆已完整接種過新冠(COVID-19)疫苗,屬於「突破性感染」,加上其中一名機師更傳染給就讀高職的兒子,使得該學校目前也全面停課中。

首例感染機師病毒定序出爐為「印度Delta變種病毒」,讓中央流行疫情指揮中心絲毫不敢大意,於3日發布最新規定,由於3名突破性感染的機師都曾執飛過美國芝加哥,指揮官陳時中指出,去過的機組員入境均應至指定處所檢疫14天。

對此,有正在檢疫隔離的機組員透露心聲,說自己得知從芝加哥返台的組員一律要隔離14天後,讓她相當崩潰,已經「數不出來一個人一年有幾個14天」。

這名機組員在「長榮航空企業工會」Facebook粉專透露心聲,她指出,自己在4日凌晨3點從芝加哥返台,本來以為是在公司集中檢疫,結果直接送到烏來檢疫所,隔天醒來,又看到新聞報導稱,從芝加哥返台的機組員一律得隔離14天,讓她相當崩潰。

該長榮機組員表示,很多人都說關14天沒什麼,其他人可以為什麼機組員不行,「但我這個月關完、下個月繼續關、下下個月還要再關,我自己都數不出來一個人一年有幾個14天」。對於網路上許多人批評機組員,她也不以為意,「我本來以為沒甚麼,我又不認識他們」,只覺得自己沒有對不起他人,做好自身防疫工作就好了。

她透露,自己飛到外站時不可能出門,回台灣也常常不敢出門,就怕被不知道狀況的人亂檢舉。

圖/達志
圖/達志

除了屢屢要隔離14天,另個讓該機組員崩潰的是,「聽到隔壁學姊說房間裡有很多蟲,嚇到不敢睡覺」,一起隔離的同仁只能互相打氣;再加上檢疫所每天都要定時廣播,「9點廣播起床、10點廣播要採檢、11點廣播提醒房內禁菸、12點廣播提醒吃午餐、13點還在廣播說要打包房內垃圾」……讓她幾乎情緒潰堤,「我現在精神耗弱,還在數還要聽幾次廣播、還在數剩下幾天回家跟兒子團圓,好想大哭一場。」

面對Delta變種病毒來勢洶洶,加上變異株傳播力強、發病時病毒量高,疫情持續嚴峻的情況下,指揮中心因應機師確診事件,宣布「強化機組員返臺後防檢疫規定」將提前到9月3日全面實施;「長榮航空執飛美國芝加哥航線之機組員,入境均應至指定處所檢疫14天,且於入境日及檢疫期間進行3次篩檢;同時,為求慎重,亦將回溯及召回過往14天(8月21日至9月3日)曾執飛該航線之機組員,進行檢疫及採檢等應變措施。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

全台首例「突破性感染」個案!混打「AZ+莫德納」仍中鏢 境外一周揪16例Delta變異株

染疫機師達3例、1高職全校停課!急診醫坦言「沒那麼擔心」 關鍵原因曝光

本土+2為新北夫妻!長榮機組員「最新採檢」出爐 確診機師兒校園再「匡列224人」

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

一張死亡證明拖了3年 你的堅持是孝心還是私心?國健署長:沒有「它」病人受盡折磨

台灣自今(2021)年5月爆發新冠(COVID-19)疫情,截至9月21日,已累計840例死亡個案;令人不安的是,這些死亡個案中高達9成有慢性病史,其中極少數的30、40歲年輕死亡個案,也有近7成罹患慢性病。

開始清理戰場? 習近平一連串動作主動戳泡沫! 謝金河:對中國經濟未來影響很大

習近平的大刀揮向金融債務清理!

魷魚遊戲狂吸逾1.4億Netflix訂戶眼球 為何財報亮麗股價卻先漲後跌?

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》爆紅,為公司創造亮眼績效!Netflix於昨(19)日美股盤後,發布第3季財報,獲利和全球新增付費訂戶數,皆優於市場預期,一度使盤後股價上漲近2%,未料之後卻由漲轉跌,令許多投資人困惑不已。

台積電國外設廠疑慮被化解!魏哲家口中「關鍵字」 可望再旺一年

從台積電的法說會來看,明顯比3個月前的法說會更加正向樂觀,會中釋放了許多重要訊息,讓市場再度將目光轉向沉悶已久的電子與半導體產業。

存股族機會來了!五倍券+通膨撿寶好時機 專家點名13檔受惠股

5倍券正式上路,可望帶起一波內需消費熱,但物價上漲壓力也愈來愈大,是否影響消費力道,值得觀察。至於對存股族而言,這時正是布局抗通膨、高殖利率、業績穩定公司的好機會。

牛小排漲66% 70年代停滯性通膨重現!美國聯準會錯判情勢「三大關鍵」讓通膨怪獸愈來愈狂

10月8日,西德州原油期貨的近期合約價格一度突破每桶80.11美元,這是近7年新高。同月5日,歐洲天然氣價格指標荷蘭TTF交易中心11月的期貨價,盤中一度來到每兆瓦時(MWH)118歐元,相較年初,漲4倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。